Всегда готовила пиццу с покупным тестом. А тут решила сама сделать на протвине, гости придут. Поделитесь рецептиком чтоб вкусно получилось?
Всегда готовила пиццу с покупным тестом. А тут решила сама сделать на протвине, гости придут. Поделитесь рецептиком чтоб вкусно получилось?
Я вот так делаю (тесто не толстое и пышное, а тонкое и хрустящее получается)
яйцо — 1 шт,
кефир — 200 мл,
майонез — 1 ст. ложка,
сметана — 1 ст. ложка,
сода — 1 ч. ложка,
мука — 3-4 стакана,
сахар — щепотка,
соль — 0,5 ч.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Запекаю при температуре 180 около 20 минут
Спасибо?
Послушаю)))