Как быстро он помогает? Когда ждать хоть какой-то результат. Выпила 2 раза, но пока тишина ((((
Также интересно: отзывы про Млекоин
Как быстро он помогает? Когда ждать хоть какой-то результат. Выпила 2 раза, но пока тишина ((((
Также интересно: отзывы про Млекоин
а почему в инструкции по другому написано?
я сегодня уже 5 шт съела если разведу и буду пить не страшно? передозировки не будет?
буду теперь знать. спасибо попробую
Вы думаете вам молока не хватает или малыш плохо сосет?
Еще написала в коментпх, что помогало лучше всего.
А через сколько,… Мне кажется, у него накопительный эффект.
Это что?
якобы для увеличения лактации
а что помогло или в итоге на ИВ перешли?
Как образуется и откуда берется грудное молоко у женщин?
Женская грудь – довольно сложный механизм. Помимо жировых и мышечных тканей в нем находятся специальные клетки-мешочки – альвеолы, которые как бы сцепляются друг с другом, образуя грозди. Именно из этих клеток по канальцам молоко поступает в сосок. А само молоко образуется в результате действия рефлексов и гормонов. Ещё во время беременности у женщины начинаются гормональные изменения, в процессе которых молочная железа подготавливается к выработке грудного молока. В тоже время, она начинает развиваться, а грудь соответственно — увеличиваться в размерах. После рождения ребенка, количество гормонов прогестерона и эстрогена снижается, а взамен увеличивается выработка пролактина, который стимулирует образование молока в груди.
Состав грудного молока
Основным составляющим элементом грудного молока является обыкновенная вода и её доля составляет около 87%. Именно поэтому, при естественном вскармливании, педиатры не рекомендуют дополнительно допаивать ребенка, а за счет её биологически активного свойства — она легко усваивается. Также, в грудном молоке содержится приблизительно 7% углеводов, которые обеспечивают организм малыша энергией и помогают в процессе усвоения питательных веществ. Жиры, доля которых составляет около 4%, способствуют строению клеток, в том числе клеток головного мозга и центральной нервной системы. Грудное молоко, за счет наличия в нем 1% белков, поддерживает иммунитет ребенка и обеспечивает его интенсивный рост и развитие. Ещё одним немало важным составляющим элементом является витамины и микроэлементы, благодаря которым организм ребенка оказывает сопротивление инфекциям.
Как в груди женщины вырабатывается грудное молоко и что этому способствует?
Бытует такое мнение, что количество вырабатываемого молока зависит от того, сколько женщина ест, пьет и отдыхает. Безусловно, это немаловажные факторы, влияющие на качество грудного молока, но они не как не воздействует на его количество. Выработка гормона пролактина, который отвечает за образование молока, активизируется, когда ребенок начинает сосать грудь. И чем чаще и дольше вы будете прикладывать малыша к груди, тем больше будет вырабатываться грудного молока, а точнее ровно столько, сколько требуется именно вашему ребенку.
Вкус и цвет грудного молока
Существует несколько факторов, которые влияют на вкус грудного молока:
диета кормящей женщины — если молодая мама увлекается солёными, острыми или копчеными продуктами, это может отразиться на вкусе грудного молока;эмоциональное и физическое состояние матери;применение лекарственных препаратов;вредные привычки — безусловно, курение или употребление спиртных напитков влияет не только на вкус молока, но и на здоровье ребенка в целом.Не секрет, что цвет грудного молока зависит от его жирности. Более того, его состав меняется в процессе одного кормления. Сначала малыш высасывает «переднее» молоко, которое более водянистое, имеет голубоватый оттенок и полностью удовлетворяет кроху в питье. Далее к ребенку поступает, так называемое, «заднее» молоко, которое имеет более высокую жирность и поэтому, оно более густое и имеет белый цвет. Оно, в свою очередь, вызывает у малыша чувство утоления голода.
Запомните, ответа на вопрос о том, какое должно быть грудное молоко, нет. А ваше молоко — это самое лучшее и самое нужное в мире именно для вашего ребенка.
Дальше делайте выводы сами. Все ваши млекоины, апилаки, смеси для кормящих -ПЛАЦЕБО, и не больше.
я спрашивала через сколько он кому-то помог, а не плацебо это или нет. раскрою секрет. сосание тоже не помогает! по крайней мере нам!
4.5
я думала это криз… но не может же он быть каждые 2 недели. (((прибавляет сейчас плохо… последний раз было 570… сейчас чуть меньше 200 гр за 2 нед. (но докармливаю 3 дня… без докорма еле еле 100 гр.) и капризничает… но не долго пока воздух не срыгнет… и то чтобы капризный а как бы злится, щипается когда держу столбиком. потом все хорошо… но через 30-60 мин может опять есть просить… ночью только на груди. докармливаю только в первую половину дня… часов до 12 потом все хватает ему вроде
животик точно нет… он грудь берет сосет и выплевывает потом опять также… нормально съедает с одной гр. 30-40… и со второй также.
зубы тоже врят ли… десны вроде спокойны. ночью мы кушаем раза 3-4… может поэтому хоть сколько то еще сохранилось. попробую на ночь с собой положить.
И стоит воды попить стакана 2, молока больше прибывает. Да и где логика? Если молоко состоит на 87 процентов из воды, её же надо где-то брать? Организм же не водонапорная станция…
Сон… Только он меня спасал, когда я кормила близнецов… И еда. И питье.
апилак быстрее помог. А еще лучше отвар крапивы, грецкие орехи, халва или кусочек чесночка
хахаха
от апилака только есть хочется и больше ничего. халва не помогает.орехи аллерген
а вот помогало… и не только мне…
сейчас мужу позвоню попрошу купить шт. 10… а сколько и как его нужно кушать?
треть зубочка с чем нибудь
Работа молочной железы регулируется действием гормонов и рефлексов. В процессе кормления два рефлекса отвечают за производство и поступление молока: рефлекс окситоцина и рефлекс пролактина.
Главные гормоны лактации: аденогипофизарный пролактин, стимулирующий клетки груди к синтезу молока,окситоцин – гипоталамический нейрогормон, под влиянием которого молоко «подаётся к выходу».Эти гормоны производит гипофиз – железа головного мозга. Синтез происходит под действием рефлексов выделения молока. Если эти рефлексы не «включаются», то молоко вырабатывается в недостаточном количестве.
Рефлекс пролактинаОдним из двух гормонов лактации, которые вырабатывает гипофиз для , является пролактин. Он способствует производству молока клетками молочной железы. Когда грудничок сосёт грудь, происходит стимуляция соска. Нервные окончания, которые в изобилии находятся в соске, передают сигнал в переднюю долю гипофиза, где информация преобразуется, запуская последующую выработку пролактина.
При очередном кормлении вырабатывается порция гормона лактации, который «отвечает» за производство молока для следующего кормления. Таким образом, чем больше ребёнок сосёт грудь во время текущего кормления, чем активней он стимулирует сосок, тем больше молока выработается к следующему разу. Наибольшее количество пролактина «выбрасывается» через 30 минут после начала кормления. Весь этот процесс (от начального пункта – стимуляции соска до конечного – выработки молока) называется рефлексом пролактина.амам, которые планируют кормить своего кроху как можно дольше, следует помнить, что пик выработки гормона лактации приходится на ночное время – с 24 до 8 утра. Особенно продуктивным является промежуток с 3 до 8. Покормив малыша в это время не менее двух раз, мать поддержит лактацию и простимулирует усиленную выработку пролактина. Гормон обладает ещё одной приятной особенностью – он способствует расслаблению, ощущению покоя, сонливости, особенно в больших ночных дозах, поэтому женщина чувствует себя отдыхающей во время ночного кормления в положении лёжа.
также способствует усилению известного «противозачаточного» действия грудного вскармливания. Связано это с тем, что за подавление овуляции отвечает пролактин, и большие ночные его дозы усиливают эффект, а отсутствие ночных кормлений – напротив, снижают эффект.
Помимо ночных кормлений сохранить у себя высокий уровень пролактина можно дополнительными мерами. Не давайте ребёнку бутылочек с сосками и пустышек, кормление должно продолжаться так долго, как этого хочет грудничок. Кормите малыша не реже чем раз в полтора-три часа, но в случае проблем с количеством молока – не чаще, чем через в час-полтора. Дело в том, что в случае если молоко «куда-то пропало», малыш всё время плачет и буквально «висит на груди», нужно организовать «передых» не менее чем в полтора, а лучше в три часа. Короткого промежутка в 30-60 минут не достаточно для полноценного срабатывания рефлекса пролактина, молоко прибыть не успевает, и нормальная лактация, регулируемая пролактином, установиться не может.
Рефлекс окситоцинаОкситоцин вырабатывается быстрее, чем пролактин. Как и в случае с пролактином во время кормления, сенсорные импульсы поступают от соска к головному мозгу. В результате гипофиз секретирует гормон окситоцин. С током крови он попадает в мышечные клетки груди, они начинают сокращаться, давят изнутри на альвеолы и молоко течёт по протокам к млечному синусу, поступая в сосок.
Данный процесс называют рефлексом окситоцина или рефлексом изгнания молока. Порция окситоцина, которая вырабатывается во время текущего кормления, предназначена для работы в данный момент. Во время следующего кормления будет работать уже следующая порция гормона. Мамочки в начале кормления начинают чувствовать распирание и покалывание в молочной железе. Это свидетельство того, что рефлекс окситоцина заработал и альвеолы начали выталкивать молоко.
На рефлекс окситоцина оказывают влияние мысли, эмоции и чувства матери, способствуя выделению молока. Если мать с любовью думает о своём драгоценном малыше, слышит его призывный плач и стремится поскорей его утешить, хочет кормить грудничка, её гипофиз вырабатывает окситоцин. А если мама чувствует раздражение, эмоциональный стресс, угнетённое состояние, печаль, дискомфорт или боль, рефлекс окситоцина может не сработать.
В таком случае молоко образуется, но не вытекает. Справиться с этим помогут отдых, расслабление, уход от смущающих и стрессовых ситуаций. Перед кормлением нужно принять контрастный душ или сделать обёртывание тёплым полотенцем на грудь, попросить близких помассировать верхнюю часть спины. Непосредственно перед тем, как предложить грудничку грудь, сцедите немного молока и нежно простимулируйте сосок.
Признаки действия рефлекса окситоцина Сжатие или покалывание в молочных железах до начала или во время кормления ребёнка.Выделение молока, когда мама думает о ребёнке.Выделение молока из одной груди в то время, когда ребёнок сосёт вторую.Продолжающееся выделение молока из молочных желёз тонкой струйкой, даже если ребёнок отрывается от груди во время кормления.Боль при сокращении матки во время кормления в течение первой недели после родов.Медленное глубокое сосание и глотание ребёнком, что свидетельствует о достаточном поступлении молока в его рот.Я кормила обоих детей более2,5 лет. Постоянно были кризисы в кормлении.Спасалась чем могла — спасла ГВ. А теперь Вы мне суете статейки из журналов? Читайте и наслаждайтесь ими сами. ТУт тоже не тупые сидят. Меня спросили- я ответила. Больше комментировать не буду..