рождественский кекс

Рождественский кекс по рецепту американской поэтессы Эмили Дикинсон. Кекс с историейрождественский кексСочиняла стихи и пекла кексы)))))

Даю оригинальный рецепт по ссылке https://***.

Но я делала немного отступив от рецепта: сухофрукты замочила в вине на основе шиповника и добавила домашней настойки на рябине.А само тесто по рецепту. И сухофрукты не все взяла, которые в рецепте: изюм, чернослив и курага. Сухофрукты стояли целую ночь, напитались замечательно. Обязательно порежте их перед пропиткой.а перед добавлением в тесто обвалять их в муке.и я взяла половину продуктов.Запах при выпечке няма-рождественский.....рождественский кексУ меня кекс пекся 2 часа при 150 градусах, через минут 40 прикрыла фольгой сверху, чтоб не сгорел.стоит два дня в холодильнике уже.сегодня открыла сфоткать, ой такой запах.Правда, у меня не в форме кекса, т.к нет такой формы, зато есть круглая))))Перед подачей покрыть глазурью)))

рождественский кекс


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe
Так захотелось!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
Люба увидела твою линеечку!!! ты беременная!!! поздравляю
Пожаловаться
Ксанна

Я тоже давно хочу испечь штоллен, а каждый раз руки до него не доходят. Ольга, я читала Ваши посты про сына, как он сейчас себя чувствует? Прооперировали?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ксанна 
чувствует слава Богу нормально.но операции не было еще.
Пожаловаться
Ксанна
Ольга Мануйлова 

Помоги Бог! Еси нужна будет помощь, пишите!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ксанна 
Спаси Господи!!!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Здорово! Надо тоже сделать :)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Nadezhda Kutuzova 
Надь, не по теме напишу, очень понравился твой мастер -класс про одеяла с пингвинами.а недавно даже снилось, что кормлю грудью пингвина (главное Паша про это не знает)впечатлилась. Надь, а подскажи какую-нить книжку или ссылку на видео, где можно подробнее про пэчворк узнать.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ольга Мануйлова 
Пингвины — птицы стойкие :)) хороший сон!

Понимаешь, книжки универсальной нет… Журналы бурда со своими схемами даже мне непонятны. Повторить смогу, а по описанию сшить — исплююсь :). Я мастер классы смотрела и на ярмарке и на ютубе. Классный мастер Журавлик.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Nadezhda Kutuzova 
спасибо)мне в Бурде картинки нравятся, я покупаю.но согласна, даже шить одежду по Бурде сложно
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Nadezhda Kutuzova 
это так работа называется или фамилия автора?
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ольга Мануйлова 
Это ник автора на ярмарке.

http: //www.livemaster.ru/topic/1928705-shem-beluyu-salfetku?msec=238

Пробел убери, это я чтоб меня не сгрызли.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Nadezhda Kutuzova 
спасибочки)) а еще нашла быструю сборку от Элионоры Бернс
Пожаловаться
Наталия

это штоллен? ему до Рождества настаиваться?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
это рождественский кекс и ему тоже стоять до рождества тоже как штоллену.а классические штоллены они из дрожжевого теста и масла
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
здорово! А я только о них знаю, но никогда не пробовала. А может и попробовать???
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
штоллен творожный недрожжевой я пробовала, но мне не понравился, он такой мокрый как будто тесто не пропеклось, бывают ведь мокрые пироги, но вкусные.а вот думаю, штоллен из дрожжевого теста (мне напоминает кулич)будет вполне себе ничего.а кекс я полила один раз спиртным и больше поливать не буду, разве только перед Рождеством, боюсь тоже намокнет.можно попробовать в этом году, если понравится семье, тогда будем печь.еще интересно штоллен делают в виде младенца, сворачивают тесто так как будто ребенка в одеялко завернули

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
ой, а потом резать, есть? Нет, лучше традиционная форма. А вот сама идея пряничного домика и штоллена у меня в воздухе витает
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
ну, вот такая традиция.ну, как-то да, съесть младенца…
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
лучше уж барашек
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
ага, толь ко его, наверное, из другого теста лепить надо, если без формы
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
да
Пожаловаться
Светлана

я вот только не поняла, зачем их сейчас то печь? рождество же не скоро?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
Свет, они настояться должны кексы, штоллены, в этом их фишка: пока стоят, раскрываются все сухофрукты, пряности, их еще периодически поливают спиртным
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 

Т.е. они до 7 января стоять будут?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
Да.ждем до Рождества.и праздничная выпечка она же из масла и яиц.поэтому те, кто соблюдают пост ждут 100% до Рождества
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 

я даже не думала что продукты питания могут так долго храниться.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
да, свет, могут.я пробовала в том году.этот кекс должен стоять 3-4 недели и не испортиться
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 

обалдеть можно!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
а у кого пробовала, так до конца февраля простоял и не испортился.вот и испробуем.в этом году один сделала, а там Бог даст побольше сварганим))
Пожаловаться
Светлана
Ольга Мануйлова 

пусть так и даст!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
Пожаловаться
Ольга
Как вкусно!

Я хочу в этом году наконец штоллен попробовать, надо уже начинать...

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга 
Начни))))
Пожаловаться
Елена
Красивый!
Пожаловаться
Ирина

Мама моя тоже по этому рецепту заморочилась

рождественский кекс
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ирина 
замечательно получилось у мамы))))))
Пожаловаться
Людмила

Красивый)) Штоллен))) Молодец!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Людмила 
Люда, спасибо)))