Девчат, подскажите!!! На др сыночку хочу испечь медовый торт, у мамы есть абалденный рецепт, но дело в том что там крем идёт заварной с маслом. Коржи хочу именно им промазать, потому что боюсь что вкус будет отличаться от оригинального. А вот сверху украсить хочу другим, но каким именно незнаю! Помогите, подскажите, какой лучше крем будет сочетаться? Если надо могу рецепт торта написать, чтоб было лучше представление о торте
Я для медового сгущенку со сметаной смешиваю.
Я хочу именно украсить повеселее. Все таки к детскому празднику будет тортик
Кстати, если вы верх польете горячим шоколадом, а потом, как шоколад застынет украсите кремом (сгущенка с маслом или сливки вбитые, смотря, что выберете), получится очень даже красиво и аппетитно и ням-ням вкусно))
Мне для этой цели пришлось приложение устанавливать)))
Фигурки из мастики делали?
Сгущёнка с сл. маслом мне кажется очень подойдёт.
Если промазывать заварным будете, то сверху можно сгущенка+сл масло взбить и смазать
Сметанный очень подходит
+++ на мой вкус сметанный крем к медовику подходит лучше всего
А рецепт можно?
Рецепт? Красители можно в него добавлять для украшения?
500 гр сметаны холодной самой жирной и густой, которую найдёте. Я беру на ярмарке, такую, чтоб ложка стояла. И взбиваю со стаканом сахара. Получается отличный крем?
Взбитые сливки хорошо будут.
Рецепт подскажите?
Берете жирные сливки (больше 33% жирности желательно), можно 'пармалат' взбиваете миксером, добавляете сахар. Вуаля)) взбивать, пока масса не станет 'стоячей'. Кстати, я знаю многих, кто делает медовик не с заварным кремом, а просто со взбитыми сливками.
Знаю что делают. Но в том рецепте именно заварной. Получается вкусно. Сам вкус менять не хочу. Но не все любят украшение их масляного крема. Поэтому хочу попробовать украсить другим
В сливки добавлять именно сахар или пудру?
Можно и пудру, если есть. Но и сахаром не испортите.