Сегодня очередь дошла до пиццы

Поделитесь рецептами домашней пиццы!? Заранее благодарна??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Я тесто готовое покупаю дрожжевое обязательно в "Виталюре" они классно его делаю. Там собственное производство. Получается тесто как в пиццериях Слоеное совершенно не подходит. Пробывала пару раз и всегда невкусно, сладковато как то. Нтоже самое, что на выпечку язысек положить колбасу и майонезом полить.

Пожаловаться
Ева

А и обязательно тесто смазываю кетчупом, перед выкладыванием другох продуктов. И еще люблю иногда полить сверху готовую уже пиццу подсолнечным маслом с выдавленным в него чесноком

Пожаловаться
Галина

Я диетическую делаю без теста. Если что у меня в ленте есть рецепт.

Пожаловаться
Anastasia Berejnaia

1. Слоеное тесто (разморозить в миске в воде, тогда разморозится равномерно и не будет ломаться, когда будешь его разворачивать);
2. Выложить тесто на противень и смазать сливочным маслом;
3. Если любишь лук, то можешь порезать 1-2 луковицы кружочками тонкими и выложить в виде первого нижнего слоя;
4. Нарезать кубиками 2 вида колбасы — копченую и вареную (выложить равномерно на лук);
5. Залить кетчупом и майонезом;
6. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, посолить чтобы пустили юшку, выпарить/обжарить в сковороде на сливочном масле, дать остыть и разложить сверху;
7. Нарезать маслины без косточек кружочками и так же равномерно распределить;
8. Нарезать помидоры кружочками тонкими и выложить сверху, ну можно и без них, кто как любит;
8. Натереть сыр на терку и засыпать им все сверху;
9. Разогреть духовку 200-250 градусов;
10. Пицца готовится около часа… 40-60 минут в зависимости от теста и сыра, будет видно.
Приятного аппетита!
П. С. Выкладываю поэтапное фото, муж фоткал, там явно все подробно показано)) я сейчас взлянула на них и даже по памяти пару моментов упустила)

Пожаловаться
Валенточка
Anastasia Berejnaia 

Как аппетитно у вас вышло.

Пожаловаться
Anastasia Berejnaia
Валенточка 

Спасибо)) Для мужа старалась)) Что самое крутое — она получается толстой и очень сытной! правда на ингридиенты уходит 150 руб, но оно того стоит! И хватает кушать на 2 дня))

Пожаловаться
Anastasia Berejnaia

Забыла, что если вы из РФ, то валюта разная… Короче 150-200 руб смотря в каком кол-ве покупать и вариант дороже/дешевле. Это 10-13 уе

Пожаловаться
Валенточка
Anastasia Berejnaia 

Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить)

Пожаловаться
Anastasia Berejnaia
Валенточка 

Все оч просто)) ну максимум часик занимает… Пока размораживается тесто, подготовить все остальные ингридиенты и поставить в духовку)) мы с мужем вместе любим делать)) особенно как квест на противень выкладывать))

Пожаловаться
Юлия Якимова

Я делаю тесто так: 2 ст муки, смешиваю с дрожжами сухими, щепоткой соли. Отдельно в теплой воде перемешиваю яйцо. Потом смешиваю это все вместе и добавляю 2 ст. Ложки растительного масла. Закоываю емкость пищевой пленкой и ставлю в тепло на часок. Начинку делаю: на сковороде обжариваю малюсенькую луковицу, натертую на терке с томатной пастой (это прям на тесто выкладываю, как соус), дальше помидоры, потом можно грибочков, потом сосиски/колбаски (без разницы что), и сверху сыр. Бывает еще перед сыром добавляю немного оливок нарезаных и майонез. И в духовку 220 градусов на 20 минут

Пожаловаться
Ирина

Я делаю так: слоеное тесто раскатываю, смазываю соусом (майонез с кетчупом), выкладываю колбасу копченую и вареную по чуть-чуть, маринованные огурчики соломкой, тоже маленько раскидать, кружочками томаты, сверху сыр на тёрке (я люблю когда много сыра).

Пожаловаться
Ирина

В противень кладу пергаментную бумагу, а на неё тесто. В духовку градусов на 200-250, по времени смотрите сами, чтобы тесто не было сырым, и сыр подрумянился.