Когда то я готовила солянку, но это было так давно, что даже не помню, сколько лет назад и при каких обстоятельствах)))
Чаще всего готовлю сейчас куриный вермишелевый, подстраиваясь под младшую. Мужа это не очень устраивает. Потом по частоте у нас идут щи из св.капусты, борщ с кваш.капустой, щи зелёные (если есть в наличии этот ингредиент:))), рассольник самый редкий и гороховый тоже редко (тут уж из за лени его замачивать и варить:), фасолевый я приготовила по-моему один раз за 5 лет ( по той же причине:)
Ну что сказать, очень волновалась и зря — получилось и вкусно и приятно на глаз:)
Варила я на курином и свином бульоне с овощами (с половиной луковицы и одной морковкой, разрезанной на части, был бы корень петрушки, добавила бы и его; вареный лук я потом выкинула, а морковку нарезала соломкой и добавила потом в суп, точнее часть морковки, целой мне показалось много)
Нарезала соленые огурцы, потушила в слив.масле, отправила в бульон (без мяса и овощей, процеженный)
Минут через 7 — полтора нарезанного картофеля.
В это время потушила репчатый лук, добавила том.пасту, специи, сушеную петрушку (свежей в наличии не было)
Потом добавила в бульон.
Обжарила чуть-чуть полукопченую колбасу, нарезанную маленькой соломкой, нарезала кусочками маленькими отваренные курицу и свинину, добавила в суп. Лавр и душ.горошек добавлять не стала — мужу не очень нравится. Да, немного солила.
А вот и фото:) ах да при подаче лимон и маслины:)
боже! как я ее люблю!!!
Блин, так сразу солянки захотелось
Такая аппетитная, а я чаще всего гороховый готовлю, тк муж любит