Рецепт Ирины Хлебниковой. Я влюбилась в это тесто. Теперь и на пельмени его делать буду.
Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит. Даём ему отдохнуть минут 20- в это время готовим начинку.
У меня постные- и начинка постная. 3 картофелины и 2 луковицы очень мелко режем на кубики, солим, можно специй добавить, и откидываем в сито, чтобы в процессе приготовления выделенный сок не мешал. Главное — нарезать как можно мельче всё, но не тереть. Я в следующий раз попробую в картошку масла чуть добавить перед лепкой.
Тесто раскатываем. Если будем варить, то можно потолще пельменной раскатки, если на пару- как на пельмени.
Готовим минут 15. Я и варила, и на пару делала- получается разное блюдо. На пару мне понравилось больше, но если детям, то варить нежнее получится. Подавать с обжаренным луком. Мои с домашней аджикой ели. Приятного аппетита!
супер! спасибо, попробую))
рецептик супер, в закладки!!!!!
Ням. Почему-то все твои кулинарные посты читаю голодная. Вот и теперь — есть хочу, аж жуть
я делаю тесто исключительно на манке.
Вот. А мама моя сейчас говорит, что просто подсыпает манки на глаз и всегда получается так, что не прилипают.
https://forum.baby.ru/blogs/post/359888315-95172076/
???
Я -лентяй, кто бы мне приготовил варенники. Но попробую.Ваш рецепт с рыбкой и картошкой заценила -вкусно получилось. И дранники без яйца получились. Тоже вкусные! Спасибо за рецепты. И с наступающим Рождеством! Здоровья!!!
Остатки заварного теста отлично сушатся и в дальнейшем ведут себя примерно даже в супах.
супер
Для начинки в вареники больше люблю вареную картошку с жареным луком. А вот тесто возьму на заметку, спасибо)
Люблю это заварное тесто, и правда, получается отличным!
Картошка в начинке сырая?!
на кипятке не пробовала еще