Естественные красители для сахарной глазури

Хочу украсить имбирные пряники глазурью, ребенку интереснее будет конечно если глазурь разноцветная будет.

На ум приходит только куркума для желтой и свекольный сок для розовой глазури — его просто отжать и капнуть? Или стоит уварить его? хочется насыщенный цвет, в местных магазинах гелевых красителей не видела, для яиц боюсь использовать.

Кто как делал? Как результат?


Наташка
019897

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсмирчик
Привет, мы в прошлом году делали пряники с такой же глазурью, подкрашиваю краской для яиц, всегда остаётся с Пасхи. Только вкус она меняет, солоновато получается если много добавить. Клевые у тебя получились!
Пожаловаться
Наташка
Эсмирчик 
Да, уже почитала, что они обычно соленые, но не все. Но на многих еще и прямым текстом пишут, что нельзя их есть — только по прямому назначению использовать.

Собственно, от куркумы тоже немного вкус есть, и особенно аромат, но имбирное печенье в принципе пряное, так что нормально)

Пожаловаться
Эсмирчик
Наташка 
Вот да, хотела спросить про привкус от куркумы.

Жаль что у меня формочки только пряничных человечков (как в шреке), такая красота у тебя получилась и все разные печеньки.

Пожаловаться
Наташка
Эсмирчик 
Я на али заказала набор)))их там 24 штуки вроде было) около 800 рублей вышли + мешки для глазури рублей 100
Пожаловаться
Наташка

У того же продавца еще штучные формочки заказывала к этим(608 р 21 штука), и у него же мешки

Пожаловаться
Я на день рождения делала торт в морском стиле, покупала в проф.магазине жидкий голубой краситель, капелька и цвет насыщенный и безвредный, сейчас добавляю его в тесто для лепки )))
Пожаловаться
Кристина
В проф.магазинах кондитерских есть красители жидкие, состав не плохой. И в горожанки, Мария ра видела гелевые для надписи, может с ними можно.
Пожаловаться
Наташка
Кристина 

Проф магазинины это хорошо, но печенье уже готовится))) а проф магазины в городе

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Аааа, я подумала ты заранее спрашивала))
Пожаловаться
Наташка
Кристина 

о какие получились, куркуму и свекольный сок все-таки использовала

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Хорошо довольно получилось!? Молодец, так интереснее))
Пожаловаться
Наташка
Кристина 
Еще б не так криво))))

Пришла к выводу что жиже надо было делать и покупать сахарную пудру, а не на комемолке молоть -попадались кристаллики сахара и они не хотели выходить из мешка)

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Да нормально получилось!))) Ты ж не на продажу)
Пожаловаться
Наташка
Кристина 

Ну вообще было желание разложить по коробочкам и родственникам как гостинцы подарить когда в гости поедем)

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Да хорошо всё, миленькие получились))
Пожаловаться
Татьяна Белка
Наташка 
а как глазурь делала?
Пожаловаться
Наташка
Татьяна Белка 
Взбивала 1 белок с 200 г. Сахарной пудры и немного лимонного сока туда капнула для кислинки и блеска высохшей глазури.
Пожаловаться
Руслана
Я использовала для яиц. Свеклу лучше уварить, красный из сока малины, вишни, зеленый шпинат, оранжевый цедра апельсина, желтый куркума.
Пожаловаться
Натальюшка
От краснокачанной капусты будет бирюзовый.
Предыдущая статья
"Веселый " день.
Следующая статья
Новогоднее развлечение)