Вот сколько готовлю супы, столько и мучаюсь вопросом — неужели нет какого то конкретного и действенного средства от пенки-накипи, когда мясо в бульон закидываешь ((( только ложкой вылавливать ??? А ведь так часто нет на это времени, или бывает забудешь вовремя подойти и капец ((( все на стенах остаётся ....
А ещё — в кипящую или холодную воду мясо закидывать, и обязательно его прям размораживать? Я часто полузамороженное бросаю...
Мама раньше говорила, что луковицу бросай и нормально- ни фи Га☹️
Делитесь своими секретами ?
Как сын стал супы есть, первый бульон начала сливать. А раньше добавляла столовую ложку оливкового, можно подсолнечного, масла и все)
Спасибо )
Эх, в этой пенкой, кажется, только так — убирать самим… Других способов я не знаю. А мясо всегда кладу в холодную воду и на плиту (в горячую мне почему-то не нравится), иногда тоже полуразмороженное, но стараюсь всё же размороженное по возможности.
В мультиварке не бывает пенки? а так, я ложкой снимаю всегда. Кладу в холодную воду помытое мясо из морозилки прям
Ну вот в моей мультиварке очень даже бывает )))
Странно… я поэтому и стала варить в мульте одно время… там не бежит, пенки нет, не выкипает бульон — одно удовольствие. Поставила на 1.5 часа и забыла вообще))))
Она давно у меня, может уже старость так проявляется )))
Спасибо ))
Муж приучил процеживать бульон через марлю, его мама всегда так делала, он непроцеженные не любит)) так и привыкла тоже к чистым бкльонам, даже уже не кажется, что так уж заморочисто))
Жесть )))
Зато бульончики прозрачные всегда)
Не сливаю бульон, пену снимаю всегда, не забываю, бульон долго у меня наваривается
Да ладно, на стенках… в бульоне потом плавает… тоже хотела бы знать секрет ))
Кстати, никогда не размораживаю
Пенки такой не будет, если мясо бросать в кипящую воду. Но если в холодную, то когда закипит, обязательно будет серая пена
Правда? Вот!!! А то все — в холодную надо… попробую — спасибо ))
Всегда первый Болтон сливают. Что б не лень было, просто воды чуть-чуть, чтоб мясо покрыло — тогда быстро закипает.
Рвзмораживать вроде нужно полностью и обязательно при комнатной и темратуре, что б витамин больше осталось.
Хотя каюсь — часто конкретно мороженный кусок бросаю. В холодную воду.
Вот!!! Надо и мне взять эту привычку — наливать немного воды для начала — спасибо )))
Дааа?)) кто то их проверял интересно… а то говорят они красиво по телеку а на деле потом фигня ))
Я поэтому люблю в мультиварке — тоже ставлю на режим томление и несколько часов варю- что бы не прозрачный бульон был и вкусный ))
мясо в холодную воду кладут