Про творожки

Ввожу творог и возникли вопросы:
1. Как часто даете?
2. По сколько грамм максимум за раз?
3. Какая фирма?
4. Даете ли с фруктовой добавкой?
***********
Очень прошу тех, кто делает творог сами, напишите как делаете, что бы на раз хватало.
***********
Девочки, всем заранее спасибо за ответы.


Notali
157316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Солнечная
Творог начинают давать, начиная с 1 чайной ложки, доводя до 30гр. С года -50 грамм. Если давать больше- будут проблемы с обменом веществ. Погугли. Сама грешила- давала по 100 грамм…
Пожаловаться
Notali
Алёна Солнечная 

Я гуглила :) так и ввожу, но в гугле тоже разная инфа, всему верить абсолютно не стоит, а вот нормальную статью научную найти не могу )

Пожаловаться
КлубНичка

агуша.100гр в день

Пожаловаться
Наташка Букашка

Даю покупной домашний творожок, смешиваю с закваской. За раз идет где-то 2.5 ст л творога на 2 ст л закваски)
Еще доче очень нравится Яготинский творожок для детей, но я не знаю есть ли у вас в продаже…

Пожаловаться
Наташка Букашка

Даю каждый вечер перед сном

Пожаловаться
Helle

Начинали с Агуши и Темы с добавками, потому что без добавок не ел. Потом стала делать сама из бифидока, добавляя туда перед кормлением фруктовое пюре.

Покупала бифидок посвежее в картонной пачке, на ночь убирала в морозилку. Утром доставала замерзший брикет из пачки и помещала в сито. После того как стечет сыворотка, в сите остается нежнейший творожок. Правда, порция на маму с малышом :)

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Давала и даю не более 100гр.в день, без добавок. Привык и с добавками вообще ничего не ест, не любит. Сейчас так же буду делать))

Пожаловаться
Аня

Агуша или тема 1 раз в день. Без добавок, редко — яблоко, морковь

Пожаловаться
Екатерина
Наша мама, Тема и добавила Растишку недавно. Сначала по 50гр в день. Сейчас конечно по 100гр уже. Ест и с добавками и без
Пожаловаться
Anastasi

Раз в день полную банку с фр, агуша, тема

Пожаловаться
Марья

Беру литр кефира в мягкой пачке, свежий. Замораживаю на сутки в морозилке. Потом достаю, пакет вскрываю, выкладываю содержимое на марлю, которая натянута на кастрюльку. Утром свежий творог готов))) получается с литра кефира 150-180гр примерно творога. Даю столько, сколько сможет скушать (ну это гр 50 максимум), остальное сама съедаю, т.к. сьарший сын творог не ест((( 2-3 раза в неделю такое делаю, даю в обед)

Пожаловаться
Anetka

Обычный творог раз в день ест с фруктами ))) на глаз даю. Очень любит его.

Пожаловаться
Екатерина

В вашем возрасте ели ежедневно в полдник 50 г Агуша. Без добавок

Пожаловаться
Татьяна

У нас есть местного производства творог типа молочной кухни, в ванночках, перетертый прям мелко, такой брала и себе и ребёнку. Просто с бананом в блендере делала или даже с домашним вареньем иногда, гораздо вкуснее и полезнее растишки всякой

Пожаловаться
Виктория

Делаю сама, порционно грамм по 50, допустимая норма. Покупаю поллитра кефира, разливаю в силиконовую форму для кексов, на 6 отделений как раз чётко хватает. Утром ледышку кефира подвешиваю в марле, часов в 5-6 даю мягчайший творожок дочке)

Пожаловаться
Олеся
Давала Гербер и тему. Чаще сама из кефира варила. Просто дели пакет на 2-3 части
Пожаловаться
Дарья

С 8 месяцев даю творог.Начили с Агуши, но после того как у подруги дочь им траванулась до инфекционки… как то разонравился он мне.Сейчас кушаем фруттно няню творг классический+туда банан мятый вилкой добавляю или банку фрук.пюре))Кушаем 2 раза в неделю по 1 баночке))

Показать ещё