Поделитесь рецептом!

Поделитесь проверенным рецептом шоколадного тортика.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья


Торт «Прага» Ингредиенты: Тесто: -0.5 ст.сахара -2 яйца -200 гр.сметаны (15-20 %) -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»)) -3 ст.л.какао -1 ст.муки -1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: -100 гр.сливочного масла -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: -3 ч.л.с горкой растворимого кофе -3.ч.л. сахара -1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) -1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

а нам нравится шоколадный торт шкатулка! с бананами и вареной сгущенкой!!

Пожаловаться
Анна

Мексиканский шоколадный пирог. ?

Можно, как пирог, можно разрезать на коржи и собрать тортик )
? Ингредиенты:

Мука — 209 г;

Сахар — 200 г;

Какао-порошок — 65 г;

Корица — 2 ч. л.;

Сода — 1 ч. л.;

Перец красный жгучий — 0,2 ч. л.;

Соль — 0,2 ч. л.;

Вода (холодная) — 240 мл;

Масло растительное — 60 мл;

Уксус — 1 ст. л. (лучше бальзамический или винный);

Глазурь:

Сливочное масло — 50 г;

Сметана — 2 ст. л.;

Сахар — 3 ст. л.;

Какао-порошок — 2 ст. л.

? Приготовление:

1. Муку и какао просеять в миску.

2. Добавить все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду, перец (можно заменить ванилином, если не хотите экзотики). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.

3. Отдельно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.

4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, Аккуратно перемешать (не нужно добиваться гладкости теста).

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму (D=20 см) (у меня разъемная форма D=24 см), дно которой застелено бумаги для выпечки.

6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки.

7. Глазурь: на маленьком огне смешать все ингредиенты, довести до кипения. Остудить и покрыть глазурью полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом!
Поделитесь рецептом!
Поделитесь рецептом!
Пожаловаться
Анна

Забыла добавить: перец можно заменить ванилином )

Пожаловаться
Марина
Анна 

Спасибо большое!