Печенье через мясорубку

Я помню что в маминой поваренной книге оно называлось Домашнее. Книга где то у сестры на балконе. Я пыталась в инете отрыть — нет. Я помню что там основной компонент сливочное масло или маргарин. Девочки, кто знает о чем я?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vulgar

просто песочное тесто — мука, сахар, маргарин, у кого нет мясорубки на терке.

Пожаловаться
Светлана
Кадриль, вроде называется
Пожаловаться
Татьяна

ну мы похожее запекаем. там маргарин масло яйца сахар мука

Пожаловаться
Катя

муравейник?

Пожаловаться
Nataliya
Катя 
Нееее. Выше рецепт уже дали. Оно такое вкусное!
Пожаловаться
Принцеска
Пекла на прошлой недели, очень вкусное

Печенье «Хризантемы» из детства… или печенье «через мясорубку».

Ингредиенты:
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 г масла или маргарина
— 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.

Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Пожаловаться
Nataliya
Принцеска 
Ой спасибо!!!
Пожаловаться
Принцеска
Nataliya 
Оно прям такое, как мама в детстве делала)
Пожаловаться
Nataliya
Принцеска 

Ох завтра надо будет сделать!Я несколько месяцев искала

Пожаловаться
Берёзка

стандартное песочное тесто там вроде

Пожаловаться
Олеся
Я понимаю о чем вы!!! Но рецепта тоже нет. Этот вкус…
Пожаловаться
Nataliya
Олеся 
Дали рецепт! Ниже смотрите
Пожаловаться
Олеся
Nataliya 
Я уже увидела. Но у меня нет миксера?
Пожаловаться
Nataliya
Олеся 
В моем детстве такого слова не слышали, а печенье пекли. Веничком взбивали
Пожаловаться
Олеся
Nataliya 
Да вот тоже думаю) у меня просто он всегда был, а сейчас временно нет) для печенья все ингредиенты есть.
Пожаловаться
Nataliya
Олеся 
Там долго миксером не поработаешь. А еще кажется что это рецепт не «миксеровой» как блины. Есть выпечка которую миксером испортишь. Я тут на днях миксером кекс запорола.
Пожаловаться
Nataliya
Вместо мраморного получились крошки.
Пожаловаться
Олеся
Nataliya 
Ну также и бисквит миксером можно испортить.
Пожаловаться
Из рассола
Пожаловаться
Nataliya
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
Нет. Там все банально. Тесто красиво через мясорудку в печеньки делается и запекается.
Пожаловаться
/pechene-na-rassole-s-margarinom-cherez-myasorubkune-propadat-zhe-rassolchiku/
Пожаловаться
www .solnechnaja.com/pechene-na-rassole-s-margarinom-cherez-myasorubkune-propadat-zhe-rassolchiku/
Пожаловаться
Nataliya 
Ну вот моя мама через мясорубку именно на рассоле делала вкуснейшие печеньки
Пожаловаться
Nataliya
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
Надо попробовать! А они соленые получаются?