Как сделать вкусный бисквит?

Вот и вопрос)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень легко)
Требуется:3-4 яйцаполтора стакана сахарапачка масла (или маргарина)стакан молокасода(1/3 чайной ложки)мука пару стакановкакао 4-6 ст.ложки

Итак
Сразу ставим на разогрев духовку, бисквит нужно ставить в горячую.Емкость в которой будет печься смазать обильно маслом.

Разделить белки и желтки.
Взбить белки в пену добавляя постепенно сахар-почти весь, растереть желтки с оставшимся сахаром.Растопить масло, смешать со стаканом молока комнатной температуры.Смешать белки, желтки и смесь молока с маслом, продолжая размешивать.Также не останавливаясь всыпать муку, просеянную через сито, добавить соду и какао. Муки нужно столько, чтобы смесь выглядела как тягучая, но не жидкая сметана. Перелить в емкость для выпекания и срочно поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. готовность проверяем ножом или длинной шпажкой — протыкаем и если на ней ничего не остается, то бисквит готов.

Пожаловаться
МечтаПоэта
Веретено 
Спасибо!!!
Пожаловаться
МамаСына

в смысле: как сделать сам корж? или что добавить?

Пожаловаться
МечтаПоэта
МамаСына 
Да мне вообще рецепт) никогда не делала такого)
Пожаловаться
МамаСына
МечтаПоэта 
5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

разрыхлитель

Белки сбить с сахаром прям в пену (так чтобы ни капли желтка не попало)

Взбить желтки, добавить прям чуток соли.

Все смешать, добавлять муку с разрыхлителем, перемешитавть ложкой.

Потом в духовку, минут на 40 (ну так, чтобы подрумянился).Потом выключить духовку, НЕ открывать, оставить там ненадолго, чтобы не опал. И все.

Всегда так делаю, получается легкий, пышный, вкусный)) Перемазываю заварным кремом, сверху шоколадная глазурь. Можно пропитывать коржи, да что угодно можно делать))

Пожаловаться
МечтаПоэта
МамаСына 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Александра

аля шарлотка, только без яблок

Пожаловаться
МечтаПоэта
Александра 
О, поняла, спасибо!!!