Вареники постные

Рецепт Ирины Хлебниковой. Я влюбилась в это тесто. Теперь и на пельмени его делать буду.

Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит. Даём ему отдохнуть минут 20- в это время готовим начинку.

У меня постные- и начинка постная. 3 картофелины и 2 луковицы очень мелко режем на кубики, солим, можно специй добавить, и откидываем в сито, чтобы в процессе приготовления выделенный сок не мешал. Главное — нарезать как можно мельче всё, но не тереть. Я в следующий раз попробую в картошку масла чуть добавить перед лепкой.

Тесто раскатываем. Если будем варить, то можно потолще пельменной раскатки, если на пару- как на пельмени.

Готовим минут 15. Я и варила, и на пару делала- получается разное блюдо. На пару мне понравилось больше, но если детям, то варить нежнее получится. Подавать с обжаренным луком. Мои с домашней аджикой ели. Приятного аппетита!

Вареники постные


Наталия
1387726

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аlla

супер! спасибо, попробую))

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Только из этого теста вареники леплю!
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
прекрасное тесто
Пожаловаться
Надежда

рецептик супер, в закладки!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Пожаловаться
София
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия
София 
Пожаловаться
Анна

Ням. Почему-то все твои кулинарные посты читаю голодная. Вот и теперь — есть хочу, аж жуть

Пожаловаться
Наталия
Анна 
ой, а мы объевшиеся тюлени на лежбище сегодня. Гимн обеду!
Пожаловаться
Аня

я делаю тесто исключительно на манке.

Пожаловаться
Наталия
Аня 
а как? попробую для сравнения
Пожаловаться
Аня
Наталия 

Вот. А мама моя сейчас говорит, что просто подсыпает манки на глаз и всегда получается так, что не прилипают.

https://forum.baby.ru/blogs/post/359888315-95172076/

Пожаловаться
Наталия
Аня 
посмотрела, убрала в закладки. Обязательно сравню. Но у него есть один существенный минус — оно не постное. Кстати, заварное тоже заметила, что не слипается. В общем, попробую и сравню
Пожаловаться
Аня
Наталия 
Ну, я не спрашивала, но у меня мама, насколько я поняла, готовит и без яиц иногда. Смысл добавления манки — именно сделать как вермишель из твердых сортов пшеницы — не слипающееся тесто и держащее форму. Я их леплю на скорость — мешочком. И всегда красиво и вкусно. И тесто можно раскатать тоненько. А когда делала в точности по рецепту, то делала в пароварке. Так там тесто было вообще просвечивающееся. Так вкусно)
Пожаловаться
Наталия
Аня 
тогда вообще супер! Беру!!!!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

???

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Наташенька! Это просто находка для меня, сейчас делала чебуреки с этим тестом и пирожки с повидлом жареные, это мего вкусно!
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
на здоровье!
Пожаловаться
Яна
Спасибо за новую идею! Я тоже вчера лепила варенички с картошечкой и отдельно смешала картофель с грибами. ? Вкусно
Пожаловаться
Наталия
Яна 
вкусняшка!
Пожаловаться
Любовь

Я -лентяй, кто бы мне приготовил варенники. Но попробую.Ваш рецепт с рыбкой и картошкой заценила -вкусно получилось. И дранники без яйца получились. Тоже вкусные! Спасибо за рецепты. И с наступающим Рождеством! Здоровья!!!

Пожаловаться
Наталия
Любовь 
очень рада!на здоровье! взаимные поздравления и пожелания
Пожаловаться
Елена Многорукова

Остатки заварного теста отлично сушатся и в дальнейшем ведут себя примерно даже в супах.

Пожаловаться
Наталия
Елена Многорукова 
Пожаловаться
Наталина

супер

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Женька

Для начинки в вареники больше люблю вареную картошку с жареным луком. А вот тесто возьму на заметку, спасибо)

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Tatiana

Люблю это заварное тесто, и правда, получается отличным!

Пожаловаться
Tatiana

Картошка в начинке сырая?!

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
да, но можно и пюре с жаренным луком- тогда готовить очень быстро- как всплывут- и готово
Пожаловаться
Наталья Стил

на кипятке не пробовала еще

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
попробуй, оно замечательное выходит, лучшее тесто для пельменей и вареников
Показать ещё