Имбирные пряники.

Всем приветик. Покидайте проверенные рецептики пряников. Так хочется вкусняшки...


Юлия
08465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Делала все точно по рецепту. Сначала сомневалась в необходимости чёрного перца. Но положила все по норме. Очень вкусно получилось!

Глазурь делала другую: 300 гр. сахарной пудры и 4ст.л. воды. Окунуть в них печенье и дать высохнуть. И все!!!

Пожаловаться
Оленька

Я недавно готовила имбирное печенье. Чем оно от пряников отличается? Если нужно, то отправлю рецепт.

Имбирные пряники.
Имбирные пряники.
Пожаловаться
Юлия
Оленька 

давай тоже рецепт… печение мы тоже любим ))

Пожаловаться
Олеся

100 гр масла

50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо щепотка соли
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао, имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, размешивайте вилкой, руками неудобно — очень липнет) 4. Замешать тесто, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут

Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 15 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.

5. Дать остыть.

только я шоколад растапливаю, мне не нравится вкус какао в печенье

в общем, все ингридиенты перемешиваете и кладете в холодильник тесто. Потом холодное раскатываете. При желании можно глазурью готовое украсить. Я раьше эт о делала. Сейчас неохота. Печенье съедается ооочень быстро

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

а что за порошок для выпечки? разрыхлитель?

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
да
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

спасибо)

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
попробуйте, очень просто делается