Проверено не раз-сколько хозяюшек, столько и вкусов у борщей))) хоть по одному рецепту все будут делать. Вот мой. Очень интересно, если кто по другому делает) пишите, попробую тоже?
1-отварила куриные ножки(первый раз на них делаю), бульон весь слила и поставила на огонь новую воду. Мясо отделила от кости и снова в кастрюльку
2- натёрла свеклу и морковь, накрошила лук и это всё на сковороду-зажарка)
3- нашинковала капусту и почистила картофель
4 когда зажарка почти готова-добавляю 3 ст ложки томатной пасты
5- когда мясо готово-отправляю в кастрюлю сперва зажарку, чуть покипеть, потом капусту и картошку(накрываю крышкой, пусть кипит)
6-нарезаю зелень и чеснок в чеснокодавке (добавляю в конце уже на выключенную плиту)
7- ст ложка уксуса либо немного лимонной кислоты
8-подавать со сметанкой и свежим хлебушком?
Давно не делала борщик)
Комментарии
Предыдущая статья
Видать сезон Киви
Следующая статья
?
Актуальные посты
Я отдельно тушу тертую свеклу с сахаром и лим кислотой, добавляю её в самом конце, довожу до кипения и выключаю)))) для меня изюминка заключается именно в правильном приготовлении свеклы)))))
Ух ты) первый раз слышу, а сколько сахара?
Мама повар у меня всю жизнь, научила нас готовить вкуснейший борщ. Ещё она всегда говорила класть на глаз сахар и лимонку, потом со временем я поняла как это так))))) на одну большую свеклу кладу примерно четвертую часть столовой ложки сахара, но опять же пробую…
А я вместо уксуса квашеную капусту для кислинки добавляю ???
Ммм))
Я тоже только на говядине )
Готовлю в мультиварке, на говядине. Сначала обжариваю морковь с луком 10 мин, потом туда мясо, картофель, капусту свёклу, солю перчу заливаю водой, режим суп, час по времени. Очень вкусно. Томатную пасту не кладу, не люблю и сын не любит. А так вкусно масла минимум.
А я свою маме подарила мультиварку, не пользовалась совсем… показалось долго очень всё там готовится
Дело не в свекле) я прям люблю, чтоб кисленький слегка был?
Я не так варю… Первое бульон, когда он сварится, кидаю картофель, в зто время готовится зажарка: лук, морковь, свекла, после томатная паста, как картофель сварится бросаю зажарку, кое какие время все вместе варится, затем капуста, от закипания варю не больше 4-5 минут, люблю, чтобы хрустела, и зелень.
А я наоборот не люблю, если что-то в супе хрустит ?
Тоже так варю+++
И я так варю)
А еще мама меня научила, чтоб бульон был более наваристый одну картошку раздавить вилкой.в итоге сейчас я весь кртофель давлю?
Я еще лук в зажарку кладу! И моя бабушка кстати, давила чеснок с салом, прям в кастрюлю за минуту до выключения, так ароматно получалось) Иногда тоже так давлю когда сало есть)
У меня тоже с луком зажарка, как без него)))) мммм… сала прям захотелось!
Я почти так же делаю)только варю на говядине и в зажарку ещё добавляю болгарский перец! Получается Ооочень вкусно и без уксуса и лимонно кислоты)! Томатной пасты никогда нет и я добавляю кетчуп Хайнц и там как раз достаточно кислинки)! Вот как то так)!
Мммм, с перцем болгарским мне кажется очень классно получается. Попробую в след. раз. А у меня паста разная всегда, иногда хватает её кислинки, иногда нет и добавляю лимонную… кстати да, кетчупы Хаенц всегда такие насыщенные, тоже как-то делала на нём, когда забыла том. пасту??
Попробуйте)очень вкусно! Я раньше без него делала а как попробовала, теперь только с ним?
Я варю борщ только на говядине ))))
Я говядину не люблю в эту беременность☹️
Я наоборот, мне только стейки и красную икру подавай, обязательно солёные огурцв?
?и икру ем и огурцы))) в от говядины отвернуло чё-то)) ну вот))) хочу огурцов теперь?
Тоже пойду наверну парочку??
Ты такая молодец ?) я тоже часто варю борщ ???
Спасибо)))) последние недели-готовка прям подвиг)))))
Я последнее время стараюсь что нибудь полегче и побыстрее готовить
Вот-вот… я вот по пицце еще отрываюсь) быстро, вкусно, муж доволен. А сегодня спалила чуть))) всё-равно вкусно???