Давно не делала борщик)

Проверено не раз-сколько хозяюшек, столько и вкусов у борщей))) хоть по одному рецепту все будут делать. Вот мой. Очень интересно, если кто по другому делает) пишите, попробую тоже?
1-отварила куриные ножки(первый раз на них делаю), бульон весь слила и поставила на огонь новую воду. Мясо отделила от кости и снова в кастрюльку
2- натёрла свеклу и морковь, накрошила лук и это всё на сковороду-зажарка)
3- нашинковала капусту и почистила картофель
4 когда зажарка почти готова-добавляю 3 ст ложки томатной пасты
5- когда мясо готово-отправляю в кастрюлю сперва зажарку, чуть покипеть, потом капусту и картошку(накрываю крышкой, пусть кипит)
6-нарезаю зелень и чеснок в чеснокодавке (добавляю в конце уже на выключенную плиту)
7- ст ложка уксуса либо немного лимонной кислоты
8-подавать со сметанкой и свежим хлебушком?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я отдельно тушу тертую свеклу с сахаром и лим кислотой, добавляю её в самом конце, довожу до кипения и выключаю)))) для меня изюминка заключается именно в правильном приготовлении свеклы)))))

Пожаловаться
Юлия Юлия
Ольга 

Ух ты) первый раз слышу, а сколько сахара?

Пожаловаться
Ольга
Юлия Юлия 

Мама повар у меня всю жизнь, научила нас готовить вкуснейший борщ. Ещё она всегда говорила класть на глаз сахар и лимонку, потом со временем я поняла как это так))))) на одну большую свеклу кладу примерно четвертую часть столовой ложки сахара, но опять же пробую…

Пожаловаться
Татьяна

А я вместо уксуса квашеную капусту для кислинки добавляю ???

Пожаловаться
Юлия Юлия
Татьяна 

Ммм))

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже только на говядине )

Пожаловаться
MarinaAndreevna

Готовлю в мультиварке, на говядине. Сначала обжариваю морковь с луком 10 мин, потом туда мясо, картофель, капусту свёклу, солю перчу заливаю водой, режим суп, час по времени. Очень вкусно. Томатную пасту не кладу, не люблю и сын не любит. А так вкусно масла минимум.

Пожаловаться
Юлия Юлия
MarinaAndreevna 

А я свою маме подарила мультиварку, не пользовалась совсем… показалось долго очень всё там готовится

Пожаловаться
ИринаБарнаул
Я как раз сегодня борщщщ варила))) не разу с уксусом не делала и с томатной пастой не люблю, если свела хорошая и так красный получается, главное свеклу правильно выбрать)))
Пожаловаться
Юлия Юлия
ИринаБарнаул 

Дело не в свекле) я прям люблю, чтоб кисленький слегка был?

Пожаловаться
ИринаБарнаул
Юлия Юлия 
Ааа вон для чего)))
Пожаловаться
Anna

Я не так варю… Первое бульон, когда он сварится, кидаю картофель, в зто время готовится зажарка: лук, морковь, свекла, после томатная паста, как картофель сварится бросаю зажарку, кое какие время все вместе варится, затем капуста, от закипания варю не больше 4-5 минут, люблю, чтобы хрустела, и зелень.

Пожаловаться
Юлия Юлия
Anna 

А я наоборот не люблю, если что-то в супе хрустит ?

Пожаловаться
Марфуша
Anna 

Тоже так варю+++

Пожаловаться
Наташа
Anna 

И я так варю)

Пожаловаться
Наташа
Anna 

А еще мама меня научила, чтоб бульон был более наваристый одну картошку раздавить вилкой.в итоге сейчас я весь кртофель давлю?

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Я еще лук в зажарку кладу! И моя бабушка кстати, давила чеснок с салом, прям в кастрюлю за минуту до выключения, так ароматно получалось) Иногда тоже так давлю когда сало есть)

Пожаловаться
Юлия Юлия
Ленчик Иваненко 

У меня тоже с луком зажарка, как без него)))) мммм… сала прям захотелось!

Пожаловаться
Анна

Я почти так же делаю)только варю на говядине и в зажарку ещё добавляю болгарский перец! Получается Ооочень вкусно и без уксуса и лимонно кислоты)! Томатной пасты никогда нет и я добавляю кетчуп Хайнц и там как раз достаточно кислинки)! Вот как то так)!

Пожаловаться
Юлия Юлия
Анна 

Мммм, с перцем болгарским мне кажется очень классно получается. Попробую в след. раз. А у меня паста разная всегда, иногда хватает её кислинки, иногда нет и добавляю лимонную… кстати да, кетчупы Хаенц всегда такие насыщенные, тоже как-то делала на нём, когда забыла том. пасту??

Пожаловаться
Анна
Юлия Юлия 

Попробуйте)очень вкусно! Я раньше без него делала а как попробовала, теперь только с ним?

Пожаловаться
Юлия

Я варю борщ только на говядине ))))

Пожаловаться
Юлия Юлия
Юлия 

Я говядину не люблю в эту беременность☹️

Пожаловаться
Юлия
Юлия Юлия 

Я наоборот, мне только стейки и красную икру подавай, обязательно солёные огурцв?

Пожаловаться
Юлия Юлия
Юлия 

?и икру ем и огурцы))) в от говядины отвернуло чё-то)) ну вот))) хочу огурцов теперь?

Пожаловаться
Юлия
Юлия Юлия 

Тоже пойду наверну парочку??

Пожаловаться
ТетяМотя

Ты такая молодец ?) я тоже часто варю борщ ???

Пожаловаться
Юлия Юлия
ТетяМотя 

Спасибо)))) последние недели-готовка прям подвиг)))))

Пожаловаться
ТетяМотя
Юлия Юлия 

Я последнее время стараюсь что нибудь полегче и побыстрее готовить

Пожаловаться
Юлия Юлия
ТетяМотя 

Вот-вот… я вот по пицце еще отрываюсь) быстро, вкусно, муж доволен. А сегодня спалила чуть))) всё-равно вкусно???

Давно не делала борщик)