Как ни крути, но наша система образования меня все больше и больше бесит и раздражает. Желания сотрудничать со школой сводится к нулю. Я не понимаю, зачем водить ребенка в школу, если те знания которые там мусолятся точно не нужны, а то что надо бы учить, этого нет. Не буду уточнять что именно меня бесит в этой дурацкой программе «Гармония» но это точно идиотизм.
Но суть не в этом.Кто перевел своего ребенка на семейное обучение, подскажите алгоритм действия, с чего начинали, куда обращались. как вообще осуществляется перевод. Наша школа имеет пункт возможности семейного обучения, но примеров этого нет. Все только на бумаге и мы походу будем первыми. С чего начинать и куда обращаться для перевода на семейное обучение?
Сторонники домашнего обучения, вопрос к вам.
Комментарии
Предыдущая статья
Ох и давно меня тут не было.......
Следующая статья
Копейск. Срочно, может вам или вашим знакомым надо.
почитай тут много полезного. удачи!!
благодарю.
как говорится дело вкуса)) я про выбор школы. по личному и не только опыту пришла к выводу что дистанционка и легче и дешевле. знаю минимум 4 школы дистанционки. и обучение и варианты сдачи экзаменов там разные. если интересно дальше напишу о всех. по просьбе. теперь вариант если остаетесь в своей школе. вот все вопросы только туда. реально и это не просто чтоб от тебя отделаться. реально у каждой школы свои тараканы. в нашей мне просто директор сказала, что ей гемор не нужен и ребенок просто не сдаст аттестацию. в другой где вроде отличный и адекватный директор предложила нам оформится как все и через полгода перевестись, а в школу не ходить или на те уроки которые захотим. я отказалась, а те кто согласились так и не перевелись на со. просто ходят не на все уроки, но с этого года им сказали хватит экспериментов ребенок не тянет (хотя вообще ничего в оценках не изменилось) просто директору надоело((. но выбирать конечно вам.
Наташа, очень хочу о всех вариантах узнать, мне надо точно знать, перед тем как определиться, как где бывает. Опыта нет у меня, поэтому не хочется шагать по собственным ошибкам, хочется учесть опыт тех, кто уже в пути СО.
Тоже посещали такие мысли
А смысл)))) посещать, надо учиться, а не посещать
Сестра в Челябинске у тебя? Что за лицей?
Тоже всерьез задумываюсь об этом, но по делу нп подскажу
по теме не подскажу… а так у меня мама заслуженный педагог со разными званиями и т.п. тоже в шоке от нашего образования… все подговаривает меня Софку в школу не водить, а так же на семейном обучать
Вот и я педагог, система сейчас оторви и выбрось. Я в шоке.
я вообще то тоже задумалась) кстати, у нас тоже гармония)
У тебя какой класс? Мой во втором, если первый еще как то более менее, то от 2 класса я просто тихо стекаю по стенке, я уже ребенку открытым текстом говорю, что учебник писал дебил и его задача искоренить таких писарей из системы образования, а искоренить можно только хорошей учебой.
а я иногда не лезу в домашку — сын вспоминает что на уроке делали, говорили и… делает) а если не помнит, то оставляем так… или звоню учительнице)
благодарю
Знаю у нас 2 случая семейного обучения. Знаю, что мамы писали заявление у директора и в конце четверти водили на аттестацию. Но дальше началки не пошло.
Мы тоже пока начальная школа, дальше будет видно.
Народ рекламирует школу Битнера. Отзывы оч хорошие. Но экзамены типа еа, ЕГЭ в Новосибе сдавать надо или к своей школе прикрепляться
На самом деле это далеко не единственный вариант. Но самый простой с точки зрения организации процесса и минимизации контактов со школой в ее стандартном (худшем, в смысле)) варианте. А вообще есть множество людей, которые переходят на СО в своих «родных» школах — но это или редкие случаи адекватности администрации, или — чаще — очень юридически подкованные/срочно подковавшиеся ифеерически активные в отстаивании своих прав родители.
Лишний гемор на попу. Проще так, тем более, что я так поняла выходит дешевле очного обучения, ну по расценкам москвы
У нас в школе новый директор, надеюсь на его адекватность, поэтому перед встречей с ним, хотелось бы знать алгоритм своих действий, я бы не против водить ребенка в школу на физкультуру к примеру и английский и на развивающие кружки, такие как логоритмика, музейное дело. Перед тем как идти, хочется послушать опыт тех, кто уже через это прошел, с чего начинались первые шаги в СО.
Я прошу прощения, не знаю Вашего имени… Вам в комментах выше дали ссылку на сообщество в ЖЖ. Там много умных людей)) Я бы тоже не пожадничала рассказать, но я просто путь с оффлайновой школой не прошла удачно. Я его начала — и быстро убежала туда, где к СО в принципе позитивно относятся. Сначала в Москву, а потом вообще в Новосибирск. Сейчас в Москве, насколько я знаю, СО-шников выводят из контингента школы — соответственно, о частичном посещении речи не идет. Но есть еще такое понятие как индивидуальный план. Тут уже могут быть варианты. В общем, я бы Вам советовала в том сообществе обрисовать конкретно вашу ситуацию со всеми подробностями, касающимися ваших желаний относительно способа организации СО — думаю, там найдутся более подкованные в этих вопросах люди, которые посоветуют конкретные методы действий.
Благодарю.
Да, она у меня тоже в друзьях, надеюсь от нее я как раз адекватный ответ по теме и услышу.
ну даже обучаясь дома придётся выучить все «лишние» предметы.
ну т.е. школа же будет проверять те знания, которые они «мусолят».....
или не будет?? каждый предмет проверяют??
Лишних предметов нет, есть лишняя инфа или искаженная информация по отдельным предметам.
+++
и еще учебники, писанные абы кем абы как и непонятно, с какой целью. учебники русского мы с дочерью прекратили даже в руки брать после того, как в одном из них обнаружили… уже не помню точно, но что-то типа то ли «табуна собак», то ли «стаи оленей». короче, такой косяк, которому в тетради двоечника место. причем это не было упражнение типа «найди ошибку». это был текст, выданный в качестве нормального. к нему были обычные задания типа морфологического, фонетического и прочих разборов, вписывания пропущенных букв и расстановки запятых.
как всегда, куча бабского трепа, все лезут с советами, а информации мало кто подкинул. В Инстограмме я подписана на несколько аккаутнов по этой теме. ты там есть? там много информации выкладывают.
киньте в личку, пожалуйста
нет в инстограмме меня нет, наверно надо зарегиться, благодарю Светланка.
Мне учителя на дом и не нужны, тем более что мы далеко от школы живем и мне удобнее возить его только контрольные писать.
Многие директора, как ни странно, не в курсе, что у них в уставе собственной школы написано)) И рассказывать приходится ИМ))
Алиса, спасибо за попытку помочь)) Но, во-первых, мне уже неактуально, у нас уже все давно решено. А во-вторых, Вы нарыли устаревшие документы. Экстернат в новом законе Об образовании отсутствует как понятие. Есть другие термины. Ив них сам черт ногу сломит. Так что тут желательно говорить с теми, кто не просто где-то бегло порылся, а прошел весь путь на практике. И желательно не с одним таким человеком говорить, ибо почти каждый случай индивидуален — в зависимости от степени адекватности конкретной администрации конкретной школы, хотелок родителей и детей конкретной семьи и т.д.
))) ну уведомления мне приходят)) и обращение ко мне в Ваших комментариях)
У ребенка должна быть большая сила воли и стремление учиться, чтобы делать это дома. Иначе, не представляю, как вы будете его заставлять заниматься каждый день. И кто будет его учить?
Вопрос стоит иначе, с чего начать, чтоб перевести, А не кто и как будет обучать моего ребенка.
То есть Вы искренне не заметили, что автор темы как раз и занимается тем, что начинает изучать вопрос?
Я заметила. А почему для Вас так принципиально важно, чтобы автор темы изучила данный вопрос самостоятельно? Вам завидно, что она, в отличие от Вас, может самостоятельно принимать решения, выходящие за рамки привычного Вам? И, коли так, то Вы не даете ей права на консультации с теми, кто прошел этот путь — немыслимый для Вас — чуть раньше нее?
О, как это симптоматично — называть хамами и шизофрениками всех, кто не с вами)) вы доктор?))
))) то есть вы пишете, не отдавая себе отчета в том, ЧТО пишете?)) ок) хамом — не Вы, да.
Покажите, где я это написала? Хотя, не стоит. Вам, судя по всему, просто скучно, либо домашнее образование для вас больная тема, что вы успели поспорить практически в каждом комменте, при том, что это даже не ваш пост.
Ну мотаните чуток вверх и перечитайте написанное Вами. Несложно, вроде.