мясные праздничные блюда

Лента пестрит новогодними столами, но у меня особый случай, мужу — 30 лет исполняется 31 декабря. Так вот вопрос: что из мясного можно приготовить, чтобы было празднично и не сильно сложное в приготовлении (будет тушеное мясо с киви, думаю что то надо еще запечь), поделитесь проверенными рецептами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин

я любитель индейки, бедро особенно. в специях, чесночке, горчице зернистой, сначала в фольге завернутой, а под конец под гриль или просто открыть, чтоб корочка появилась

Пожаловаться
МамаАЯ
Кэтрин 
Да, бедро и я люблюююю,
Пожаловаться
Elena

Первый раз сделали по этому рецепту. Поосто и очень вкусно)

Пожаловаться
МамаАЯ
Elena 
Спасибо
Пожаловаться
Дана

беру на базаре часть, у нас называется фартух(с живота), свинина. Отбиваю ее хорошо, соль, перец, а остальное по желанию, хоть грибы, хоть ананасы, хоть овощи. Мне нравитсяс грибами и просто без ничего. Скручиваю туго рулетом, связываю ниткой и в духовку

Пожаловаться
МамаАЯ
Дана 
Спасиб
Пожаловаться
Ярослава

Я тоже склоняюсь к уточке или курице всегда на вид торжественно ♥️♥️♥️ или стейки, хорошо обжаренные

Пожаловаться
МамаАЯ
Ярослава 
Пасиб, за утку подумаю
Пожаловаться
Дана
Ярослава 

ой, у меня не очень торжественные ассоциации с запеченной курицей. Вот утка да, а курицу я не запеку на новогодний стол

Пожаловаться
Ярослава
Дана 

???ой, я и забыла )) это же год петуха и такое написать ?

Пожаловаться
МамаАЯ
Ярослава 
Да ладно))) я в это не верю)))
Пожаловаться
Дана
Ярослава 

точно, год петуха же!)))

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Холодец мои любят.Или мясной пирог, мясной рулет, или просто котлеты.

Пожаловаться
МамаАЯ
Ким пятьсплюсом 
Спасибо, может рулет
Пожаловаться
Марина

А поделитесь пожалуйста рецептом тушеного мяса с киви

Пожаловаться
МамаАЯ
Марина 
Мякоть режу кусками крупными, 2 киви+2луковицы взбить в блендере, потом мясео солю, перчу, добавляю киви с луком, все перемешиваю и оставляю мариноваться хоть на час, потом добавляю еще 2 луковицы полукольцами и 2 перца болгарских кольцами и в мультиварку на режим выпечка до готовности,

Я несколько раз делала без перца

Пожаловаться
Марина
МамаАЯ 
Какую часть свинины берете?
Пожаловаться
МамаАЯ
Марина 
Просто мякоть, чтобы с прожилками сала была. А вообще по рецепту был ошеек, как на шашлык
Пожаловаться
Марина
МамаАЯ 

Спасибо большое, я очень люблю мясо с сладостью, обязательно попробую. Только есть мясо то что на отбивные, только думаю может сухо будет

Пожаловаться
МамаАЯ
Марина 

нет, на отбивные не подойдет. Надо чтобы такое как на шашлык (или я еще делала просто с мякоти, как на гуляш)

Пожаловаться
Елизавета
Мне кажется утка празднично) грудка, окорочка или целиком. Мариную в апельсине, винный уксус, оливковое масло, соль, перец, чеснок или яблоко вместо апельсина. Можно добавить в маринад мед. И запекать.
Пожаловаться
МамаАЯ
Елизавета 
Спасибо
Пожаловаться
Лана

Я всегда склоняюсь к запеченому мясу( рулька, шея,) а так можно и шея в хлебе, и по французски, и шашлык.

Пожаловаться
МамаАЯ
Лана 
А как по французски делать? Рульку раз готовила то жестковато получилось
Пожаловаться
Лана
МамаАЯ 

Рульку надо запекать 4 часа при180 грн.
Я делала так отбила в кляре пожарила сверху кольца помидора грибы и сыр в духовку на пять десять минут и все. Делаю без майонеза так как не любим но его можно длбавить

Пожаловаться
МамаАЯ
Лана 
Спасибо
Пожаловаться
Шашлык не ошибетесь
Пожаловаться
МамаАЯ
мари Иванова 
Мангала нет
Пожаловаться
Светлана
мясо по-французски не хотите?
Пожаловаться
МамаАЯ
Светлана 
А как его правильно сделать?
Пожаловаться
Светлана
МамаАЯ 
Я так делаю: свинину отбить, посыпать солью, перцем, выложить на противень, намазать майонезем, на нее кладем картошку, порезанную соломкой (можно без картошки), лук полукольцами, помидор дольками, это все в духовку минут на 20, потом достаем, сверху тертым сыром посыпаем и опять в духовку минут на 20. Тут важно картошку тоненько порезать, чтобы она пропеклась
Пожаловаться
МамаАЯ
Светлана 
Спасибо