Всем привет. Сегодня я вскрыла таки первую в своей жизни банку солёных огурцов… Закрыла я её где-то в июле-августе. Насовала… вообще всего: дубовый лист, вишнёвый, черносмородиновый и, конечно, лист хрена, чеснок зубчиками, красный острый перчик, гвоздику, кардамон (коробочку), душистый перец… 🙈😁 Первое, что меня насторожило: выпадение белёсого осадка через недели 2 после закрытия. Но крышка не вздувалась. Через месяца 3 я заметила странные «дорожки» снаружи банки, как будто она потекла, но вздутия крышки так и не было, муж сказал: «такое бывает, это нормально». Хотела на НГ вскрыть, но они как-то не подходили к столу, и я забыла. И вот сегодня я решила, что «Хватит это терпеть!» 😁 И вскрыла банку.
Она на меня немного пшикнула, а меж огурцов начали подниматься мееееелкие пузырьки. Аромат, правда, ничего такой, поэтому я решилась попробовать огурчик. Он был… маринованным (уксус я не добавляла, только соль). Огурцы довольно мягкие, но с хрустом, острые и ароматные, но не солёные. 😔 Почему?
Про огурцы.
Комментарии
Актуальные посты
Если пузыри пошли значит банка забродила. А я вот люблю такие огурцы почему то, но уксусу бы еще, ням
Сложилось впечатление что вы солили ЛИСТЬЯ!!! ???
??
? да уж...
А может вкусовые подводят?) Но я вам сейчас исеренне завидую))я еще не мариновала в своей жизни, займусь этим летом
На 1 литровую банку 1 стол.ложка соли с горкой
Вот малосольные я не люблю. Точнее, равнодушна к ним. Да и свекровь постоянно именно малосольные делает, так что я решила, что сама буду закрывать солёные ??
У меня соленые получается
Сколько соли добавили???
Я не помню… Готовила по рецепту, но много было. ?
Все же мне кажется, что зря не добавили уксус. Не было бы пузырьков, мягкости.
Ну, мягкость меня не смущает, но забавно вышло: хруст при мягкости. ?
Аж маринованных огурцов захотелось… ням ням
А в какую банку закрыли? ск.литров?
2 примерно.