Вот так денек.
Сегодня я готовила БЕСБАРМАК! КАК ЖЕ Я МЕЧТАЛА О ДОМАШНЕМ И СДЕЛАЛА.
Делала я по рецепту моей бабушки. Кому интересно, пишу:
тесто: вода 200мл соль 0.5 ч.л 2 яйца и муки примерно 600 гр. Замесить надо крутое тесто.
Именно с него я и начала день. после прогулки сын уснул и я вперед. было около 2 часов дня. месила минут 10-15. потом оставила отдыхать.
бульон: мясо говядины ( важно!)с костями. луковка лавровый лист перец горошком ( я без него) соль.
варила я просто мясо 2 часа. потом забросила лук и специи с солью и варила еще 1.5.
к 6 часам я начала расскатывать тесто. мама как раз по скайп позвонила и мы заболтались с ней и я не заметила как накатала всю лапшу)))
разделила я тесто на колобочки с яблоко и каждое тонюсенько раскатала ( тесто лолжно раскатываться с усилием) нарезала на прямоугольники и положила подсыхать на чистое вафельное полотенце ( прям детство вспомнила)))
пока ульон доваривался я еще потушила мини баклажанчики с черри и луком)))
сын умничка игрался сам себе и мультики смотрел ))) я спокойно все сделала.
далее, 2 луковицы нарезать полукольцами. из бульона вынуть мясо и отделить от костей. бульон процедить. половину лука обжарить на масле добавить 2 половника бульона и добавить остальной лук. припустить до готовности. затем лук вынуть добавить еще 3-4 половника бульона и воды. досолить и отварить лапшу порциями. чтобы не слиплась немного с луком перемешать.
на блюдо выложить лапшу. мясо и сверху лук. объедение.
закончила я к 19.30. мутарно но вкусно)))
я знаю и другие варианты, но рецепты МОЕЙ БАБУШКИ бесценны!!!
а к чаю наш люьимый кекс. ))
в следующем посте напишу какой облом с ужином мне был… (((



ну ты монстр слушай, бешпармак и дома!!! терпеть его не могу, но знаю что это труд и труд!!! умничка!
всегда только рады!))))
о как я люблю бешбармак)))
Люблю бесбармак
Только все время думала, что он беШбармак))) Спасибо за рецептик)))
бес по казахски пять. казахи именно беС говорят. я ж из Казахстана
А у тебя она совсем не склеивается???
нет. я ее сразу с луком перемешиваю.
Надо будет попробовать))) Правда, у меня не домашняя лапша, но пока варилась нормально, а как достала сразу в комок сцепилась...
в воду каплю раст. масла добавляй. я то в бульоне варила там и лук жарился. уже масло. потом с луком смешиваю и она послушная. так именно бабушка делала
Спасибо
в закладки..
Тоже хочу-только не хочу готовить)))
Такая же проблема.
мммм, вкуснотень!
чтоза облом? и(((
Интересно, надо будет попробовать
У нас куриный супчик с домашней лапшой делают, а такой я и не слышала