Зимний марафон. Задания на вторую неделю

1. Делаем " зимнюю" аппликацию из подручного материала. Какого- пусть подскажет ваша фантазия Зимний марафон. Задания на вторую неделю

⁣2. Слушаем, поем «зимние» песни и танцуем под них

3. Берем уже наверное подзабытые ведерки, формочки и идем на улицу лепить куличики)) А чтобы было еще веселее — красим их красками, украшаем веточками, шишками и т.п Разумеется, это задание для тех у кого есть снег. Тем у кого снега нет предлагаю поиграть с кинетическим песком или массой для лепки, можно самодельной. Мне нравится такая: смешать кондиционер для волос, крахмал и краситель.

4. Рисуем елку ладошками. Можно потом ладошки вырезать и из них сделать елку. А можно сразу рисовать елку ладошками.

5. Пишем письмо Деду Морозу. Дети постарше могут нарисовать или написать свои желания, малыши — пальчиками сделать отпечатки-снежинки на письме. Можно написать Дедушке Морозу о себе, сохранить это письмо и понастольгировать через несколько лет))

6. Печем печенье. Постарайтесь максимально привлечь к процессу детей. Даже самому маленькому вполне можно разрешить перемешать тесто ложкой, размять его руками, раскатать скалкой))

7. Выращиваем кристальную снежинку.

вам понадобятся:

— специальные ершики для чистки курительных трубок (продаются в табачных магазинах)
— пищевые красители (по желанию)

Если вам не удалось купить ершики для чистки курительных трубок, их можно заменить проволокой, обмотанной толстой шерстяной ниткой.

План работы:

1. Сначала вам нужно получить перенасыщенный раствор буры в воде. Для этого в горячую воду постепенно, помешивая добавляйте буру. Примерная пропорция (3 полных столовых ложки на стакан воды). Только добившись полного растворения последней порции, добавляйте следующую. Буры нужно добавить столько, чтобы вода стала мутной, почти непрозрачной. По мере добавления, если вы явно видите нерастворившиеся кристаллы буры в воде, больше добавлять не стоит: нерастворенные кристаллы в смеси сыграют роль «отвлекающего» элемента, и кристаллы начнут расти вокруг этих частичек, а не вокруг вашей снежинки. Поэтому лучше процедить раствор.

Перелейте смесь в стеклянный стакан, чашу, банку или кувшин (в зависимости от размеров кристалла, который вы хотите вырастить). Стеклянная тара должна быть с достаточно широким горлом.

2. Сделайте из ершика для трубок снежинку. Привяжите к ней веревку или прикрепите проволку. Другой конец веревки (проволки) намотайте на карандаш (палочку).
3. Погрузите снежинку в раствор буры. 4. Поставьте емкость с подвешенной конструкцией туда, где все это в течение долгого времени никто не потревожит. Примерно через сутки снежинка будет готова!

Дополнительные рекомендации и предупреждения:

1. Если вы хотите получить цветные снежинки, добавьте в раствор буры краситель, либо используйте цветные ершики для чистки курительных трубок.
2. Раствор буры можно использовать повторно, предварительно разогрев в микроволновке. Но процесс кристаллизации займет немного больше времени.3. Если бура начнет кристаллизоваться, когда вы будете переливать смесь из кастрюли в стеклянную тару, попробуйте предварительно нагреть тару чистой горячей водой;4. Следите, чтобы бура и кристаллы буры не попали в руки к маленьким детям! Если проглотить буру в достаточно больших количествах, она станет токсичной для организма. Все материалы, подвергавшиеся контакту с бурой, необходимо тщательно промыть. Загрязненные бурой материалы нельзя применять для приготовления и употребления пищи.5. Выращивание кристальной снежинки из буры это не только увлекательное, но и полезное занятие — занимательный научный эксперимент по выращиванию кристаллов в домашних условиях.

Желаю вам и вашим деткам приятного и полезного совместного времяпрепровождения!

916
5

Комментарии

28
Ваш комментарий

Бура — это бура в глицерине?) спасибо за идеи!

Ответить
0
СютаМама
Новосибирск

какие интересные задания.

Ответить
0
Любовь
Томск

Я тоже пас насчет печенья — нету духовки, у нас газ. Я дико боюсь там что-то печь. Может, чем-нибудь другим можно заменить?

Ответить
0
@Любовь 

Можно сделать печенье из массы для лепки или пластилина.

Ответить
0
Любовь
Томск
@ДобраяФеясТопором 

ок! и на счет выращивания кристаллов не уверена, что сможем выполнить. Боюсь не уследить — сын еще все тащит в рот.

Ответить
0
Здорово, спасибо)Вот закончим первую неделю и приступим)
Ответить
0
Katerina DoubleMama
Санкт-Петербург

задания отличные!!! нетерпится закончить задаия первой недели и уже приступить к новым))

Ответить
0
@Katerina DoubleMama 

спасибо, рада что вам нравится))

Ответить
0
Марина
Коломна

Хорошие задания! По ним отчет к какому числу нужно будет подготовить? Чтобы не запутаться) По первой неделе 8 декабря отчет выложить, а по второй — 15-го декабря, получается?

Ответить
0
МамаЛана
Ижевск

Интересные задания!

Ответить
0
@МамаЛана 

спасибо))

Ответить
0

1) где взять буру? 2)можно использовать пластиковый или пластмассовый стакан для выращ звания?

Ответить
0
@Ветер Перемен 

1. В аптеке или в магазине для садоводов. 2. Не знаю.

Ответить
0
Ответить
0
@ДобраяФеясТопором 

Задание с печеньем я пропущу так как прошлая попытка приготовить песочное печенье кончилась тем, что все голуби в округе куда-то подозрительно исчезли. Печенье я раздробила молотком и наполнила им кормушку во дворе.

Ответить
0
@Ветер Перемен 

Да, песочное тесто порой очень капризное))

Ответить
0
@ДобраяФеясТопором 

В моих руках любое тесто становится капризным((( Печенье даже из покупного теста точно по инструкции выходит дубовым(((

Ответить
0
@Ветер Перемен 
Бура это тетраборат натрия или бура в глицерине, продается в аптеке.стоит 20 руб.
Ответить
0
@Ольга Толстенёва 

Спасибо, завтра за пластырем в аптеку пойду и заодно куплю)))

Ответить
0
Katerina DoubleMama
Санкт-Петербург
@Ветер Перемен 

Бура также может продаваться в магазине для мыроваров, я покупаю для бомбочек для ванны. Пластиковую посуду использовать можно, я так думаю, т.к. буру мыловары используют для косметического продукта, имеющего соприкосновение с кожей, не думаю что пластиковый стакан нежнее кожи человека :)

Ответить
0
@Katerina DoubleMama 

Ух ты! Интересно! Я делала бомбочки для ванны из соды, лимонной кислоты, масла, красителя и ароматизатора. С бурой не пробовала.

Ответить
0
Katerina DoubleMama
Санкт-Петербург
@ДобраяФеясТопором 

совершенно верно! это базовые составляющие, все правильно делала) И наверняка она вяло плавала или вообще падала на дно, а бура заставляет ее «летать»!

Ответить
0
@Katerina DoubleMama 

Здорово!))

Ответить
0
@Katerina DoubleMama 

Спасибо)))

Ответить
0
Юлия
Новочеркасск
@Ветер Перемен 
Пересушиваешь. Поиграй с температурой. У меня духовка на 15 град врет примерно. Т.е. если в рецепте 180 — я на 200 ставлю. Может у тебя наоборот.
Ответить
0
@Юлия 

Я на минимуме пробовала итог один

Ответить
0
Юлия
Новочеркасск
@Ветер Перемен 

так на минимуме просто высушивается все. пробуй сначала градусов 200-220 минут на 10, потом до 180 открутить и еще минут 15 допечь.

а остальное как печется?

Ответить
0
@Юлия 

А больше я ничего не пекла

Ответить
0