Быстрое дрожжевое тесто.

Здравствуйте. Хочу поделиться своим экономным рецептом. Рецепт мой, придумала сама, постоянно пользуюсь!

Смешать: 1 ч.л. соли; 2-3 ст.л. сахара; дрожжи (у меня всегда быстрорастворимые 11гр.) 250-300 мл. теплой воды (или молока). Всё смешать и доть постоять пару минут. Добавить муку и 2-3 ст.л подсолнечного масла. Всё хорошо вымесить и тесто готово. При возможности можно добавить яйцо, творог, ванилин и др.

Из такого быстрого теста отлично получается любая выпечка. Можно раскатать, посыпать корицей с сахаром, скрутить и нарезать на рулетики. Можно сделать рогалики (в серединку положить кусочек яблока с сахаром, вареную сгущенку, варенье или просто ложечку сахара). Можно сделать пирожки с обсолютно любой начинкой (грибы, капуста, яблоки, варенье и др). Можно пирог. Можно пиццу. Впрочем что угодно, тесто получается универсальное)

P.S. обычно готовлю при 180° около 30-35 минут. Но все индивидуально. Приятного аппетита!

Смотрите также: быстрое дрожжевое тесто для пирожков


Анна
24236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тесто к рукам сильно пристовать не должно. Если пристаёт подсыпте муку и вымешивайте хорошо. Можно руки смазать подсолнечным маслом.
Пожаловаться
Диана
А муки сколько добавить?
Пожаловаться
Анна
Диана 
Сколько возьмет. 2-3 стакана, может больше. Все указывала прибизительно.
Пожаловаться
Диана
Анна 
спасибо, попробую)