Палочки из батата запеченные в духовке

2 средних батата почистить и порезать соломкой, залить теплой водой на пол часа. Слить воду, смешать с 2 ст.л. масла ( брала оливковое, в следующий раз хочу кокосовое взять ), итальянские травы, соль и перец. Выложить на противень и выпекать в разогретой на 190 градусов духовке в течении 40 минут. Можно за 10 минут до конца посыпать пармезаном ( у меня посыпано немного ). Подавать можно с любым соусом по вкусу, у меня йогурт натуральный, зелень, чеснок и лимонный сок

Палочки из батата запеченные в духовке

Мужу делала к нему Кордон Блё,

Палочки из батата запеченные в духовке

себе и Люси потушила телятину с морковью. И салат овощной.

Палочки из батата запеченные в духовке

Палочки из батата запеченные в духовке Палочки из батата запеченные в духовке Палочки из батата запеченные в духовке
2838
7

Комментарии

26
Ваш комментарий

Ответить
0
Marisha
Бре́мен

Будем пробовать мммм…

Ответить
0
Женечка
Калининград
Ой какая вкуснота
Ответить
0
Я батат не разу не готовила, он сладкий? На что похож, на картошку? Вкусный вообще?
Ответить
0
Люба
Ивано-Франковск
вкуснотень!
Ответить
0
Xenia
Лимасол
Не замачиваю, просто запекаю в духовке.Очень вкусно и полезно.:-)
Ответить
0

Ответить
0
Наталина
Калуга

ммм

Ответить
0
А батат разве не сладкий?
Ответить
0
@Любовь Юрьевна 
Сладковатый )) примерно как свекла, морковь))
Ответить
0
Анна
Бре́мен
@Любовь Юрьевна 

На вкус тоже самое как и тыква. Если батата нет, можно тыкву палочками порезать и также запечь ?

Ответить
0
@Анна 

по мне они совсем разные)))) я тыкву только в супе могу есть, а батат так ))

Ответить
0
Анна
Бре́мен

И еще лучка ж туда порезать! Я люблю с соусом из творожной массы+йогурт+чуть чуть оливкового масла+соль+кайенский перец.
Я правда никогда не замачиваю, но брызгаю еще лимонным соком ко всему, для корочки.
Это мое самое любимое блюдо ?

Ответить
0
@Анна 
Не, лук для меня там лишнее))

Чеснок еще добавила, забыла в рецепте написать))

Я только недавно стала его есть, муж вообще первый раз нормально его поел, но съел хорошую порцию))

Ответить
0
mutti
Дармштадт

мммммм, захотелось кушать=)))

Ответить
0
Ответить
0

Вот спасибо! У меня как раз батат завалялся, все думала, что с ним сделать:)

Ответить
0
Ответить
0
Tatiana
Милтон-Кейнс

Зачем замачивать?!
Выглядит очень вкусно! Я ещё чеснок добавляю, муж любит батат

Ответить
0
@Tatiana 
Почти Во всех рецептах что смотрела, написано так, даже на час, но я решила что пол часа хватит.наверно чтоб мягче был и крахмал немного ушел.
Ответить
0
@Tatiana 
Чеснок тоже там есть, забыла написать((
Ответить
0
Tatiana
Милтон-Кейнс
@Иннчик 

Попробую замачивать, узнаю разницу))

Ответить
0
@Tatiana 
Я так первый раз делала, до этого запекала половинками или с фаршем сверху
Ответить
0
Tatiana
Милтон-Кейнс
@Иннчик 

А я только так готовлю, но чуть крупнее нарезаю или колечками, если батат маленький.

Другие рецепты и не знаю))

Ответить
0
@Tatiana 
Я вообще только недавно его стала есть))
Ответить
0
@Иннчик 


я уже несколько раз его готовила по разным рецептам, но почему-то не могу его много съестъ, знаю что полезно, ем немного если совсем голодная, а так это не моё!

Ответить
0