Ну, наконец-то разрешилось с прикормом. Даже на большие порции в 200 мл сподобились. Терпение, скажу я вам, чудеса творит. Если хватает его, терпения этого :))
В общем, теперь задача номер 2: грамотно составить меню на неделю, чтобы разнообразие было какое-никакое и чтобы себя любимую и несравненную особенно не загружать ;))
На просторах интернета куча всего, но… Пюрешки баночные сынуля не ест — никакие, исключение — когда добавляю в кашу (ну, значит, с одним приемом пищи и его разнообразием определились ;))
Мясо в баночках выташнивает, а обычное вареное жует целую вечность, и то не до конца (вареное блендером перемолоть попробую — и в супчик, плюс так же с овощами — вот и обед. То же с рыбой, ее вилкой помять можно). Все супер, но что-то я никак не соображу, как что-то кроме супа приготовить. И как освоить то множество мясных баночек, что скопилось у нас? Хотела что-то вроде тефтелек сделать. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом!
Полдник у нас пока тоже негуст: творожок. Но так даже лучше: в ужин гарантированно ест :)) кефир у нас пока не идет, остальные изыски кисломолочного производства тоже. Терпение...
А вот с ужином беда пока. То есть есть-то малыш ест, но кашу снова! Очень много злаков получается — чем заменить?
Еще из разряда «мысли вслух»: можно уйти от мультизерновой каши и тогда готовить разные дважды в день. Можно ведь? Оговорка: гречку не предлагать!
И напоследок вопрос к неравнодушным. Сколько вы храните вскрытую баночку с пюре? В кашу у нас уходит ложки три-четыре пюре, больше слишком сладко и выраженный вкус, сыну не нравится, и баночка растягивается дня на четыре (это маленькая 85 г). Вкус-цвет-запах-консистенция нормальные, да и жалко выбрасывать почти полную баночку, но внутренний голос протестует.