Продолжаем марафонить) Рождественский пост вот-вот кончится, а посему гостем следующей недели будет колбаса) самая любая) сервелат, докторская, любительская, копченая-вареная и прочая, прочая, прочая))) а правила и прежние круги вот
https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
Колбаса относится к одному из пищевых видов продуктов. В основном она состоит из одного или нескольких видов мясного фарша животного происхождения и различных наполнителей, которые помещаются в продолговатую оболочку. Оболочка бывает натуральная и искусственная в зависимости от сорта, вида и рецептуры. Все виды колбасы делятся на на пять основных видов:
ВаренуюВарено-копченуюПолукопченуюСырокопченуюСыровяленую
К одним из немаловажных свойств колбасы относятся потребительские свойства. Они зависят от того, из чего колбаса состоит, то есть ее химический состав. Характеризуются потребительские свойства пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценностью.
Пищевая ценность определяет, какими полезными свойствами обладает данный продукт. Это доброкачественные и усвояемые свойства, количество белка, жира и углеводов, количество витамина, минерального вещества, аминокислоты и так далее. Свойства колбасы не должны негативно влиять на состояние здоровья человека. Но если уж это произошло, значит, она не соответствует ТУ. Большое значение в составе колбасы имеют биологические свойства. Они зависят от количества в ней макро и микроэлемента, аминокислоты и полиненасыщенной жирной кислоты. Эти вещества не поддаются процессу синтезации в организме человека, поэтому ни какими другими веществами их заменить просто не возможно.
Также важную роль играют и энергетические свойства колбасы. Они зависят от количества белка, жира, углевода, а именно их способности усваиваться организмом. Усвояемость же, в свою очередь зависит от объективного свойства колбасы. Сюда входят ее вид, уровень питательных веществ, ее консистенция, вкусовые качества, условия питания, человеческие привычки, состояние организма так далее.
Но самое большое значение имеют свойства и качество мясного состава, из которого состоит колбаса. Также на первоначальное свойство продукта влияют: процесс его изготовления, технологический процесс, условия, при которых продукт сохраняется, способ и условия транспортировки, вплоть до реализации.
Колбаса, как и любой другой продукт, который употребляется в пищу должна быть полезной. В наше время ее уже не существует. Колбаса, изготовленная по технологиям советского союза, во времена пятидесятых годов соответствовала этому условию, потому что в ее состав входили только мясо и набор специй. Утолить голод, не нанося урон здоровью, можно только употребляя колбасные продукты высочайшего качества. Самой питательной и качественной является колбаса из индюшатины. Здесь содержится меньше всего жира по сравнению с мясом другого животного происхождения. Следующее условие, которое имеет не маловажное значение при покупке колбасы- это срок годности. Если таковой истек, то никакой пользы для организма такой продукт, естественно, не принесет. Вообще, употреблять большое количество колбасных изделий диетологи не рекомендуют, поскольку вещества, которые используют при ее производстве, способны накапливать в организме нитрит натрия. Если его в организме больше чем это допустимо, он оказывает токсичное влияние на состояние здоровья человека.
Поколбасимся?) поехали)))
1. Наталия Ляховичи Фальсомагро
2. Евгения Тюмень Блинчики с начинкой
https://www.baby.ru/blogs/post/518802238-19010775/?last_page=true
3. Наталина Калуга Блины с припеком
Лечо по-закарпатски
4. Иннка Михельштадт Салат с сервелатом и сухариками
5. Антошка Москва Оливье
6. Натали Верле Новокузнецк Сэндвич
Я почти не ем колбасу-сосиски уже года 3,5 как минимум. Душа не просит)))
Мы колбасу не покупаем((( предпочитаем мяско))) но на праздники я оторвалась, одна слопала палку браушвейской. Соскучилась...
какой класс!!!!
из старых, если еще нигде их нет))
https://www.baby.ru/blogs/post/413820673-204606723/
https://www.baby.ru/blogs/post/430299137-204606723/
я даже не помню когда в последний раз её ела)
https://www.baby.ru/blogs/post/518626034-101740045/
У меня на завтра старый добрый Оливье намечен, раз уж на Новый год его не делала)) С колбасой Докторской)))
У меня есть рецептик, ,, аля колбаса", если мы выздоровим, то успеем поучачтвавать
Я пас, люблю готовую покупать, сыровяленную:)
Колбаса итак хороша?
ням-ням ))
уже полуприготовлено. Если получится- поделюсь
Моя тема! За колбасу родину продала бы еще пару лет назад))
Предпочитаю в чистом виде, бутерброды например)) как-то не тянет на рецепт
Во, надо попробовать сделать колбасу по ГОСТу. Благо запас кутизина имеется?
А что за кутизин?
Искуственная оболочка для колбасы