Девочки! Салатики и закуски мы с Вами обговорили в прошлом посте, а теперь давайте подумаем о горячем! У меня три варианта:1) запеканка с фасолью:Мясо (свинина или курица), обжариваем с луком и морковкой почти до готовности. Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до готовности. Выкладываем в глубокую форму мясо с овощами, смазываем майонезом с чесноком, затем фасоль, смазываем майонезом с чесноком, немного воды доливаем. В духовку на 20-30 минут. Объедение! И очень сытно, если много гостей!2) красная рыба в фольге с овощами:Каждый стейк рыбы солю, перчу, брызгаю лимоном. На фольгу 1 ст.ложку растительного масла, потом выкладываю овощи- лук, морковь, перец, солю, наверх рыбу, на рыбу помидорку. Заворачиваю в фольгу каждый кусок. Запекаю до готовности — около 20-30минут.3) жульен с курицей и грибами:Обжариваю грибы и куриную грудку по отдельности. Делаю бешамель: 2 ст.ложки муки обжариваю на 50гр сливочного масла, добавляю сливки 200гр, солю, перчу. Смешиваю грибы, грудку и готовый соус, раскладываю в кокотницы, посыпаю сыром и в духовку минут на 10, если в горячую духовку (смотрим по сыру)Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!!!
Продолжаем накрывать новогодний стол!))
Комментарии
Предыдущая статья
У родителей коралловая свадьба
Следующая статья
Картофельные дольки
Актуальные посты
Я за рыбу
Муж не ест рыбу, прям печаль… Столько вкусных рецептов?
Мы свинину под шубой будем делать. На стейки разделать мясо, лук обжарить. Мясо посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной, сверху лучок, ананасик и сыр…
Курицу вроде нельзя? )
Мы решили свиные ребра в духовке. Муж готовит) Ребра помыть, по солить, по перчить, замачить в маринаде на 2-3 часа.
Маринад:
ужно взять: мёд 2-3 ст ложки, соевый соус 200 мл, чеснок 3-4 зуб, подсолнечное масло 2 ст л, не очень острую горчицу 1 ч л.
Потом на лист и в духовку на час) о
Очень вкусно) Гарнир что то вроде "мексиканской смеси" )
В год петуха, наверное, не стоит курицу готовить)))
Барана и утку не люблю, говядина у нас наоборот повседневное блюдо, муж свинину не ест. А как семгу готовите?
Ну, мы и утку, и семгу, и говядину часто среди года едим. А след.год — это год Петуха, птицу не рекомендуют готовить :)
Семгу запекаю в духовке в сливочном соусе, можно в фольге с овощами.