Очень надо.
Кто то из подруг мне писал как то давно, потеряла )Если есть у кого -напишите пожалуйста со всеми тонкостями в приготовлении
Очень надо.
Кто то из подруг мне писал как то давно, потеряла )Если есть у кого -напишите пожалуйста со всеми тонкостями в приготовлении
Мне от палыча тортик нравится Киевский, вряд ли такой у самой получится))) но у вас в Казани пародия на палыча, вообще не то и не вкусно))) вообще в Казани не встречала нигде вкусных тортов))))
Ох, я как то пироженко купила -беу такое было -маргариновая гадость
Да-да у них масло как раз офигенское) мы в Казани так обрадовались, когда от палыча купили тортик, еще цене удивились, ниже намного, а как попробовали- поняли все)))
в сети есть рецепт по госту еще тех времен, где-то натыкалась на него, а где не помню)
Да в интернете много рецептов, хотелось бы тот по которому уже кто то пёк.
Я думала такие вещи у тебя нужно спрашивать
Давно пекла именно этот, потеряла рецепт. И я его просто не люблю, надо не мне .
Зато нашла очень классный рецепт медовика, как в детстве у бабушки около поликлиники )))
Вот именно такой я и нашла! Испекли его на работе (ну сами прорабатывали ) Так я прям прыгала !
сейчас напишу
Мука -570гр.
Яйца -4 шт.(160 гр.)
Масло сливочное -250
Сода -15-20 гр.
Сахар-400 гр.
Мёд-120 гр.
Лимонный сок-20 гр.
Водка-40 гр.
Масло +сахар+мёд-растопить и довести до кипения. Яйца взбить и тонкой струйкой влить горячий сироп в яйца, не перестовая взбивать.Добавить соду погашенную лимонным соком, потом водку и муку.Быстро замесить тесто. Размазать на листе (лучше на лист пергамент постелить ). Выпекать при температуре 230градусов 3-5 минут. Выходит 2 пласта
Крем можно использовать 2 — сливки взбить и смешать с поваренной сгущёнкой или классический заварной — 1 литр молока +7 желтков +300 гр. сахара +90 гр. муки -заварить, в конце добавить 300 гр. сливочного масла и просто размешать .
Не за что! Можно без водки это делать, у нас водки тогда не нашлось ))) Обязательно сделай -вкуснотища получается, можно между коржами добавить чернослив, а сверху орешки )
Он сухой, с орехами. Крошится. Делается полностью на белках. В приготовлении заковыристый .
Нет, он рыхлый и такой сухой как безе
Я тоже не любила, но вдруг полюбила уже, мало ли 😅
Блин, я не помню уже…
вспоминай давай ))) Помню тут мне давали хороший рецепт.
Что помню так это то, что вместо муки я добавляла крахмал и делала с грецкими орехами
Я тоже не люблю. На работу надо. Может попробую и понравится уже.мало ли )))
Да, я раньше вообще сладкое не ела ) А сейчас могу сразу несколько конфет сьесть