Я много писать не буду. сделала детям сенсорную коробочку. сначала попроще и рядом положила материалы, которыми можно заполнять.
Разыграла сценку по мотивам стихотворения «Осенние задания» В. Орлова. Только переделала немного под наш месяц и нашу тему: у меня гномик получил телеграмму от Мороза Ивановича с вопросами как лес готов к зиме.
Дети тут же сориентировались и начали обустраивать берлогу медведю, норки мышке и ежам, хатку бобру. Закопали насекомых.
Почему то следующее фото переворачивается. Должно быть: внизу медведь в берлоге, вверху сова.
А потом мы разыгрывали сценки по рассказам с сайта Родная тропинка из тем «как звери готовятся к зиме и несколько подходящих взяла из „кто как зимует“, сказку „Как ежик покидает дом“.
Завтра может еще что придумаем… сказки Козлова можно попробовать разыграть, сказки Бианки обязательно возьмем. Кстати, хочу похвастаться превосходным приобретением:
Потом они еще сами играли: переставляли, перебирали, разговаривали от лица животных и птиц, бегали с ними (зайцы от волка или лисы и т.п.) Информация в таком виде однозначно лучше усваивается. Кроме того, в ходе таких игр развивается и речь, и мышление и коммуникативные навыки. Лида побежала от Тимы с двумя зайцами. Тима с волком за ней. Лида: руки в стороны разводит: зайцы в разные стороны разбежались. Тима быстро выбрал одного, за кем будет охотиться. Бобер просил немного сена у лося для затыкания дыр в своей хатке. И много еще таких ситуаций было в которых им надо было ориентироваться.
Всем добра!
здорово, а главное простор для детей. сенсорная коробочка их глазами
Да, Тима все играет. надо уже зимнюю делать.
очень классно получилось!
Здорово!
Классно, надо поробовать.
интересно
Там девочка одна спрашивала о занятиях с детьми — я ей тебя посоветовала. Это ничего?
Ничего, только я сейчас редко на эту тему писать стала. есть мамы кот. чаще пишут и марафоны всякие проводят, ну да захочет, найдет)))
какая прелесть. молодцы!