Нашла рецепт обалденного торта.похож на наполеон, только готовиться намного быстрее.И поэтому решила всё таки испечь.
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
шаг 4.
шаг 5.
Шаг 6.
Окончательный результат фото Моего тортика.
ммммм… получился очень вкусный.
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
● мука — 600 г (±)
● сгущённое молоко — 1 банка
● яйцо — 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
● молоко — 750 мл;
● масло сливочное — 200 г;
● сахар — 300 г;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 5 ст. л.;
● ванильный сахар — 12 г;
● орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Я тоже такой делала очень вкусно
Это "Молочная девочка" переделанная слегка для сковороды?) Я только люблю крем сливки+сахарная пудра, очень воздушный выходит)
Ну не скажу, не много все равно разное приготовление и рецепт) это на сковороде и сгущенкой, молочная девочка это в духовке и крем сметанный)
Ну тесто переделанное под выпекание на сковороде — оттого и говорю, что переделано немного) А крем — это вот совсем на любителя, нам со сливками нежнее в разы, воздушнее — прям нежная девочка))) Хочу сделать с бананами и клубникой) Со сметаной мне напомнило просто пирог сметанный мамин (в нем сгущенкой и не пахнет), а масляные кремы я не люблю)
На выходных попробую… хотя с десертами я не дружу ?
И я делала, очень понравилось!
В закладки добавила! Попробую сделать, спасибо!
Вроде и не сложно)а то я тоже не дружу с десертами)
Однозначно в закладки!!!!)))
В закладки! Надо осваивать вкусности))
Как во время?как раз миксер купила сегодня)))
????
Решила приготовить ?не знаю как получилось, завтра попробую
Это тот самый тортик?
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.
Сделала по рецептику этому, поставила в холодильник, буду пробовать с гостями завтра.Это мой первый тортик)))Раньше только пироги да пиццы деллала.Надеюсь, что вкусно)Делюсь.Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (±);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Делала только недавно, принесла на работу на Курбан байрам. Все были в восторге, уже на завтраке не осталось. Но мне самой показался таким тяжелым. Может из за того, что я привыкла к медовику, но зараза очень вкусный)))) Сегодня опять сделаю.
Тоже мне «Минутка»!!! 2 часа возилась с ним!!! Тесто к рукам прилипает, с раскаткой навозилась, а крем пока загустеет, минут 20 ждать, а не было бы комбайна — кто знает, сколько пришлось бы с измельчением крошек провозиться… нда))
Может я еще не наловчилась, но долго ругалась, пока готовила. Зато и в самом деле вкусный. Надеюсь, в следующий раз быстрее получится)
я сначала варю крем, пока он остывает я тесто быстро делаю.)
Спасибо за рецепт и за фото
не за что, приятного аппетита.)
блииин, я сейчас делаю, крем вообще жидкий, как ряженка=((( и его так много.
посмотрим ночью, что получится
а так вкусный получился?
В закладки))
ого клевый какой, надо испробовать, спасибки
ну вот, Светик открывает сезон тортиков, завтра испеку обязательно....
балуешь))))
в закладки. у меня мечта наполеон когда-нибудь умудриться сделать
хочу! муж оч любит наполеон. жена я, блин, или не жена)))))))))))))
но мои вообще воют, когда я у плиты — больше получаса нельзя)
ты, кста, сациви не делала?
в закладки)) а я сегодня пирожное картошка делала, толстая будууу))
ахахах, Лиль, не смеши, жиртрест))))
у вас еще и мужья «жиртресты») можно по полной гулять)
особенно мой
класс супер хочу тоже попробовать)) спасибо за рецептик)