Скоро Новый год — мой самый любимый праздник! А это значит, что наступает пора новогодней выпечки. Пора создавать праздничное настроение!
Этим рецептом из журнала «Изысканная выпечка» я пользуюсь не первый год. Печенье получается очень вкусное!
Поделюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Коричневый сахар (можно заменить обычным) — 75 г;
Сливочное масло (размягченное) — 125 г;
Яйцо (растереть) — 1 шт.;
Светлая патока или мед — 100 г;
Мука — 375 г + для раскатки;
Сода — 1 ч. л.;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
Корица молотая — 1 ч. л.;
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Добавить мед, взбить до однородности.
2. Просеять в смесь муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемещать, пока все сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом.
3. Руками собрать, вымешивая, тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и вымешивать пару минут до получения однородного теста. Сформировать из него шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Раскатать на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 5 мм.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи формочек вырезать из теста фигурки.
На этом этапе можно пофантазировать и украсить заготовки узорами с помощью шпажки или зубочистки.
А еще можно сделать коктейльной трубочкой дырочки, чтобы можно было печеньем украсить елку.
6. Переложить печенье на противень и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. После выпечки оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Выпечку можно украсить по своему вкусу: мастикой, глазурью, кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
(2013)
(2014)
(2015)
А как Вы создаете новогоднее настроение?






