50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо щепотка соли
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, размешивайте вилкой, руками неудобно — очень липнет) 4. Замешать тесто, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 15 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.
только я шоколад растапливаю, мне не нравится вкус какао в печенье
в общем, все ингридиенты перемешиваете и кладете в холодильник тесто. Потом холодное раскатываете. При желании можно глазурью готовое украсить. Я раьше эт о делала. Сейчас неохота. Печенье съедается ооочень быстро
Всем вечер добрый. В выходные была в гостях, там мама знакомого научила меня делать настоящие медовые и имбирные пряники и покрывать их глазурью.
Хочу такие сделать на день рождения сына.
Но он любит мультики с человеком-пауком.
Кто … Читать далее
В саду дали задания: 1) фото с питомцамм
2) сделать кормушку
3) нарисовать питомцев
Фото с питомцами мы сделали) у нас есть рыбки и две Ахатины 😄
Муж после рабочего дня делал кормушку 🤣
Нарисовать питомца не успели, потому что у дочи скоро день рождения … Читать далее
Время 22 20. Старшая в последнее время ударилась в стряпню. Бога ради, но прошу в выходные. Сегодня пятница, не прошло и недели, не может терпеть, приспичило невыносимо как испечь пряники эти имбирные.
Ладно, говорю, я после работы ( в 20 30 приехала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Делала все точно по рецепту. Сначала сомневалась в необходимости чёрного перца. Но положила все по норме. Очень вкусно получилось!
Глазурь делала другую: 300 гр. сахарной пудры и 4ст.л. воды. Окунуть в них печенье и дать высохнуть. И все!!!
Я недавно готовила имбирное печенье. Чем оно от пряников отличается? Если нужно, то отправлю рецепт.
давай тоже рецепт… печение мы тоже любим ))
100 гр масла
50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо щепотка соли
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, размешивайте вилкой, руками неудобно — очень липнет) 4. Замешать тесто, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 15 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.
только я шоколад растапливаю, мне не нравится вкус какао в печенье
в общем, все ингридиенты перемешиваете и кладете в холодильник тесто. Потом холодное раскатываете. При желании можно глазурью готовое украсить. Я раьше эт о делала. Сейчас неохота. Печенье съедается ооочень быстро
а что за порошок для выпечки? разрыхлитель?
спасибо)