Мы много национальные, так что делаю как положено:) на католическое бакаляу, на Новый год все наше что вспомню, а на Рождество украинское что нибудь, типо вареников, кутьи и все такое:)
Лена, так как у нас нету снега и Новый год португалы не отмечают как мы, а все сылы и средства трятят на рождество, то новогодней атмосферы как бы я не чувствую:( но оливье и шуба дают возможность почувствовать этот праздник, ведь я эти салаты кушаю только на Новый год. Но в этом году вместо мяса я бы хотела приготовить осьменога. В алди продаются щупальца по 2.30 если не ошибаюсь, 800 гр. я буду брать гдето 5-6 упаковок. Отвариваю их в скороварке 25-30минут с луковицей и чесноком НЕ СОЛИТЬ, лаврушка и перчик душистый. На протвень выложить картошку молодую маленькую или обычную но маленькую, лука побольше кольцами, приправки по вкусу и оливковое масло- запекать в духовке где-то 20-30 мин. Достать щупальца и выложить их на картошку и продолжать запекать 20 минут.
На воде где варились щупальца можео приготовить рис и оставить несколько щупалец для риса.
Мы хоть и живём уже давно в Доминикане, предпочитаем на праздники готовить традиционные русские блюда. Я всегда готовлю оливье, обжорку, крабовый салат, картошку с мясом по французски или вместо этого запекаю целиком курицу в духовке, редко ещё винегрет, всегда рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой, вроде бы все.
только не оливье.а так мой коронный рецепт )всегда готовлю на праздники.салат кажется ничего интересного а съедают всегда его первым.теперь делаю по 2 штуки.рецепт такой -тонко режем белокочанную капусту, режем длинными брусками копченую колбаску, заправляем майонезом с черным перчиком и тертым чесноком.сверху посыпаем покупными сухариками.вкус выбираете какой хотите.перед едой смешиваем и кушаем)
Рассказ долгий, больше похож на сериал😁
Даже интересно, сталкивался ли кто с похожей ситуацией?
Главные роли: мой брат( Саша) и девушка( Вика).
Осенью стал гулять и ухаживать за девушкой.
Отношений она не хотела, якобы после расставания только.
Продолжала … Читать далее
Иногда кажется что выхода нет ...
Реально !!!
У меня двое деток , два мальчика .
Старшему от первого брака 11 лет , младшему от второго брака 6 лет .
Младшей сын мой с диагнозом ( тугоухость)
Носим слуховые аппараты.
Очень много занятий с логопедом … Читать далее
У кого дети заканчивают в этом году 4 класс. Сколько уже будет потрачено на выпускной?
Я не сторонник широких выпускных в 4 и 9 классах, но ребёнок хочет тоже участвовать со всеми, да и программу вроде хорошую предложили + по деньгам не космос.
По итогу … Читать далее
Работаю официально.Отработала 8 мес и ушла в декрет в 2022 году .25 декабря приехала на работу за сладким подарком ребёнку ,в кадрах были какие то недовольные бабёнки (когда уходила в декрет были другие женщины ,хорошие,осталась одна из 3). И тут я спрашиваю … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Лена, так как у нас нету снега и Новый год португалы не отмечают как мы, а все сылы и средства трятят на рождество, то новогодней атмосферы как бы я не чувствую:( но оливье и шуба дают возможность почувствовать этот праздник, ведь я эти салаты кушаю только на Новый год. Но в этом году вместо мяса я бы хотела приготовить осьменога. В алди продаются щупальца по 2.30 если не ошибаюсь, 800 гр. я буду брать гдето 5-6 упаковок. Отвариваю их в скороварке 25-30минут с луковицей и чесноком НЕ СОЛИТЬ, лаврушка и перчик душистый. На протвень выложить картошку молодую маленькую или обычную но маленькую, лука побольше кольцами, приправки по вкусу и оливковое масло- запекать в духовке где-то 20-30 мин. Достать щупальца и выложить их на картошку и продолжать запекать 20 минут.
На воде где варились щупальца можео приготовить рис и оставить несколько щупалец для риса.
Мы хоть и живём уже давно в Доминикане, предпочитаем на праздники готовить традиционные русские блюда. Я всегда готовлю оливье, обжорку, крабовый салат, картошку с мясом по французски или вместо этого запекаю целиком курицу в духовке, редко ещё винегрет, всегда рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой, вроде бы все.
Обжорка — это что?
Салат из моркови, маринованных огурцов, куриного мяса.
морковь сырая? И майонез или что-то еще надо?
Морковь варёная или корейская, майонез да надо, ну или любой подобный соус.
Оливье и шуба)))
только не оливье.а так мой коронный рецепт )всегда готовлю на праздники.салат кажется ничего интересного а съедают всегда его первым.теперь делаю по 2 штуки.рецепт такой -тонко режем белокочанную капусту, режем длинными брусками копченую колбаску, заправляем майонезом с черным перчиком и тертым чесноком.сверху посыпаем покупными сухариками.вкус выбираете какой хотите.перед едой смешиваем и кушаем)