Рождественский кекс по рецепту американской поэтессы Эмили Дикинсон. Кекс с историей
Даю оригинальный рецепт по ссылке https://***.
Но я делала немного отступив от рецепта: сухофрукты замочила в вине на основе шиповника и добавила домашней настойки на рябине.А само тесто по рецепту. И сухофрукты не все взяла, которые в рецепте: изюм, чернослив и курага. Сухофрукты стояли целую ночь, напитались замечательно. Обязательно порежте их перед пропиткой.а перед добавлением в тесто обвалять их в муке.и я взяла половину продуктов.Запах при выпечке няма-рождественский.....
Я тоже давно хочу испечь штоллен, а каждый раз руки до него не доходят. Ольга, я читала Ваши посты про сына, как он сейчас себя чувствует? Прооперировали?
Помоги Бог! Еси нужна будет помощь, пишите!
Понимаешь, книжки универсальной нет… Журналы бурда со своими схемами даже мне непонятны. Повторить смогу, а по описанию сшить — исплююсь :). Я мастер классы смотрела и на ярмарке и на ютубе. Классный мастер Журавлик.
http: //www.livemaster.ru/topic/1928705-shem-beluyu-salfetku?msec=238
Пробел убери, это я чтоб меня не сгрызли.
это штоллен? ему до Рождества настаиваться?
я вот только не поняла, зачем их сейчас то печь? рождество же не скоро?
Т.е. они до 7 января стоять будут?
я даже не думала что продукты питания могут так долго храниться.
обалдеть можно!
пусть так и даст!
Я хочу в этом году наконец штоллен попробовать, надо уже начинать...
Мама моя тоже по этому рецепту заморочилась
Красивый)) Штоллен))) Молодец!