Кулинарная АзБука. К. Колбаса

Продолжаем марафонить) Рождественский пост вот-вот кончится, а посему гостем следующей недели будет колбаса) самая любая) сервелат, докторская, любительская, копченая-вареная и прочая, прочая, прочая))) а правила и прежние круги вот

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Колбаса относится к одному из пищевых видов продуктов. В основном она состоит из одного или нескольких видов мясного фарша животного происхождения и различных наполнителей, которые помещаются в продолговатую оболочку. Оболочка бывает натуральная и искусственная в зависимости от сорта, вида и рецептуры. Все виды колбасы делятся на на пять основных видов:

ВаренуюВарено-копченуюПолукопченуюСырокопченуюСыровяленую

К одним из немаловажных свойств колбасы относятся потребительские свойства. Они зависят от того, из чего колбаса состоит, то есть ее химический состав. Характеризуются потребительские свойства пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценностью.

Пищевая ценность определяет, какими полезными свойствами обладает данный продукт. Это доброкачественные и усвояемые свойства, количество белка, жира и углеводов, количество витамина, минерального вещества, аминокислоты и так далее. Свойства колбасы не должны негативно влиять на состояние здоровья человека. Но если уж это произошло, значит, она не соответствует ТУ. Большое значение в составе колбасы имеют биологические свойства. Они зависят от количества в ней макро и микроэлемента, аминокислоты и полиненасыщенной жирной кислоты. Эти вещества не поддаются процессу синтезации в организме человека, поэтому ни какими другими веществами их заменить просто не возможно.

Также важную роль играют и энергетические свойства колбасы. Они зависят от количества белка, жира, углевода, а именно их способности усваиваться организмом. Усвояемость же, в свою очередь зависит от объективного свойства колбасы. Сюда входят ее вид, уровень питательных веществ, ее консистенция, вкусовые качества, условия питания, человеческие привычки, состояние организма так далее.

Но самое большое значение имеют свойства и качество мясного состава, из которого состоит колбаса. Также на первоначальное свойство продукта влияют: процесс его изготовления, технологический процесс, условия, при которых продукт сохраняется, способ и условия транспортировки, вплоть до реализации.

Колбаса, как и любой другой продукт, который употребляется в пищу должна быть полезной. В наше время ее уже не существует. Колбаса, изготовленная по технологиям советского союза, во времена пятидесятых годов соответствовала этому условию, потому что в ее состав входили только мясо и набор специй. Утолить голод, не нанося урон здоровью, можно только употребляя колбасные продукты высочайшего качества. Самой питательной и качественной является колбаса из индюшатины. Здесь содержится меньше всего жира по сравнению с мясом другого животного происхождения. Следующее условие, которое имеет не маловажное значение при покупке колбасы- это срок годности. Если таковой истек, то никакой пользы для организма такой продукт, естественно, не принесет. Вообще, употреблять большое количество колбасных изделий диетологи не рекомендуют, поскольку вещества, которые используют при ее производстве, способны накапливать в организме нитрит натрия. Если его в организме больше чем это допустимо, он оказывает токсичное влияние на состояние здоровья человека.

Поколбасимся?) поехали)))

1. Наталия Ляховичи Фальсомагро

Кулинарная азбука - К. Колбаса. Фальсомагро

2. Евгения Тюмень Блинчики с начинкой

Кулинарная азбука. К - колбаса. Блинчики с начинкой

https://www.baby.ru/blogs/post/518802238-19010775/?last_page=true

3. Наталина Калуга Блины с припеком

Колбаса. Блины с припеком

Лечо по-закарпатски

Продолжая тему колбасы. Лечо по-закарпатски

4. Иннка Михельштадт Салат с сервелатом и сухариками

Салат с сервелатом и сухариками

5. Антошка Москва Оливье

6. Натали Верле Новокузнецк Сэндвич

К.Колбаса.Сэндвичи с колбасой и сыром.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница

Я почти не ем колбасу-сосиски уже года 3,5 как минимум. Душа не просит)))

Пожаловаться
Наталина
ТанькаРаzбойница 
молодчина… надо брать мне пример с тебя
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Наталина 
Да какой там пример… Это ж неосознанно)
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Мы колбасу не покупаем((( предпочитаем мяско))) но на праздники я оторвалась, одна слопала палку браушвейской. Соскучилась...

Пожаловаться
Наталина
Ирина Кухарева 
)))
Пожаловаться
МамаТрехКотят

какой класс!!!!

Пожаловаться
Наталина
МамаТрехКотят 
))
Пожаловаться
Иннчик


из старых, если еще нигде их нет))

https://www.baby.ru/blogs/post/413820673-204606723/

https://www.baby.ru/blogs/post/430299137-204606723/

Пожаловаться
Наталина
Иннчик 
проверим)
Пожаловаться
Анна Синичка

я даже не помню когда в последний раз её ела)

Пожаловаться
Наталина
Анна Синичка 
счастливая)
Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/blogs/post/518626034-101740045/

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
это просто шедеврально
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
спасибо
Пожаловаться
ОкоVs
Обожаю колбасу. Пойду поем.
Пожаловаться
Наталина
ОкоVs 
в чистом виде)))
Пожаловаться
ОкоVs
Наталина 
а то)
Пожаловаться
Антошка

У меня на завтра старый добрый Оливье намечен, раз уж на Новый год его не делала)) С колбасой Докторской)))

Пожаловаться
Наталина
Антошка 
жду фоторецепт)
Пожаловаться
Антошка
А вообще я колбасная душа. Люблю любую, ноособой любви заслужила сырокопченая Пепперони от Дымова :sluna:
Пожаловаться
Наталина
Антошка 
ммммм
Пожаловаться
Татьяна

У меня есть рецептик, ,, аля колбаса", если мы выздоровим, то успеем поучачтвавать

Пожаловаться
Наталина
Татьяна 
супер
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я пас, люблю готовую покупать, сыровяленную:)

Пожаловаться
Наталина
Dido FromTallinn 
))))
Пожаловаться
АнютиныГлазки

Колбаса итак хороша?

Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
)))
Пожаловаться
Чарли

ням-ням ))

Пожаловаться
Наталина
Чарли 
ага
Пожаловаться
Наталия

уже полуприготовлено. Если получится- поделюсь

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
жду с нетерпением
Пожаловаться
Светлана

Моя тема! За колбасу родину продала бы еще пару лет назад))

Пожаловаться
Наталина
Светлана 
надеюсь поучаствуешь
Пожаловаться
Светлана
Наталина 

Предпочитаю в чистом виде, бутерброды например)) как-то не тянет на рецепт

Пожаловаться
Наталина
Светлана 
а жаль
Пожаловаться
Натали Верле

Во, надо попробовать сделать колбасу по ГОСТу. Благо запас кутизина имеется?

Пожаловаться
Наталина
Натали Верле 
интересно
Пожаловаться
Светлана
Натали Верле 

А что за кутизин?

Пожаловаться
Натали Верле
Светлана 

Искуственная оболочка для колбасы

Показать ещё