Девочки, расскажите бестолковой )))

Вот сколько готовлю супы, столько и мучаюсь вопросом — неужели нет какого то конкретного и действенного средства от пенки-накипи, когда мясо в бульон закидываешь ((( только ложкой вылавливать ??? А ведь так часто нет на это времени, или бывает забудешь вовремя подойти и капец ((( все на стенах остаётся ....
А ещё — в кипящую или холодную воду мясо закидывать, и обязательно его прям размораживать? Я часто полузамороженное бросаю...
Мама раньше говорила, что луковицу бросай и нормально- ни фи Га☹️
Делитесь своими секретами ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чижик
Мама в кипящую воду кидает замороженное мясо, говорит что пенки не бывает!
Пожаловаться
Анжелика

Как сын стал супы есть, первый бульон начала сливать. А раньше добавляла столовую ложку оливкового, можно подсолнечного, масла и все)

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Анжелика 

Спасибо )

Пожаловаться
Селена

Эх, в этой пенкой, кажется, только так — убирать самим… Других способов я не знаю. А мясо всегда кладу в холодную воду и на плиту (в горячую мне почему-то не нравится), иногда тоже полуразмороженное, но стараюсь всё же размороженное по возможности.

Пожаловаться
Еленочка
Сливаю первый бульон)
Пожаловаться
Ekaterina

В мультиварке не бывает пенки? а так, я ложкой снимаю всегда. Кладу в холодную воду помытое мясо из морозилки прям

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Ekaterina 

Ну вот в моей мультиварке очень даже бывает )))

Пожаловаться
Ekaterina
ЕленаСчастливаяЯ 

Странно… я поэтому и стала варить в мульте одно время… там не бежит, пенки нет, не выкипает бульон — одно удовольствие. Поставила на 1.5 часа и забыла вообще))))

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Ekaterina 

Она давно у меня, может уже старость так проявляется )))

Пожаловаться
Настя
Если магазинное мясо — сливаю первый бульон. Домашнее от бабушки из села нет, хоть знаю чем там кормят зверушку. Если хотите наваристый бульон — в холодную. Сочное мясо — в горячую. Стараюсь всегда до конца размораживать. Почему — не помню)))) по тв слышала что надо полностью))
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Настя 

Спасибо ))

Пожаловаться
Виктория

Муж приучил процеживать бульон через марлю, его мама всегда так делала, он непроцеженные не любит)) так и привыкла тоже к чистым бкльонам, даже уже не кажется, что так уж заморочисто))

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Виктория 

Жесть )))

Пожаловаться
Виктория
ЕленаСчастливаяЯ 

Зато бульончики прозрачные всегда)

Пожаловаться
Pamellochka

Не сливаю бульон, пену снимаю всегда, не забываю, бульон долго у меня наваривается

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

Да ладно, на стенках… в бульоне потом плавает… тоже хотела бы знать секрет ))

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

Кстати, никогда не размораживаю

Пожаловаться
Вера Петровна
Разморажмваю и кидаю в холдную воду, первый бульон сливаю
Пожаловаться
Ксения

Пенки такой не будет, если мясо бросать в кипящую воду. Но если в холодную, то когда закипит, обязательно будет серая пена

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Ксения 

Правда? Вот!!! А то все — в холодную надо… попробую — спасибо ))

Пожаловаться

Всегда первый Болтон сливают. Что б не лень было, просто воды чуть-чуть, чтоб мясо покрыло — тогда быстро закипает.
Рвзмораживать вроде нужно полностью и обязательно при комнатной и темратуре, что б витамин больше осталось.
Хотя каюсь — часто конкретно мороженный кусок бросаю. В холодную воду.

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Планировка 

Вот!!! Надо и мне взять эту привычку — наливать немного воды для начала — спасибо )))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Есть какие-то волшебные крышки от пены
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Анна Мама-девочек 

Дааа?)) кто то их проверял интересно… а то говорят они красиво по телеку а на деле потом фигня ))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
ЕленаСчастливаяЯ 
Я не пробовала, просто слышала о таких
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Не заморачиваюсь по этой пене, успела сняла, нет и ладно.Варю на одном бульоне.Иногда в мультиварке.Мясо ложу по разному, есть размороженое, ложу его, нет, достаю замороженое и ставлю варить.Мясо ложу в холодную воду.Смотрела тут передачу от шеф повара про борщ, так там он сказал, чтоб суп был наваристый нужно мясо варить на медленном огне, это говорит долго но зато бульон вкусный.
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Екатерина Могильникова 

Я поэтому люблю в мультиварке — тоже ставлю на режим томление и несколько часов варю- что бы не прозрачный бульон был и вкусный ))

Пожаловаться
верунька

мясо в холодную воду кладут

Показать ещё