Рыба на дранике запечённая

Долго думала название, и придумалось вот так.

Рыбу (у меня хек) чищу, мою, режу на кусочки, мариную около часа (у меня постный майонез и специи, но это не принципиально — можно мариновать чем нравится).

Картофель (6 штук), луковицу и половину морковки натираем на крупной свекольной тёрке, добавляем соль и специи по вкусу и немного растительного масла.

Фольгу разделить на квадраты, каждый смазать растительным маслом, выложить овощи, сверху рыбку и защипать фольгу мешочком.

Рыба на дранике запечённая


Я готовила на сковороде гриль-газ минут 45. Но можно и в духовке, думаю при градусах 180-200.

Рыба на дранике запечённая

По сути это бабка картофельная с кусочком рыбки, но готовится быстрее. Можно готовить и в горшочках. Приятного аппетита!

Рыба на дранике запечённая


Наталия
1033825

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Какой классный рецепт! спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
на здоровье!
Пожаловаться
Женька

В закладки, как раз сегодня хек по акции купила))) Спасибо?

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Ксения

Умница!

Пожаловаться
Наталия
Ксения 
Пожаловаться
Наталья Стил

классная идея, прям захотелось, только почему-то с жирной рыбкой типа сельди или скумбрии.))) А в горшочках с водичкой? Пригорит, наверное, если так сделать? Наталия, кстати, что в горшочках вкусное сделать можно? Что-то застоялись они у меня, а семья любит в них что-нибудь есть))

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
нет, горшочек просто смазываешь маслом и кладёшь картошку., сверху можно грибы припущенные например, рыбку. Можно слоями сваренный рис-тыква маринованная со специями- рыба. Можно овощное рагу. Каши. можно погуглить-там море рецептов выползет
Пожаловаться
Мэриям
Ммм слюнки потекли)
Пожаловаться
Наталия
Мэриям 
Пожаловаться
Светлана

выдумщица)))

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Пожаловаться
Любовь

Как вкусно! Сделаю в субботу. И рыбка есть. Аж слюнки побежали.

Пожаловаться
Наталия
Любовь 
на здоровье
Пожаловаться
Любовь
Наталия 

Наташ, а ты дранники без яиц делала? Не разваливаются?

Пожаловаться
Наталия
Любовь 
я в драники никогда ничего не добавляю- только картошка и лук, изредка морковку. Нужно отцедить в дуршлаге жидкость- они плотнее будут. А тут на крупной тёрке — такую не отцеживаю
Пожаловаться
Любовь
Наталия 
спасибо
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
Пожаловаться
Татьяна
Умница Наташа, чтобы я без тебя делала? Спасибо за идею!
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
на здоровье!
Пожаловаться
Аня

мои такое не будут...

Пожаловаться
Наталия
Аня 
почему?
Пожаловаться
Аня
Наталия 

не очень красиво… да и рыбка как то не очень… лучше просто драников нажарить да со сметанкой..

Пожаловаться
Наталия
Аня 
лучше- но тяжелее. Это не менее вкусно, чем драники- это бабка по сути. А блюдо постное, сметанки нельзя пока.
Пожаловаться
Наталия
а если красоты мало- горшочки в помощь
Пожаловаться
Наталина

очень интересно, спасибо огромное

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
на здоровье!
Пожаловаться
Liebe
Как интересно)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe