дрожжевого для пирожков, чтобы было воздушное, и не черствели потом пирожки. девочки, поделитесь рецептом!!!
подскажите рецепт теста!!
Комментарии
Эбру
Алия
9 лет
Малинка
7 лет
Пушкино
Молоко/вода или 50/50, примерно 1,5 стакана, дрожжи — ложка чайная. Щепотка соли, 3 ст.л. Сахара, яйцо, мука. Подогреваю молоко, отливаю половину. В первую миску кладу сахар, дрожжи, щепотку муки, хорошо размешиваю, ставлю в духовку в открытой крышкой на самую маленькую t минут на 15-20, должна появиться пенка сверху. Во вторую миску добавляю соль, яйцо, размешиваю. Потом в первую миску добавляю муку, молоко с яйцом, растительное масло грамм 50 наверно, ну и потом подсыпаю муку до нужной консистенции. У меня тесто немного липкое, я долго вымешиваю. Потом поместить в миску, смазанную маслом и плёнкой накрыть. Через 1,5-2 часа должно подойти, ещё помять и на час оставить.
Элли
Сынок
12 лет
Дочка
8 лет
↩ Эбру
спасибо ) делала почти также, только на кефире) вкусно
Актуальные посты