Торт «Прага» Ингредиенты: Тесто: -0.5 ст.сахара -2 яйца -200 гр.сметаны (15-20 %) -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»)) -3 ст.л.какао -1 ст.муки -1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: -100 гр.сливочного масла -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: -3 ч.л.с горкой растворимого кофе -3.ч.л. сахара -1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) -1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!
Тартифлет- это картошка с сыром тартифлет.
Нам потребуется полтора килограмма картофеля, почистить и отварить 20 минут. Он может быть не конца сваренным.
Затем картофель надо нарезать кружками и выложить, в смазанное маслом и чесноком, блюдо. Посыпать … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400?? ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас … Читать далее
Думаю многие мамы поймут мою боль, ребенок малоежка и этим всё сказано. Последнее время меня стало это раздражать тк как раньше сын хотя бы в росте прибавлял то сейчас совсем грусть. Сейчас я хочу разобраться в этом и понять в каком направлении двигаться … Читать далее
Делитесь чем кормите детей в 1-1,5 года.
Сколько у вас приемов пищи, и сколько еды примерно съедают ваши дети?
Если еще и поделитесь рецептами самых ходовых блюд, будет супер ?
Сама я беру рецепты в интернете, поделюсь одним из них.
Панкейки для детей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Торт «Прага» Ингредиенты: Тесто: -0.5 ст.сахара -2 яйца -200 гр.сметаны (15-20 %) -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»)) -3 ст.л.какао -1 ст.муки -1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: -100 гр.сливочного масла -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: -3 ч.л.с горкой растворимого кофе -3.ч.л. сахара -1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) -1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!
Спасибо!
а нам нравится шоколадный торт шкатулка! с бананами и вареной сгущенкой!!
Мексиканский шоколадный пирог. ?
Можно, как пирог, можно разрезать на коржи и собрать тортик )
? Ингредиенты:
Мука — 209 г;
Сахар — 200 г;
Какао-порошок — 65 г;
Корица — 2 ч. л.;
Сода — 1 ч. л.;
Перец красный жгучий — 0,2 ч. л.;
Соль — 0,2 ч. л.;
Вода (холодная) — 240 мл;
Масло растительное — 60 мл;
Уксус — 1 ст. л. (лучше бальзамический или винный);
Глазурь:
Сливочное масло — 50 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Какао-порошок — 2 ст. л.
? Приготовление:
1. Муку и какао просеять в миску.
2. Добавить все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду, перец (можно заменить ванилином, если не хотите экзотики). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.
3. Отдельно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, Аккуратно перемешать (не нужно добиваться гладкости теста).
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму (D=20 см) (у меня разъемная форма D=24 см), дно которой застелено бумаги для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до сухой зубочистки.
7. Глазурь: на маленьком огне смешать все ингредиенты, довести до кипения. Остудить и покрыть глазурью полностью остывший пирог.
Приятного аппетита!
Забыла добавить: перец можно заменить ванилином )
Спасибо большое!