Он начался очень рано. Лет в 10 или в 11, точно не помню. Именно тогда в сарае у своей бабушки я нашла книгу Никитиных «Мы, наши дети и внуки», а в придачу к ней стопку старых журналов «Дошкольное воспитание». Дело в том, что моя бабушка всю жизнь проработала воспитателем детского сада. За годы работы у нее накопилось много литературы на тему дошкольного образования детей, и выйдя на пенсию, она за ненадобностью вынесла это все в сарай, чем сыграла значительную роль в моей судьбе. Я не знаю, читала ли бабушка Никитиных, или эта книга случайно там оказалась, т.к. было очевидно, что в своей жизни она руководствовалась совершенно противоположными принципами. Ей всегда казалось, что мы, внуки, легко одеты и можем заболеть, она тряслась над нами, как квочка над цыплятами, в общем, тем, кто читала книги Никитиных, будет понятно, о чем я. Я, несмотря на свой юный возраст, зачиталась этой книгой, первая часть которой была написана в виде дневника и повествовала о том, как мужчина и женщина учатся быть родителями, воспитывая своих двух первых малышей. Всего у Никитиных был семеро детей, и об этом я узнала из второй части книги, не менее увлекательной. С тех пор я стала мечтать о том, как сама стану мамой, как буду воспитывать, развивать, закалять своих детей, подобно супругам Никитиным, и конечно же, их у меня непременно будет много, думала я, ну если не семь, то хотя бы пять. Настоящая семьЯ. Вот такие мечты были у меня, даже не подростка, а еще ребенка, и я жила этими мечтами. Когда мне исполнилось 13 лет, у нас дома появился Интернет, и я не теряя времени, накачала книг Никитиных и других авторов, пишущих на тему развития и воспитания детей, а также зарегестрировалась на разных сайтах для мам и с жадностью поглощала информацию о беременности и родах, о грудном скармливании, об уходе за младенцами, о раннем развитии (вот это было самым интересным
Как вы, наверное, уже догадались, мамой я стала довольно рано. В 18 лет. Нашелся такой же сумасшедший юноша, всего на год старше меня, и мы осознанно зачали ребенка, будучи еще сами детьми.
P.S На фото я, 19-летняя с 10-месячной дочкой.

Я лет с 12 мечтала о большой семье. Только хотела я непременно 5 дочек
Муж хотел четверых. А когда родился Игорек, то поняла, что хочу со временем еще одного сыночка. Так появилась Сима)))
Здорово! Твоя мечта уже исполнилась, ну кроме пункта о 5 дочках))) У меня, надеюсь, все впереди еще. А Савва как появился?))) Нежданно негаданно? Или решила, что еще один сыночек все-таки нужен?
Планировали через 5 лет, но он решил не ждать)))
Не Савва, а Савелий. Это разные имена.
О, не знала, думала одно уменьшительное от другого.
Теперь буду знать.
Я тоже так думала, пока не стала имя сыночку выбирать))) Теперь я хочу пятого малыша, приемного… можно двух или трех)))_
Это очень хорошее дело! Мы тоже хотели бы, если получится, но пока не загадываем.Вы молодцы с мужем!
Нам пока не дадут, жилье не позволяет. Вот если с расширением все получится или дом таки купим, то точно возьмем)))
Ну значит так должно было быть. Главное, что получились! Фото я именно поэтому сюда вставила, в качестве «иллюстрации»
Многие меня тогда за старшую сестру принимали))) да и сейчас бывает))) В школе мама Лизиного одноклассника спросила недавно, кто я Лизе))) Думала, что сестра.
Спасибо!
Иногда жалею что мне тоже в раннем возрасте не пришло осознание материнства, веню в этом маму, она только и твердида рано рано, дети это плохо и т.п.
Значит так надо было. Дети приходят в то время, когда должны.
Каждому это дается в свое время)) У нас вот так получилось.