Вопрос к мастерам по тортам!

Девчат, подскажите!!! На др сыночку хочу испечь медовый торт, у мамы есть абалденный рецепт, но дело в том что там крем идёт заварной с маслом. Коржи хочу именно им промазать, потому что боюсь что вкус будет отличаться от оригинального. А вот сверху украсить хочу другим, но каким именно незнаю! Помогите, подскажите, какой лучше крем будет сочетаться? Если надо могу рецепт торта написать, чтоб было лучше представление о торте


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

Я для медового сгущенку со сметаной смешиваю.

Пожаловаться
Котейка
Я всегда поливаю горячим шоколадом)
Пожаловаться
Леночка Новичкова
Котейка 

Я хочу именно украсить повеселее. Все таки к детскому празднику будет тортик

Пожаловаться
Zarinkа
Леночка Новичкова 

Кстати, если вы верх польете горячим шоколадом, а потом, как шоколад застынет украсите кремом (сгущенка с маслом или сливки вбитые, смотря, что выберете), получится очень даже красиво и аппетитно и ням-ням вкусно))

Пожаловаться
Котейка
Леночка Новичкова 
Эх, не вставляется фото с мобильной версии
Пожаловаться
Леночка Новичкова
Котейка 

Мне для этой цели пришлось приложение устанавливать)))

Пожаловаться
Котейка
Леночка Новичкова 

Пожаловаться
Леночка Новичкова

Фигурки из мастики делали?

Пожаловаться
Котейка
Леночка Новичкова 
Я перешла на полную версию и загрузила)
Пожаловаться
Котейка
Леночка Новичкова 
Нет, из марцепана)
Пожаловаться
Виктория

Сгущёнка с сл. маслом мне кажется очень подойдёт.

Пожаловаться
Ирина

Если промазывать заварным будете, то сверху можно сгущенка+сл масло взбить и смазать

Пожаловаться

Сметанный очень подходит

Пожаловаться
Светлана
Альбина Аюпова 

+++ на мой вкус сметанный крем к медовику подходит лучше всего

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Альбина Аюпова 

А рецепт можно?

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Светлана 

Рецепт? Красители можно в него добавлять для украшения?

Пожаловаться
Светлана
Леночка Новичкова 

500 гр сметаны холодной самой жирной и густой, которую найдёте. Я беру на ярмарке, такую, чтоб ложка стояла. И взбиваю со стаканом сахара. Получается отличный крем?

Пожаловаться
Zarinkа

Взбитые сливки хорошо будут.

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Zarinkа 

Рецепт подскажите?

Пожаловаться
Zarinkа
Леночка Новичкова 

Берете жирные сливки (больше 33% жирности желательно), можно 'пармалат' взбиваете миксером, добавляете сахар. Вуаля)) взбивать, пока масса не станет 'стоячей'. Кстати, я знаю многих, кто делает медовик не с заварным кремом, а просто со взбитыми сливками.

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Zarinkа 

Знаю что делают. Но в том рецепте именно заварной. Получается вкусно. Сам вкус менять не хочу. Но не все любят украшение их масляного крема. Поэтому хочу попробовать украсить другим

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Zarinkа 

В сливки добавлять именно сахар или пудру?

Пожаловаться
Zarinkа
Леночка Новичкова 

Можно и пудру, если есть. Но и сахаром не испортите.