2 средних батата почистить и порезать соломкой, залить теплой водой на пол часа. Слить воду, смешать с 2 ст.л. масла ( брала оливковое, в следующий раз хочу кокосовое взять ), итальянские травы, соль и перец. Выложить на противень и выпекать в разогретой на 190 градусов духовке в течении 40 минут. Можно за 10 минут до конца посыпать пармезаном ( у меня посыпано немного ). Подавать можно с любым соусом по вкусу, у меня йогурт натуральный, зелень, чеснок и лимонный сок
Мужу делала к нему Кордон Блё,
себе и Люси потушила телятину с морковью. И салат овощной.



Будем пробовать мммм…
ммм
На вкус тоже самое как и тыква. Если батата нет, можно тыкву палочками порезать и также запечь ?
по мне они совсем разные)))) я тыкву только в супе могу есть, а батат так ))
И еще лучка ж туда порезать! Я люблю с соусом из творожной массы+йогурт+чуть чуть оливкового масла+соль+кайенский перец.
Я правда никогда не замачиваю, но брызгаю еще лимонным соком ко всему, для корочки.
Это мое самое любимое блюдо ?
Чеснок еще добавила, забыла в рецепте написать))
Я только недавно стала его есть, муж вообще первый раз нормально его поел, но съел хорошую порцию))
мммммм, захотелось кушать=)))
Вот спасибо! У меня как раз батат завалялся, все думала, что с ним сделать:)
Зачем замачивать?!
Выглядит очень вкусно! Я ещё чеснок добавляю, муж любит батат
Попробую замачивать, узнаю разницу))
А я только так готовлю, но чуть крупнее нарезаю или колечками, если батат маленький.
Другие рецепты и не знаю))
я уже несколько раз его готовила по разным рецептам, но почему-то не могу его много съестъ, знаю что полезно, ем немного если совсем голодная, а так это не моё!