Ура), девочки мои), я нашла рецепт теста). Если вдруг будут вопросы, задавайте обязательно.
Рецепт:
(Для моего домика, как в предыдущей записи, нужно две нормы теста. Ещё, обычно под домик делают как бы подложку, но поскольку я их пекла в прошлом году на заказ в огромном количестве, подложки были от коробок для тортов.)50 гр. сахара, 100 гр. меда, 50-60 гр. сливочного масла, 250-280 гр. муки, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара ( я использую ваниль в стручках), молотые кардамон, корица, гвоздика( в рецепте по щепотке, но я кладу больше и добавляю имбирь, с ним нужно быть очень осторожными, потому что домик может затвердеть если много положить).
Для глазури: 1 белок, 100 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. ( Вообще вариантов этой глазури множество. Кто — то делает просто из пудры и сока. Главное, для склеивания деталей глазурь должна быть густая, для узоров может быть менее густая.)
Мед, сахар, ваниль и масло нужно нагреть на медленном огне, помешивая, до однородной массы. Затем остудить. Добавить яйцо, пряности, просеять муку с разрыхлителем. Убрать тесто в холодильник на два часа. А печь потом 15 минут примерно, при 180 градусах.
Что ещё… нужны всякие украшения… на крышу те, что полегче. Можно печь в готовых формах, а можно самим придумать и вырезать трафареты хоть из бумаги… лучше вырезать части домика сразу на пергаменте, и на нем же переносить на противень… затем готовые, горячие части домика прижать чем — то ровным и не сильно тяжелым, тогда стены будут ровные.
При сборке домика удобно подпирать стены кружками, чтобы глазурь схватилась. Если разрисовывать глазурью окошки и стены, конечно удобнее делать это когда дом ещё не собран… мне почему-то эта мысль в голову не пришла, когда я пекла их в первый раз.
А, ещё окошки. Окошки сделаны из конфет типа бон пари, их нужно разбить молотком или в ступке и засыпать в окошки когда тесто будет почти готово… минут за пять… ну опять же все от духовки зависит… надо пробовать)
Вот вроде и всё… если что, на авторство я не претендую. Рецепт этот даже не помню откуда.
Картинка из интернета, на мой взгляд нереальная красота))
Спасибо буду побывать))
Мне даже лень все это читать… не то что делать ? я лучше при желании закажу у вас❤❤❤
Всегда рада) если что 25 я их буду печь)
Напишите цену в лс на будущее ?
Надо будет до НГ потренироваться. И если получится, то потом на НГ сделать еще один )))
Меня муж попросил тренировочный дом ему испечь в эти выходные)))
Спасибо большое:)))да на картинке красота:)
Не за что) это надо художником наверное быть)
Давно мечтаю испечь такой домик, Это знак видимо, что пора!)))))) Жалко есть его потом будет)))))
Дааа… ужасно жалко) в прошлом году тянули до 10 января, потом отдали двухлетнему ребенку на растерзание)) хотя она долго играла в нем фигурками Лего)
Если что, я могу вам написать. Вдруг возникнут вопросы по приготовлению?
Конечно) лучше тогда вконтакте, не знаю можно сюда ссылку написать? Я не каждый день сюда захожу просто.
Лучше в личку киньте ссылку, а тут могут забанить)
Обязательно)
Второй год собираюсь, даже формочки для вырезания купила, но рецепта не было. Спасибо, может руки дойдут)))
Я рада)
Не за что) я буду 25 декабря печь — традиция))
Вы меня вдохновили попробовать такое испечь. А сколько кладете имбиря? Тесто хорошо режется на пергаменте?
Имбиря на глаз если честно… главное не свежий брать, а сухой. От свежего у меня один раз пряники просто намертво закаменели))) тесто хорошо режется, оно очень удобное в работе.
Надеюсь всё получится)
Буду ждать)
На самом деле не сложно)
А я то думаю что пр готовить эдакое. Спасибо. Буду пробывать )))
На здоровье)
Можно просто пряники приготовить и глазурью разукрасить )