Очень легко)
Требуется:3-4 яйцаполтора стакана сахарапачка масла (или маргарина)стакан молокасода(1/3 чайной ложки)мука пару стакановкакао 4-6 ст.ложки
Итак
Сразу ставим на разогрев духовку, бисквит нужно ставить в горячую.Емкость в которой будет печься смазать обильно маслом.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки в пену добавляя постепенно сахар-почти весь, растереть желтки с оставшимся сахаром.Растопить масло, смешать со стаканом молока комнатной температуры.Смешать белки, желтки и смесь молока с маслом, продолжая размешивать.Также не останавливаясь всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду и какао. Муки нужно столько, чтобы смесь выглядела как тягучая, но не жидкая сметана. Перелить в емкость для выпекания и срочно поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. готовность проверяем ножом или длинной шпажкой — протыкаем и если на ней ничего не остается, то бисквит готов.
Белки сбить с сахаром прям в пену (так чтобы ни капли желтка не попало)
Взбить желтки, добавить прям чуток соли.
Все смешать, добавлять муку с разрыхлителем, перемешитавть ложкой.
Потом в духовку, минут на 40 (ну так, чтобы подрумянился).Потом выключить духовку, НЕ открывать, оставить там ненадолго, чтобы не опал. И все.
Всегда так делаю, получается легкий, пышный, вкусный)) Перемазываю заварным кремом, сверху шоколадная глазурь. Можно пропитывать коржи, да что угодно можно делать))
Добралась до ящика с сыпучим на кухне
Разобрать, протереть, прибрать. Наткнулась на кисель в пакетиках. Привозила мама мужа давно, но его никто не пьет. Уже думала выкинуть, как решила пошарить, что их него можно сделать. И наткнулась на рецепт тортика … Читать далее
Кто занимается тортами? Мне очень интересна эта тема. Мне интересно печь бисквит, собирать его. Делать декор. Ну и соответственно хочу попробовать позже делать на продажу.. мне надо набивать руку сейчас, но т.к. ингредиенты стоят очень не дёшево, это … Читать далее
На ужин сегодня нерка с картошкой в сливках. Пазбираю морозилку, так что готовлю из того, что есть) берем рыбу, отделяем филе, картошку режем кружочками или соломкой, у меня была уже вареная, поэтому время готовки 20 минут, если сырая, то 40-45 минут … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Очень легко)
Требуется:3-4 яйцаполтора стакана сахарапачка масла (или маргарина)стакан молокасода(1/3 чайной ложки)мука пару стакановкакао 4-6 ст.ложки
Итак
Сразу ставим на разогрев духовку, бисквит нужно ставить в горячую.Емкость в которой будет печься смазать обильно маслом.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки в пену добавляя постепенно сахар-почти весь, растереть желтки с оставшимся сахаром.Растопить масло, смешать со стаканом молока комнатной температуры.Смешать белки, желтки и смесь молока с маслом, продолжая размешивать.Также не останавливаясь всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду и какао. Муки нужно столько, чтобы смесь выглядела как тягучая, но не жидкая сметана. Перелить в емкость для выпекания и срочно поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. готовность проверяем ножом или длинной шпажкой — протыкаем и если на ней ничего не остается, то бисквит готов.
в смысле: как сделать сам корж? или что добавить?
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
Белки сбить с сахаром прям в пену (так чтобы ни капли желтка не попало)
Взбить желтки, добавить прям чуток соли.
Все смешать, добавлять муку с разрыхлителем, перемешитавть ложкой.
Потом в духовку, минут на 40 (ну так, чтобы подрумянился).Потом выключить духовку, НЕ открывать, оставить там ненадолго, чтобы не опал. И все.
Всегда так делаю, получается легкий, пышный, вкусный)) Перемазываю заварным кремом, сверху шоколадная глазурь. Можно пропитывать коржи, да что угодно можно делать))
аля шарлотка, только без яблок