Печенье «Пальцы ведьмы»
Сливочное масло — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Яйцо — 1 шт.;
Ваниль — 1 ч. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
(или 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом);
Соль — 1/4 ч. л.;
Мука — 350-400 гр;
Миндаль (или тыквенные семечки, кешью) – по количеству пальцев;
Шоколад (или варенье, джем, варёная сгущёнка) – 1 ст. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью в течении 5 мин.
Добавить в масло яйцо, перемешать.
Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку, и добавлять понемногу в масло.
Замешивая тесто.
(тесто должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке)
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Доставать из холодильника по небольшому кусочку теста.
Рукой на столе скатать в «колбаску», это — основа для пальца.
Придать «колбаске» форму пальца и при помощи тупого ножа сделать линии сгиба пальца.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить немного воды, смазать шоколадом место для ногтя и кончик пальца, – получится выступающая из под ногтя кровь.
На каждый палец положить миндаль и придавить, – получится ноготь.
Печенье выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 град.
(или
С обратной стороны пальца нанести варенье, — вытекающая из отрубленного пальца кровь).
Пальцы с ногтями из орешка кешью получаются более устрашающими
Печенье «Мумия»
Яйцо – 3 шт.;
Сахар — 1 ст.;
Сливочное масло — 230-250 гр;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 4-5 ст.;
Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
Размешать венчиком яйца и сахар.
Добавить в массу размягченное сливочное масло, взбить.
Отдельно смешать муку с содой, и продолжая взбивать, понемногу ввести в массу муку, чтобы получилось твердое тесто, которое можно будет собрать в шар.
Тесто разделить на две части: в одну часть добавила какао-порошок и вмешать, чтобы получилась коричневая масса; вторую часть оставляем так.
Обе части теста скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Сделать из шоколадного теста 4 прямоугольника, — заготовки будущих мумий.
Теперь этими полосками обмотать мумию, как бинтом, оставив открытым «лицо».
Сделать глазки из белого теста; зрачки – из коричневого теста.
Запекать мумий в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.
----
«Отрубленные гниющие пальцы с червями»
Сосиски;
Спагетти;
Вода;
Соль;
Кетчуп (или горчица).
Приготовление:
В подсоленной воде отварить сосиски и охладить.
Вставить с сосиски спагетти, по гуще
----
Сосиска в тесте «Мумия»
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.
Начинка
Сосиски сырые, не мороженные — 10-12 шт.
Для смазывания
Растительное масло;
Желток яйца.
По желанию
Сыр — для фарширования сосисок;
Чеснок/кунжут… — для присыпки.
Для украшения
Кетчуп;
Горчица.
Приготовление:
Замешиваем тесто...
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам.
Тесто не должно лежать, лепим и выпекаем сосиски в тесте сразу!
Ленивым, купить готовое слоёное тесто, любое: дрожжевое или без дрожжевое.
Тесто тонко раскатать, примерно до 0,5 мм толщиной.
Режем тесто по количеству сосисок на полоски, примерно 2 см шириной:
Противень смазать растительным маслом и выложить на него получившиеся сырые сосиски в тесте, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не были уложены плотно друг к другу, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объёме.
При помощи кулинарной силиконовой кисточки, смазать сырые сосиски в тесте желтком:
На готовых мумиях, зубочисткой, рисуем горчицей глазки.
----
«Рука Жмурика»
Фарш баранинно-говяжий — 500 гр;
Тыква — 200 гр;
Картофель — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сыр — 200 гр;
Соль, перец — по вкусу.
или
Фарш баранинно-говяжий — 500 гр;
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2шт.;
Яйца – 2 шт.;
100 г Сыр – 100 гр;
Соль, перец, специи, зелени — по вкусу.
Для украшения
Кетчуп;
Горчица;
Зелень.
Приготовление:
Тыкву, картофель и лук очистить.
(у лука отсоедините 1 слой — отложить его для ногтей)
Все измельчить в блендере, добавьте к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой.
Из фарша сформировать руку.
Вырезать из лука ногти.
Тонко нарезать сыр и уложить на руку.
Выпекать в духовке при 180 град. 1 час.
Готовую руку украсить кетчупом и горчицей.
или
Выложить готовый фарш на застеленный фольгой противень в виде кисти руки.
Со второй луковицы снять один слой и вырезать из него ногти. Приклеить ногти к фаршу.
Подавать руку Жмурика на подушке картофельного пюре, украсив её кетчупом и горчицей, присыпав сверху мелкорубленой зеленью.
Коктейли «Зелье ведьмы»
Сладкий зелёный чай – 0,5 л;
Мята – 1 небольшой пучок.
По желанию:
Лимон – по вкусу.
Для украшения:
Клюквенный джем (или сироп)
Приготовление:
Перелить охлаждённый чай в блендер, туда же отправить мяту и выжатый сок лимона. Всё хорошенько взбить.
Перед подачей смазать края бокала клюквенным джемом, имитируя потеки крови, и отправить смазанные джемом бокалы на 5 мин. в морозилку.
Извлечь из морозилки бокалы и сразу разлить по ним напиток.
----
Коктейль «Фруктовый детский»
Клубника;
Сок апельсина;
Ежевика;
Черника;
Йогурт.
Приготовление:
Взбить в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
Переложить массу в подходящую емкость и отставить пока в сторону.
Теперь в блендере взбить ежевику и чернику.
Перетереть получившееся пюре через сито — так вы уберете косточки, затем выложить пюре на дно стакана и сверху поместить клубничную массу.
В чистом блендере взбить пару ложек замороженного йогурта и четверть стакана сока апельсина.
Смесь выложить на ягоды и вставьте трубочку.
Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром и небольшим количеством воды мак.
----
Сливочное масло — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Яйцо — 1 шт.;
Ваниль — 1 ч. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
(или 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом);
Соль — 1/4 ч. л.;
Мука — 350-400 гр;
Миндаль (или тыквенные семечки, кешью) – по количеству пальцев;
Шоколад (или варенье, джем, варёная сгущёнка) – 1 ст. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью в течении 5 мин.
Добавить в масло яйцо, перемешать.
Отдельно смешать соль, разрыхлитель и муку, и добавлять понемногу в масло.
Замешивая тесто.
(тесто должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке)
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Доставать из холодильника по небольшому кусочку теста.
Рукой на столе скатать в «колбаску», это — основа для пальца.
Придать «колбаске» форму пальца и при помощи тупого ножа сделать линии сгиба пальца.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить немного воды, смазать шоколадом место для ногтя и кончик пальца, – получится выступающая из под ногтя кровь.
На каждый палец положить миндаль и придавить, – получится ноготь.
Печенье выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 град.
(или
С обратной стороны пальца нанести варенье, — вытекающая из отрубленного пальца кровь).
Пальцы с ногтями из орешка кешью получаются более устрашающими
Печенье «Мумия»
Яйцо – 3 шт.;
Сахар — 1 ст.;
Сливочное масло — 230-250 гр;
Сода — 1 ч. л.;
Мука — 4-5 ст.;
Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
Размешать венчиком яйца и сахар.
Добавить в массу размягченное сливочное масло, взбить.
Отдельно смешать муку с содой, и продолжая взбивать, понемногу ввести в массу муку, чтобы получилось твердое тесто, которое можно будет собрать в шар.
Тесто разделить на две части: в одну часть добавила какао-порошок и вмешать, чтобы получилась коричневая масса; вторую часть оставляем так.
Обе части теста скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Сделать из шоколадного теста 4 прямоугольника, — заготовки будущих мумий.
Теперь этими полосками обмотать мумию, как бинтом, оставив открытым «лицо».
Сделать глазки из белого теста; зрачки – из коричневого теста.
Запекать мумий в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.
----
«Отрубленные гниющие пальцы с червями»
Сосиски;
Спагетти;
Вода;
Соль;
Кетчуп (или горчица).
Приготовление:
В подсоленной воде отварить сосиски и охладить.
Вставить с сосиски спагетти, по гуще
----
Сосиска в тесте «Мумия»
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 400 гр;
Сода — 1 ч. л. без горки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 1-3 ст. л.
Начинка
Сосиски сырые, не мороженные — 10-12 шт.
Для смазывания
Растительное масло;
Желток яйца.
По желанию
Сыр — для фарширования сосисок;
Чеснок/кунжут… — для присыпки.
Для украшения
Кетчуп;
Горчица.
Приготовление:
Замешиваем тесто...
Насыпать в миску муку и сделать углубление.
В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.
Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам.
Тесто не должно лежать, лепим и выпекаем сосиски в тесте сразу!
Ленивым, купить готовое слоёное тесто, любое: дрожжевое или без дрожжевое.
Тесто тонко раскатать, примерно до 0,5 мм толщиной.
Режем тесто по количеству сосисок на полоски, примерно 2 см шириной:
Противень смазать растительным маслом и выложить на него получившиеся сырые сосиски в тесте, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не были уложены плотно друг к другу, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объёме.
При помощи кулинарной силиконовой кисточки, смазать сырые сосиски в тесте желтком:
На готовых мумиях, зубочисткой, рисуем горчицей глазки.
----
«Рука Жмурика»
Фарш баранинно-говяжий — 500 гр;
Тыква — 200 гр;
Картофель — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сыр — 200 гр;
Соль, перец — по вкусу.
или
Фарш баранинно-говяжий — 500 гр;
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2шт.;
Яйца – 2 шт.;
100 г Сыр – 100 гр;
Соль, перец, специи, зелени — по вкусу.
Для украшения
Кетчуп;
Горчица;
Зелень.
Приготовление:
Тыкву, картофель и лук очистить.
(у лука отсоедините 1 слой — отложить его для ногтей)
Все измельчить в блендере, добавьте к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой.
Из фарша сформировать руку.
Вырезать из лука ногти.
Тонко нарезать сыр и уложить на руку.
Выпекать в духовке при 180 град. 1 час.
Готовую руку украсить кетчупом и горчицей.
или
Выложить готовый фарш на застеленный фольгой противень в виде кисти руки.
Со второй луковицы снять один слой и вырезать из него ногти. Приклеить ногти к фаршу.
Подавать руку Жмурика на подушке картофельного пюре, украсив её кетчупом и горчицей, присыпав сверху мелкорубленой зеленью.
Коктейли «Зелье ведьмы»
Сладкий зелёный чай – 0,5 л;
Мята – 1 небольшой пучок.
По желанию:
Лимон – по вкусу.
Для украшения:
Клюквенный джем (или сироп)
Приготовление:
Перелить охлаждённый чай в блендер, туда же отправить мяту и выжатый сок лимона. Всё хорошенько взбить.
Перед подачей смазать края бокала клюквенным джемом, имитируя потеки крови, и отправить смазанные джемом бокалы на 5 мин. в морозилку.
Извлечь из морозилки бокалы и сразу разлить по ним напиток.
----
Коктейль «Фруктовый детский»
Клубника;
Сок апельсина;
Ежевика;
Черника;
Йогурт.
Приготовление:
Взбить в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
Переложить массу в подходящую емкость и отставить пока в сторону.
Теперь в блендере взбить ежевику и чернику.
Перетереть получившееся пюре через сито — так вы уберете косточки, затем выложить пюре на дно стакана и сверху поместить клубничную массу.
В чистом блендере взбить пару ложек замороженного йогурта и четверть стакана сока апельсина.
Смесь выложить на ягоды и вставьте трубочку.
Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром и небольшим количеством воды мак.
----