А еще есть простой рецепт творожка для детей (недавно узнала). Покупаете свежий кефир, переливаете необходимое Вам количество в герметичный пакет и в морозильник. Когда кефир полностью замерзнет достаньте его с морозилки, разрежте пакет и содержимое выложите на заранее приготовленный друшлаг с марлей внутри (лучше всего оставлять массу таять на ночь, и сыворотка стечет и масса нагреется).
Мои детки начали кушать кисломолочку с 7 мес. Молоко сквашивала сама, добавляя в него сметану, оставляла на ночь в теплом месте. Творог тоже делала сама, недоеденный самодельный кефирчик вытапливала на маленьком огне. Мои ели с удовольствием.
Все начали где-то месяцев с 9,5 — как ГВ убрали, т.к. при сиське другую молочку и кисломолочку вообще не воспринимал — плевался, давился. Творог (с 11 мес) детский Тёма или Фруто Няня — сейчас уже со вкусами, первые полгода ел классику. Биолакт (с 11 мес) Тёма (лучше пьёт) или Агуша. Йогурт (с 1.2) Тёма, редко Агушу. Но мы в 6 месяцев одно кормление заменили на кисломолочную смесь Агушу (естессно по совету врача), т.к. запоры были, только ввели проблемы пропали.
С 6 месяцев по комаровскому начала прикорм с кефира. Его и делала и делаю сама на заквасках. Оболденный получается. Творожок магазинный едим, агуша или тема.
Дело каждого, но тему я бы не дала даже котёнку, не то что ребёнку. Покупала как-то молоко тема себе в поезд, это как надо обработать молоко, чтоб оно так долго хранилось?! Там нереальный срок годности — вопрос о натуральности отпадает мигом.
Химический состав там такой же, как и в пастеризованном молоке. А вот живого там и правда ничего нет, все микроорганизмы убиваются ультрапастеризацией. Так что, дело то каждого, но живёте вы с не верным представлением о стерильной продукции)
Я к домашней молочке склоняюсь) из деревенского кипяченого молока, от известной коровы, получается такая ряженка — закачаешься))) ну я в маленьком городе живу и есть возможность покупать мясо, молоко в деревне) а так- бифидобактерии и все такое… мне кажется кисломолочка должна быть живой)))
Стерильной кисломолочки и нет почти. Я только эрмигурты встречала… но если корова известная, вы уверены в отсутствии антибиотиков в Ее организме, то почему бы и нет) хотя кипячением не достичь нужного результата, да и состав не узнать в домашних условиях… но для себя — да, можно) но ребёнку я бы все равно давала то, что одобрено врачами)
Корова известная))) в лицо знаю Ее) а про покупное… хоть что раз одобрено врачами — историй полно про всякие случаи на производстве, ошибки и антисанитарию) в Сочи на хлебозаводе работала — в муке мумию мыши нашли. Я тогда, пока не выработали имеющийся запас муки, хлеб не покупала никакой, ибо мышь эту сами видели )))
Одобрено врачами — я про состав. Вы можете сделать сами творог, а там жир будет 10, а ребёнку крайне тяжело это будет усвоить, переварить. А на детском производстве все адаптировано.
Ну а про ошибки и антисанитарию это где то быть и может, но не на молочном производстве. Особенно если производитель мирового уровня и масштаба. А у вас корова… кто знает на чем она лежала) насколько были чистые руки и того, кто Ее доил) а вдруг этот кто то чихнул?) но… каждому своё) мне, конечно, проще. Я кормлю дочку тем, что сделала сама, тут однозначная уверенность) других производителей тоже не куплю, потому что хз что там у них)
С 7 даю творог и кефир, творог пол баночки через день. Кефир каждый день после купания) Покупаем Тему, кефир и творог без добавок без сахара "Тема классический"
Всем привет! У меня дочке скоро 10 месяцев, кушает в принципе неплохо, меню разнообразное и каши и овощи и мясо и кисломолочка, основную еду я в основном готовлю сама, но вот встал вопрос о вкусняшках, иногда хочется дать что то вкусненькое ей на второй … Читать далее
Расскажите что кушают ваши дети. Особенно мясное что готовите. Младшая отказывается от мяса, только куриные маслы в почете, а домашняя курочка закончилась, покупгую не хочу. Есть свинина и говядина домашняя. Всю голову сломала как ей преподнести чтобы … Читать далее
Я не знаю что делать с запорами дочки.Это какая то жесть.
Уже дошло до того,что у нее кал с кровью выходит и после того как покакает вылазит небольшой узелок, видимо там и трещины есть, раз кровит.
Педиатр рекомендует средство - Дюфалак.
Давала,толку … Читать далее
Мамы детей которые плохо едят, чем кормите перед сном? Дочке 2,2 года. ужинает например в 19.00 супчики в основном. А перед сном смесь пила. И сказали нам сейчас убирать полностью. Но я ума не приложу чем я ее буду кормить перед сном. Она же будет голодная … Читать далее
Вот и добрались до этой, даты) пишу и не могу поверить ) кажется не так давно, ждали, надеялись, вот они полоски заветные. А уже человек бегает, думает, хулиганит?что случилось за последние три месяца. Это прививка ревакцинация от пневмококка. На очереди … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А еще есть простой рецепт творожка для детей (недавно узнала). Покупаете свежий кефир, переливаете необходимое Вам количество в герметичный пакет и в морозильник. Когда кефир полностью замерзнет достаньте его с морозилки, разрежте пакет и содержимое выложите на заранее приготовленный друшлаг с марлей внутри (лучше всего оставлять массу таять на ночь, и сыворотка стечет и масса нагреется).
Интересный способ! Спасибо?
Мои детки начали кушать кисломолочку с 7 мес. Молоко сквашивала сама, добавляя в него сметану, оставляла на ночь в теплом месте. Творог тоже делала сама, недоеденный самодельный кефирчик вытапливала на маленьком огне. Мои ели с удовольствием.
С 7 даю творожок агуша, а сейчас делаю кефир на закваске наринэ, с завтрашнего дня буду вводить
Спасибо, надо будет поискать такую закваску у нас?
В аптеках практически во всех есть, очень хорошая!
Все начали где-то месяцев с 9,5 — как ГВ убрали, т.к. при сиське другую молочку и кисломолочку вообще не воспринимал — плевался, давился. Творог (с 11 мес) детский Тёма или Фруто Няня — сейчас уже со вкусами, первые полгода ел классику. Биолакт (с 11 мес) Тёма (лучше пьёт) или Агуша. Йогурт (с 1.2) Тёма, редко Агушу. Но мы в 6 месяцев одно кормление заменили на кисломолочную смесь Агушу (естессно по совету врача), т.к. запоры были, только ввели проблемы пропали.
А в год я начала делать йогурты сама))) вот это ему нравилось больше всего!!! Закваска vivo, делала в мультиварке.
До родов тоже часто йогурты сама делала, надо будет потом возобновить)
До родов тоже часто йогурты сама делала, надо будет потом возобновить)
С 6 месяцев по комаровскому начала прикорм с кефира. Его и делала и делаю сама на заквасках. Оболденный получается. Творожок магазинный едим, агуша или тема.
Дашуля где заквасочку берёшь? На каком молочке делаешь давай поподробней?
Нарине в аптеке монастырев. Но есть и например эвиталия закваска. Делаю на магазинном молоке.
Мы аолергики поэтому с года сейчас он фанат кисломолочки
Творог с 8, через день по 50 гр, с 9 мес начали бифилин детский.
Творог с 7, биолакт и йогурт с 9. Кефир не даю вовсе. Даю все детское.
Дело каждого, но тему я бы не дала даже котёнку, не то что ребёнку. Покупала как-то молоко тема себе в поезд, это как надо обработать молоко, чтоб оно так долго хранилось?! Там нереальный срок годности — вопрос о натуральности отпадает мигом.
Работаю на молочном заводе и не понимаю вашего недоверия.
Повторюсь — дело каждого. Считаю, что в молочке с огромным сроком годности ничего живого и полезного нет…
Химический состав там такой же, как и в пастеризованном молоке. А вот живого там и правда ничего нет, все микроорганизмы убиваются ультрапастеризацией. Так что, дело то каждого, но живёте вы с не верным представлением о стерильной продукции)
Я к домашней молочке склоняюсь) из деревенского кипяченого молока, от известной коровы, получается такая ряженка — закачаешься))) ну я в маленьком городе живу и есть возможность покупать мясо, молоко в деревне) а так- бифидобактерии и все такое… мне кажется кисломолочка должна быть живой)))
Стерильной кисломолочки и нет почти. Я только эрмигурты встречала… но если корова известная, вы уверены в отсутствии антибиотиков в Ее организме, то почему бы и нет) хотя кипячением не достичь нужного результата, да и состав не узнать в домашних условиях… но для себя — да, можно) но ребёнку я бы все равно давала то, что одобрено врачами)
Корова известная))) в лицо знаю Ее) а про покупное… хоть что раз одобрено врачами — историй полно про всякие случаи на производстве, ошибки и антисанитарию) в Сочи на хлебозаводе работала — в муке мумию мыши нашли. Я тогда, пока не выработали имеющийся запас муки, хлеб не покупала никакой, ибо мышь эту сами видели )))
Одобрено врачами — я про состав. Вы можете сделать сами творог, а там жир будет 10, а ребёнку крайне тяжело это будет усвоить, переварить. А на детском производстве все адаптировано.
Ну а про ошибки и антисанитарию это где то быть и может, но не на молочном производстве. Особенно если производитель мирового уровня и масштаба. А у вас корова… кто знает на чем она лежала) насколько были чистые руки и того, кто Ее доил) а вдруг этот кто то чихнул?) но… каждому своё) мне, конечно, проще. Я кормлю дочку тем, что сделала сама, тут однозначная уверенность) других производителей тоже не куплю, потому что хз что там у них)
С 7 даю творог и кефир, творог пол баночки через день. Кефир каждый день после купания) Покупаем Тему, кефир и творог без добавок без сахара "Тема классический"
Кефир тоже тёма? Не видела такой в нашем магазине надо будет поискать
Да, тоже Тема ( без сахара ) 100мл Дочке очень нравится)