Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Нашла рецепт обалденного торта.похож на наполеон, только готовиться намного быстрее.И поэтому решила всё таки испечь.

Для коржей:


  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:


  • 750 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:


1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Шаг 1.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Шаг 2.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Шаг 3.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

шаг 4.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

шаг 5.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Шаг 6.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Окончательный результат фото Моего тортика.

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

Торт "Минутка"на сковороде.рецепт+фото

ммммм… получился очень вкусный.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

Я сама готовила по такому рецепту. Фото взяла из интернета т.к. сама не фотографировала ( в следующий раз буду фотографировать и выкладывать рецепты)
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
● мука — 600 г (±)
● сгущённое молоко — 1 банка
● яйцо — 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:
● молоко — 750 мл;
● масло сливочное — 200 г;
● сахар — 300 г;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 5 ст. л.;
● ванильный сахар — 12 г;
● орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
Пожаловаться
Елена
Natali 

Я тоже такой делала очень вкусно

Пожаловаться
Татьяна
Natali 

Это "Молочная девочка" переделанная слегка для сковороды?) Я только люблю крем сливки+сахарная пудра, очень воздушный выходит)

Пожаловаться
Natali
Татьяна 

Ну не скажу, не много все равно разное приготовление и рецепт) это на сковороде и сгущенкой, молочная девочка это в духовке и крем сметанный)

Пожаловаться
Татьяна

Ну тесто переделанное под выпекание на сковороде — оттого и говорю, что переделано немного) А крем — это вот совсем на любителя, нам со сливками нежнее в разы, воздушнее — прям нежная девочка))) Хочу сделать с бананами и клубникой) Со сметаной мне напомнило просто пирог сметанный мамин (в нем сгущенкой и не пахнет), а масляные кремы я не люблю)

Пожаловаться
Тирана
Natali 

На выходных попробую… хотя с десертами я не дружу ?

Пожаловаться
Альфиза
Natali 

И я делала, очень понравилось!

Пожаловаться
Звёздочка
Natali 

В закладки добавила! Попробую сделать, спасибо!

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Natali 

Вроде и не сложно)а то я тоже не дружу с десертами)

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Natali 

Однозначно в закладки!!!!)))

Пожаловаться
Алла
Natali 

В закладки! Надо осваивать вкусности))

Пожаловаться
Елена Фетисова
Natali 

Как во время?как раз миксер купила сегодня)))

Пожаловаться
Natali
Елена Фетисова 

????

Пожаловаться
Whitelark
Natali 

Решила приготовить ?не знаю как получилось, завтра попробую

Пожаловаться
Natali

Это тот самый тортик?

Пожаловаться
МамаДаша

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (±);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Сделала по рецептику этому, поставила в холодильник, буду пробовать с гостями завтра.Это мой первый тортик)))Раньше только пироги да пиццы деллала.Надеюсь, что вкусно)Делюсь.
Пожаловаться
МамаДаша
В приготовлении не сложно даже мне
Пожаловаться
Катерок
МамаДаша 
Это вкусно, делала несколько раз. Но, блин, вознт с ним много, больше, чем кажется)
Пожаловаться
МамаДаша
Катерок 
Мне как то не показалось))Наверное муж меня своим др вдохновил)
Пожаловаться
Катерок
Я времени тоже не замечала, а потом глянула на часы: мама дорогаяяяяя))) Кстати, крем можно разнообразить, если в него добавить какао или каппучино в пакетике, делала, обалденно получается. Я еще сами коржи смачивала молоком или мороженым мазала немного, быстрее пропитывались)
Пожаловаться
МамаДаша
Катерок 
спасибо за совет! надеюсь за ночь пропииается как надо)
Пожаловаться

Делала только недавно, принесла на работу на Курбан байрам. Все были в восторге, уже на завтраке не осталось. Но мне самой показался таким тяжелым. Может из за того, что я привыкла к медовику, но зараза очень вкусный)))) Сегодня опять сделаю.

Пожаловаться
Светлана
А мне рецепт медовика дайте плиз)
Пожаловаться
Гулима мамасита
подскажите пожалуйста а на сковородку масло нужно для жарки?
Пожаловаться
Светлана
Нет, нет.на сухую разогретую сковороду выкладывайте корж
Пожаловаться
Гулима мамасита
Спасибо большое, пойду попробую приготовить)
Пожаловаться
Светлана
Потом расскажите как получилось.крема мажьте побольше и чтоб хорошо пропитался
Пожаловаться
Гулима мамасита
Ок)
Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Тоже мне «Минутка»!!! 2 часа возилась с ним!!! Тесто к рукам прилипает, с раскаткой навозилась, а крем пока загустеет, минут 20 ждать, а не было бы комбайна — кто знает, сколько пришлось бы с измельчением крошек провозиться… нда))

Пожаловаться
Светлана
у меня всё быстро получилось.
Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Может я еще не наловчилась, но долго ругалась, пока готовила. Зато и в самом деле вкусный. Надеюсь, в следующий раз быстрее получится)

Пожаловаться
Светлана
у меня где-то мин 40 уходит)
я сначала варю крем, пока он остывает я тесто быстро делаю.)
Пожаловаться
Елена

Спасибо за рецепт и за фото

Пожаловаться
Светлана

не за что, приятного аппетита.)

Пожаловаться
СветаиЛучик

блииин, я сейчас делаю, крем вообще жидкий, как ряженка=((( и его так много.

посмотрим ночью, что получится

Пожаловаться
Светлана
должен как густая сметана сметана быть.значит муки мало или надо было варить дольше.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
спасибо за торт!!!
Пожаловаться
Светлана
не за что
Пожаловаться
ЮЛИЯ
только у меня крем жидкий получился((( верхние коржи поехали даже((
Пожаловаться
Светлана
надо было побольше муки добавить.
а так вкусный получился?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
муж сказал да. я не ем, мы на ГВ и у нас аллергия
Пожаловаться
Катерина

В закладки))

Пожаловаться
СтаськА

в закладочки)))

Пожаловаться
Леся

ого клевый какой, надо испробовать, спасибки

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Юля

ну вот, Светик открывает сезон тортиков, завтра испеку обязательно....

Пожаловаться
Светлана
да так захотелось… и не пожалела, что приготовила))))
Пожаловаться
Кристина

балуешь))))

в закладки. у меня мечта наполеон когда-нибудь умудриться сделать

Пожаловаться
Светлана
у меня в закладках тоже есть Наполеон… но чувствую вот эжтой МИнуткой обойдёмся))))
Пожаловаться
Кристина

хочу! муж оч любит наполеон. жена я, блин, или не жена)))))))))))))

но мои вообще воют, когда я у плиты — больше получаса нельзя)

Пожаловаться
Светлана
так вот оно и тож… Рианка на мне висела, вернее на ноге, кусала и всячески пыталась помочь.а уж если бы я затеяла Наполеон, то берегись тогда всё на кухне
Пожаловаться
Светлана
на вкус это тоже наполеон, сели добавить грецкие орехи.я чёто тупанула у меня их же много.ладно в другой раз с орехами сделаю.

Пожаловаться
Кристина

ты, кста, сациви не делала?

Пожаловаться
Светлана
не не делали, надо только найти рецептик и сделаю думаю.раз ты говаришь, что вкусно.)))
Пожаловаться
Кристина
Я пробовала давно, и до сих пор забыть не могу… курица в нежном орехово-ароматном соусе.мама моего друга (у нее грузинский корни)просто потрясающе его готовит. Думаю, ты не пожалеешь, приготовив.там орехов много надо и специй
Пожаловаться
Само Совершенство

в закладки)) а я сегодня пирожное картошка делала, толстая будууу))

Пожаловаться
Кристина

ахахах, Лиль, не смеши, жиртрест))))

Пожаловаться
Светлана
нам можно девочки)))8действительно мы втроём жиртресы))))
Пожаловаться
Кристина

у вас еще и мужья «жиртресты») можно по полной гулять)

Пожаловаться
Светлана
это точно.
Пожаловаться
Само Совершенство

особенно мой

Пожаловаться
Мамадочек

класс супер хочу тоже попробовать)) спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Светлана
спасибо! попробуй обязательно.
Показать ещё