уставшая, но довольная

Вот так денек.
Сегодня я готовила БЕСБАРМАК! КАК ЖЕ Я МЕЧТАЛА О ДОМАШНЕМ И СДЕЛАЛА.

уставшая, но довольная

⁣Делала я по рецепту моей бабушки. Кому интересно, пишу:

тесто: вода 200мл соль 0.5 ч.л 2 яйца и муки примерно 600 гр. Замесить надо крутое тесто.

Именно с него я и начала день. после прогулки сын уснул и я вперед. было около 2 часов дня. месила минут 10-15. потом оставила отдыхать.

бульон: мясо говядины ( важно!)с костями. луковка лавровый лист перец горошком ( я без него) соль.

варила я просто мясо 2 часа. потом забросила лук и специи с солью и варила еще 1.5.

к 6 часам я начала расскатывать тесто. мама как раз по скайп позвонила и мы заболтались с ней и я не заметила как накатала всю лапшу)))

разделила я тесто на колобочки с яблоко и каждое тонюсенько раскатала ( тесто лолжно раскатываться с усилием) нарезала на прямоугольники и положила подсыхать на чистое вафельное полотенце ( прям детство вспомнила)))

пока ульон доваривался я еще потушила мини баклажанчики с черри и луком)))

уставшая, но довольная

⁣сын умничка игрался сам себе и мультики смотрел ))) я спокойно все сделала.

далее, 2 луковицы нарезать полукольцами. из бульона вынуть мясо и отделить от костей. бульон процедить. половину лука обжарить на масле добавить 2 половника бульона и добавить остальной лук. припустить до готовности. затем лук вынуть добавить еще 3-4 половника бульона и воды. досолить и отварить лапшу порциями. чтобы не слиплась немного с луком перемешать.

на блюдо выложить лапшу. мясо и сверху лук. объедение.

закончила я к 19.30. мутарно но вкусно)))

я знаю и другие варианты, но рецепты МОЕЙ БАБУШКИ бесценны!!!

а к чаю наш люьимый кекс. ))

уставшая, но довольная

в следующем посте напишу какой облом с ужином мне был… (((

уставшая, но довольная уставшая, но довольная уставшая, но довольная

Yuliya Uzun
1323914

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Damla

ну ты монстр слушай, бешпармак и дома!!! терпеть его не могу, но знаю что это труд и труд!!! умничка!

Пожаловаться
Ооо! Хочу в гости к вам)))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Natali 

всегда только рады!))))

Пожаловаться
Sonya
Никогда его не ела, хотя всю жзнь в Башкирии прожила
Пожаловаться
Елена

о как я люблю бешбармак)))

Пожаловаться
ЯпонаМама
Вкусняшка, давно не ела бешбармак
Пожаловаться
Я с курицей люблю бешпармак. Мама божественно его готовит
Пожаловаться
Елена

Люблю бесбармак Только все время думала, что он беШбармак))) Спасибо за рецептик)))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Елена 

бес по казахски пять. казахи именно беС говорят. я ж из Казахстана

Пожаловаться
Лязка
Ммм приятного аппетита;) соскучилась я по бешпармаку, тоже что ли приготовить завтра
Пожаловаться
Tatiana
Мммм как же я люблю его, бабушка его моя вкусно готовила в детстве. сама давно уже не готовила. как приготовлю. прям скучаю по родине.
Пожаловаться
Ксения

А у тебя она совсем не склеивается???

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ксения 

нет. я ее сразу с луком перемешиваю.

Пожаловаться
Ксения
Yuliya Uzun 

Надо будет попробовать))) Правда, у меня не домашняя лапша, но пока варилась нормально, а как достала сразу в комок сцепилась...

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ксения 

в воду каплю раст. масла добавляй. я то в бульоне варила там и лук жарился. уже масло. потом с луком смешиваю и она послушная. так именно бабушка делала

Пожаловаться
Ксения
Yuliya Uzun 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ох, аж кушать захотелось
Пожаловаться
Татьяна

в закладки..

Пожаловаться
Николь

Тоже хочу-только не хочу готовить)))

Пожаловаться
Stat
Николь 

Такая же проблема.

Пожаловаться
МарианнаS

мммм, вкуснотень!

чтоза облом? и(((

Пожаловаться
Татьяна

Интересно, надо будет попробовать
У нас куриный супчик с домашней лапшой делают, а такой я и не слышала

Показать ещё