Палочки из батата запеченные в духовке

2 средних батата почистить и порезать соломкой, залить теплой водой на пол часа. Слить воду, смешать с 2 ст.л. масла ( брала оливковое, в следующий раз хочу кокосовое взять ), итальянские травы, соль и перец. Выложить на противень и выпекать в разогретой на 190 градусов духовке в течении 40 минут. Можно за 10 минут до конца посыпать пармезаном ( у меня посыпано немного ). Подавать можно с любым соусом по вкусу, у меня йогурт натуральный, зелень, чеснок и лимонный сок

Палочки из батата запеченные в духовке

Мужу делала к нему Кордон Блё,

Палочки из батата запеченные в духовке

себе и Люси потушила телятину с морковью. И салат овощной.

Палочки из батата запеченные в духовке

Палочки из батата запеченные в духовкеПалочки из батата запеченные в духовкеПалочки из батата запеченные в духовке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Marisha

Будем пробовать мммм…

Пожаловаться
Женечка
Ой какая вкуснота
Пожаловаться
Иринчик
Я батат не разу не готовила, он сладкий? На что похож, на картошку? Вкусный вообще?
Пожаловаться
Люба
вкуснотень!
Пожаловаться
Xenia
Не замачиваю, просто запекаю в духовке.Очень вкусно и полезно.:-)
Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Наталина

ммм

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
А батат разве не сладкий?
Пожаловаться
Иннчик
Любовь Юрьевна 
Сладковатый )) примерно как свекла, морковь))
Пожаловаться
Анна
Любовь Юрьевна 

На вкус тоже самое как и тыква. Если батата нет, можно тыкву палочками порезать и также запечь ?

Пожаловаться
Иннчик
Анна 

по мне они совсем разные)))) я тыкву только в супе могу есть, а батат так ))

Пожаловаться
Анна

И еще лучка ж туда порезать! Я люблю с соусом из творожной массы+йогурт+чуть чуть оливкового масла+соль+кайенский перец.
Я правда никогда не замачиваю, но брызгаю еще лимонным соком ко всему, для корочки.
Это мое самое любимое блюдо ?

Пожаловаться
Иннчик
Анна 
Не, лук для меня там лишнее))

Чеснок еще добавила, забыла в рецепте написать))

Я только недавно стала его есть, муж вообще первый раз нормально его поел, но съел хорошую порцию))

Пожаловаться
mutti

мммммм, захотелось кушать=)))

Пожаловаться
Иннчик
mutti 
Пожаловаться
СияющаяПустота

Вот спасибо! У меня как раз батат завалялся, все думала, что с ним сделать:)

Пожаловаться
Иннчик
СияющаяПустота 
Пожаловаться
Tatiana

Зачем замачивать?!
Выглядит очень вкусно! Я ещё чеснок добавляю, муж любит батат

Пожаловаться
Иннчик
Tatiana 
Почти Во всех рецептах что смотрела, написано так, даже на час, но я решила что пол часа хватит.наверно чтоб мягче был и крахмал немного ушел.
Пожаловаться
Иннчик
Tatiana 
Чеснок тоже там есть, забыла написать((
Пожаловаться
Tatiana
Иннчик 

Попробую замачивать, узнаю разницу))

Пожаловаться
Иннчик
Tatiana 
Я так первый раз делала, до этого запекала половинками или с фаршем сверху
Пожаловаться
Tatiana
Иннчик 

А я только так готовлю, но чуть крупнее нарезаю или колечками, если батат маленький.

Другие рецепты и не знаю))

Пожаловаться
Иннчик
Tatiana 
Я вообще только недавно его стала есть))
Пожаловаться
Иннчик 


я уже несколько раз его готовила по разным рецептам, но почему-то не могу его много съестъ, знаю что полезно, ем немного если совсем голодная, а так это не моё!