Кулинарная АзБука. К. Кешью

Вот наш марафон и прошлые круги)

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

А вот гость этой недели — кешью

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.

Кешью действительно интересны: ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Одна часть которых — цветоножка, её ещё называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусные, но многим из нас, увы, попробовать их не удастся, они не подлежат транспортировке, так как портятся не успев сойти с куста, буквально за сутки. В странах, где растут деревья кешью, за год удается собрать до 25 000 тонн подобных яблок. Их широко используют в приготовлении: соков, компотов, джемов, желе и даже алкогольных напитков.

Вторая часть – это орехи кешью, вот они как раз замечательно переносят транспортировку, потому их с большим успехом продают во всех странах. В последние время орехи кешью стали популярны и в нашей стране.

Изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между верхней оболочкой и самим орешком существует ещё одна, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. В связи с этим орехи кешью разделывают опытные люди вручную, и даже они иногда обжигаются этим вредным маслом. Но опасаться отравления орехами кешью не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает после специального обжаривания – путем испарения, после чего очищенные орехи пригодны к употреблению в пищу и не нанесут вреда. Орехи кешью никогда не продаются в скорлупе.

Ядовитое вещество тоже нашло свое применение в промышленности: из него получают состав, которым пропитывают древесину с целью защитить её от гниения.

Польза орехов кешью несомненна. Японскими специалистами выявлено, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также используют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных зубов и воспаления десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами.

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Используя отвар скорлупы орехов кешью, можно избавиться от бородавок, дерматитов и трещин на коже.
Польза орехов кешью подтверждена в укреплении иммунитета организма. Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях.
Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете и при желудочно-кишечных расстройствах и даже при дизентерии.

Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.
В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Широко используется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, тела и волос.

Если кожа покраснела из-за долгого пребывания на солнце, то можно легко справиться с проблемой: смажьте пострадавшие участки кожи такой смесью: 1ст. л. масла кешью и 2-3 капли масла герани, лаванды или розы.

Кешью широко используются в кулинарии. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, кондитерским изделиям и выпечке. Масло из орехов кешью более вкусное, чем арахисовое.

В Индии, шелуху высушенных ядер кешью и отвар скорлупы обжаренных орехов, считают сильным противоядием при укусах ядовитых змей. Эти средства применяют, как и внутрь, так и наружно, естественно в небольшой концентрации.

Итак, пришло время и нам озадачится их применением. Поехали.

1. Антошка Москва Курица с кешью

2. Xenia Лимасол Рис басмати с кешью

Рис басмати с орешками кешью.

3. АнютиныГлазки Самара Торт

Кулинарная Азбука. К-кешью.Морковный торт.

4. Светлана Калуга Торт

Мой первый морковный торт)

5. Наталина Калуга. Желтый рис с кешью и курицей

Кешью. Желтый рис с курицей и кешью.

6. Татьяна Милтон-Кейнс Курица по-китайски

Кулинарная Азбука. Кешью. Курица по-китайски.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Люблю орехи и кешью в том числе)))

Пожаловаться
Наталина
Ирина Кухарева 
)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Делала торт морковный с кешью, а так поосто едим и все))в салат иногда крошу

Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
супер) давай отдельным постом) это ж шедевр
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Наталина 
Очень постараюсь)
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
ура ура
Пожаловаться
Xenia
АнютиныГлазки 
И я хочу рецепт торта и подробности приготовления!!! Выглядит потрясающе!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Xenia 
https://www.baby.ru/blogs/post/502006196-18999734/

Вот)

Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
шикардос, беру
Пожаловаться
FeNyXpSy

Круто! Спасибо за инфу ))

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 
не за что
Пожаловаться
Chardonnay

о, это единственные орехи, которые я люблю)))

Пожаловаться
Наталина
Chardonnay 

)))

Пожаловаться
Наталия

его так просто люблю, в ореховых миксах. Но сейчас для меня дорого, я пас

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
ну потом возьмешь на заметку
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Xenia
Полезный орех! Даже не знала, насколько полезный!!! Едим, потому что вкусный :-) Сейчас детям купила упаковку орехов, очищенных и без соли.А что с ним готовить, пока не знаю.Но поищу, интересно.
Пожаловаться
Наталина
Xenia 
ага
Пожаловаться
Tatiana
Если попадем в магазин, то будет курица по- китайски
Пожаловаться
Наталина
Tatiana 
супер
Пожаловаться
Антошка

Ой, а я и не знаю никаких блюд с кешью Мы его так просто грызем)

Пожаловаться
Наталина
Антошка 
а спросить у тырнета?)
Пожаловаться
Антошка
Наталина 
Спросила)))

https://www.baby.ru/blogs/post/501902201-270041543/

Пожаловаться
Наталина
Антошка 
взяла)
Пожаловаться
Светлана
А кешью разве не было?)))
Пожаловаться
Светлана
Я буду завтра торт делать морковный с кешью :-P
Пожаловаться
Наталина
Светлана 
не было… был кедровый орех, арахис и грецкий… список пройденного по ссылке в тексте
Пожаловаться
Наталина
Светлана 
давай фотоотчетец)
Пожаловаться
Светлана
Наталина 
Хм. Значит ты просто в рецептах его использовала где-то, потому что помню был точно в рецептах твоих.
Пожаловаться
Светлана
Наталина 
Ну я ж не участвую) но как сделаю мож накатаю пост
Пожаловаться
Наталина
Светлана 
да был канеш… скорей всего в карри из курицы…
Пожаловаться
Наталина
Светлана 
а ты разок поучаствуй))
Пожаловаться
Светлана
Наталина 
Ок)