Как запечь гуся?

Хочу на Рождество приготовить гуся в духовке. Перерыла весь инет и не могу определиться с рецептом. Сама ни разу не готовила гуся целиком в духовке. Посоветуйте как лучше приготовить чтоб не получился сухим. В чем лучше замачивать: в соленой воде, в рассоле (сахар и соль) или в воде с уксусом? и стоит ли? Чем лучше обмазать и чем начинить? Муж против использования мёда, гречки и яблок. У кого какие проверенные рецепты, поделитесь. И какие салаты подавали вместе с гусем?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Мы на н.г запекали, купили приправу маги на второе, 2е пачки перемешали с майонезом и обмазали сделали не большие надрезы, купили пакеты для запекания большие, туда засунули ещё лук, морковь, картошечку и благодаря пакету столько жира было, сочный такой вкусный

Пожаловаться
Эльза

Я в прошлом году тоже на рождество готовила. Помню только что сколько килограмм столько часов и запекать. Получился суховат. Подавала точно помню с винегретом, солеными огурчиками, грибами, а что ещё забыла

Пожаловаться
Оля

Готовлю гуся всегда с яблоками, вкусняшка, соль, перец, майонезом и чуть яблок, потом поливаю соком, что будет вытекать, он сочный.

Пожаловаться
Муся

Можно запечь его в рукаве он там в собственном жире будет… такой сочный получается ))

Пожаловаться
Александра

Главное гуся во время жарки поливать жирком, который из него вытопится. Тогда сочный будет.

Пожаловаться
Мама Тимофея

Мама на нг делала гуся с яблоками, такая вкуснятина получилась, зря муж против яблок их не чувствуешь даже

Пожаловаться
Лилия
Ой, у меня на н.г. этот товарищ всю духовку забрызгал, вонь стояла адская. В следующий раз наверное буду запекать в рукаве