Хочу на Рождество приготовить гуся в духовке. Перерыла весь инет и не могу определиться с рецептом. Сама ни разу не готовила гуся целиком в духовке. Посоветуйте как лучше приготовить чтоб не получился сухим. В чем лучше замачивать: в соленой воде, в рассоле (сахар и соль) или в воде с уксусом? и стоит ли? Чем лучше обмазать и чем начинить? Муж против использования мёда, гречки и яблок. У кого какие проверенные рецепты, поделитесь. И какие салаты подавали вместе с гусем?
Мы на н.г запекали, купили приправу маги на второе, 2е пачки перемешали с майонезом и обмазали сделали не большие надрезы, купили пакеты для запекания большие, туда засунули ещё лук, морковь, картошечку и благодаря пакету столько жира было, сочный такой вкусный
Я в прошлом году тоже на рождество готовила. Помню только что сколько килограмм столько часов и запекать. Получился суховат. Подавала точно помню с винегретом, солеными огурчиками, грибами, а что ещё забыла
Готовлю гуся всегда с яблоками, вкусняшка, соль, перец, майонезом и чуть яблок, потом поливаю соком, что будет вытекать, он сочный.
Можно запечь его в рукаве он там в собственном жире будет… такой сочный получается ))
Главное гуся во время жарки поливать жирком, который из него вытопится. Тогда сочный будет.
Мама на нг делала гуся с яблоками, такая вкуснятина получилась, зря муж против яблок их не чувствуешь даже