Утка

Нежданно-негаданно стала я обладательницей 3.5-килограммовой тушки утки.
Девчульки, покидайте ваоиантов, как ее можно приготовить, чтобы отпад. Запекать целой не хочу, однажлы запекла, из нее вытек жир и утка стала резиновой. Замариновать и потушить? С чем? Посоветуйте)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kaSandra
Рецепт не подскажу она на любителя все равно мясо по мне резиновое и очень жирно. А мужа бабушка просто очень очень долго тушила впринцепе не чего получилось, но все равно на любителя
Пожаловаться
Светлана
kaSandra 

Я в соусе Тереяки ее тушу. Хз че получится: Антоха уже во Львове, через 4 часа надо выезжать его встречать.

Пожаловаться
kaSandra
Светлана 
Ну потом отпишись что получилочь, и как муж оценил)
Пожаловаться
Светлана
kaSandra 

Отписываюсь. Кинула я ее в чушуниевую кастрюлю, оттуда вытопила жир чутка и потом в мультю ее запихнула, час потушила там. Утка получилась объедение. Мягчайшая.

Пожаловаться
kaSandra
Светлана 
Здорово если мне когда нибудь тоже перепадет бесплатно утка попробую так же сделать
Пожаловаться
Светлана
kaSandra 

))))) редко такая халява обламывается

Пожаловаться
Наталья
Я запекаю в фольге. Набиваю капустой квашеной. А свекр тушит в казане с капустой квашеной. И так и так очень вкусно.
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Ой, Свет, птичка эта на любителя конечно))) я тоже её не запекаю больше, т.к был печальный опыт))) если у меня есть утка, то я её тушу с капустой, долго правда тушу но получается вкусно))

Пожаловаться
Энн
Утка с розмарином в мандариновом соусе
Пожаловаться
МамаВариИВики
Не люблю утку )
Пожаловаться
МамаВариИВики
Свекровь тушит её очень долго в чугунной кастрюле
Пожаловаться
Светлана
МамаВариИВики 

Ну, дареному коню, как говорится))))

Пожаловаться
Виктория Юзефив
Светлана 
Таак сама утка. Берёшь целых, где надо общипать перья и обсмалить пух. Потом порубить на порционные куски(целое крыло, ножка, ляжка, грудку на 4 части., Шейка...) Потом замариновать же все эти части в майонезе, перце, соли и специях. Ну и потом в котелке обжарить их всех и за 30мин до готовности добавить фрукты. Там вроде апельсин был, яблоко и киви. Сразу не добавлять фрукты, ибо в кислоте мясо не приготовиться.Просто под крышкой на среднем огне, переодически помешивая. У неё саой сок есть, она в нем протушится
Пожаловаться
Светлана
Виктория Юзефив 

А картоху и краснкю капусту надо к ней?

Пожаловаться
Настя

был печальный опыт с запеканием: жир пол кухни затопило, а есть нечего было. больше не берем. а муж сестры вкусно с яблоками и черносливом запекал

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Вот поэтому не хочу ее запекать. Может потушить?

Пожаловаться
Настя
Светлана 
я бы в сотейнике сделала