Приглашаю )))

Так захотела суши ?, но боюсь покупать, тк сырая рыбка это риск...
Вот сделала сама))) сижу и лопаю ))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита
Класс)) меня муж все подбивает самой попробовать суши приготовить)расскажите, где вы коврик покупали? Или крутите как-то по-другому? И как рис, тяжело сварить ?)) мне все время кажется, что рис в роллы сварить самое тяжелое) чтоб не получилась рисовая каша)
Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Коврик продаётся в любом гипермаркете, с рисом да, вопросы могут быть. Но пару тренировок все ок)))Я варю так: покупаю рис для суши ( некоторые заменяют его круглым, но я пробовала как-то не то совсем), хорошо его промываю и заливаю водой( на 1 чашку риса 1,5 л воды) доводу до кипения ( следить, чтобы рис не пристал ко дну) и после закипания убавить огонь и на маленьком огне варить ещё примерно 10 минут, затем снять с огня добавить две-трилобит столовых уксуса ( я люблю три, тут дело вкуса) и оставить настаиваться минут 15-20. Все ним готов. Много слов, но на деле все очень просто. Пробуйте и все получится! ? ? ?

Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Рита, там т9 исправил пропорции воды!!! 1:1,5!!! 1 чашка риса и 1,5 чашки воды!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Рита 

И главное не класть на нори много риса, тоненько! Будет вкусно.

Пожаловаться
Рита
Анастасия 
А я нигде коврик именно для суши не встречала(( у нас в просторе и рис есть, и нори ( вы сухие эти пластинки берете и сами режете, да?)) а вот коврика нету(( а уксус обычный столовый, яблочный?
Пожаловаться
Рита
Все) я поняла тупость своего вопроса)) это ж целый лист нори закрутить надо, а потом разрезать по идее.какие полоски)))))
Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Коврик: должен быть в просторе. В Арена сити был вроде, если нет, то в гиппо или короне 100% есть. Уксус специальный рисовый, продаётся там где и все для суши. Я покупаю уже разведённый киккоман. Есть и другие варианты, если возьмёте не разведённый, то надо будет разводить. Мне проще взять готовый. Его хватает на очень долго. Нори: да сухие, я раньше из разрезала, но теперь перестала этим заморачиваться, тк суши рисов наружу почти не готовлю, то остаются эти полосочки и жалко потом выкидывать. Я просто раскладываю готовый рис на 1//3 листа, на рис кладу начинку и заворачиваю до той части нори, которая без риса, потом обмакиваю пальчики в воду с рисовым уксусом и смачиваю оставшуюся часть норм и заворачиваю до конца. И все. Сложного совсем ничего нет. Посмотрите видео на ютубе самого процесса. Если нет коврика пол рукой, то Молокша использует просто тонкий силиконовый коврик для выпечки, отлично получается.

Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Молокша = подруга )))) т9 совсем сума сошёл))))

Пожаловаться
Анастасия
Рита 

Да, все верно. Скручиваете и получается трубочка -рулет )))) если русскими словами говорить) потом вы Ее на две часть разрезаете, потом каждую половинку ещё разрезаете и тд.

Пожаловаться
Рита
Анастасия 
Я уже погуглика, так оказывается называется не коврик, а циновка)) наверное поэтому я и не находила.искала коврик)))))

Спасибо! Обязательно попробую)

Пожаловаться
Ника

вкуснятина

Пожаловаться
GatoNervioso

там не сырая рыбка)) а такая же, как и Вы кладете)

Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

В некоторых да, в некоторых нет.

Пожаловаться
GatoNervioso
Анастасия 
ни разу ни в одном заведении Минска я не встречала суши со свежей рыбой. Такие суши есть в Питере, Москве, но в Минске их нет)) не говоря уже о супермаркетах типа короны и простор, где тоже продаются суши.
Пожаловаться
GatoNervioso

слабосоленая семга — это не свежая рыба

Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

Вы меня очень насмешили ))) честное слово))) я сделала себе суши, или как некоторые тут писали, роллы… мне без разницы ) я кушаю и делюсь позитивом с другими ))) но вот есть замечательные девушки, как вы например, которым что-то нужно доказать)))) зачем? Вы не встречали сырой рыбы в заведениях Минска? Вам их перечислить???? Вот что вы от меня хотите?

Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

Спасибо за разъяснения, а то я не знала ???

Пожаловаться
GatoNervioso
Анастасия 

Я лишь сказала, что сырой рыбы в роллах в Минске нет. Это чтобы Вы не боялись есть их не только дома, но и где-то еще. Если вы знаете заведения, где в суши и роллы кладут сырую рыбу, то можете рассказать мне.

Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

Понятно, думала очередной наезд))) извините и спасибо за заботу ☺️Последний раз я заказывала суши в tbar. Делались они на виду, из размороженных сортов рыб. Качество самих суши мне не понравилось совсем. Бывают и намного вкуснее. А если через доставку, то есть например "city sushi", у них добавляют сырую рыбку. У них на сайте есть подробное описание каждого сета и можно подобрать себе со свежей рыбой. Я сейчас не рискую брать суши в общественных заведениях, тк технология производства во многом зависит от самого сушиста. В гиперах не люблю суши покупать, выкинутые деньги… в просторе Арена Сити ещё сносно. В короне последний раз не смогли с мужем кушать совсем((((.

Пожаловаться
GatoNervioso
Анастасия 

сорри, я и правда написала, будто наехала))) не хотела Вас обижать

спасибо, что рассказали. Удивлена! хорошо, что хоть предупреждают о сырой рыбе. В гипермаркетах суши вообще есть не могу — пересушенный рис просто не лезет в горло. А в просторе как-то вообще рыба вонючей попалась, тухлой, аж искры из глаз посыпались. БОльше — нини! сейчас едим только просуши, все свеженькое, сыр мягкий, рис доваренный)

я вот тар-тар люблю их свежей говядины) люблю, и все тут) говядина типа самое чистое мясо, без паразитов) но все равно старемно. Стремно и так вкусно))) «ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус»

Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

Тар-тар… ммм… обожаю… давно это было… а так хочется, но пока все только хорошо приготовленное и прожаренное… не смогу потом себя простить

Пожаловаться
GatoNervioso
Анастасия 
Интересно, почему нельзя сейчас его? Вроде ж неопасно…
Пожаловаться
Анастасия
GatoNervioso 

Из-за токсоплазмоза. У меня к нему нет иммунитета. А своре мясо и плохо помытые овощи/ фрукты — это самый вероятный источник заражения. Он не ломан обычному человеку, но опасен во время Б. Ну и всякие остальные паразитки))))

Пожаловаться
Анастасия

*сырое и не опасен ))))

Пожаловаться
GatoNervioso
Анастасия 
Спасибо, съем ещё разок и завяжу))))
Пожаловаться
Anna

Блин, да что ж вы все душу то травите

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

???

Пожаловаться
Кисуля

Аааааа как раз недавно мужу говорила что хочу сушииии(

Пожаловаться
Анастасия
Кисуля 

?

Пожаловаться
Ирина
Кисуля 

++++++

Пожаловаться
Номочка

Супер… А как делали где что покупали. Тоже хочу

Пожаловаться
Анастасия
Номочка 

Все просто) немножко терпения: рис для суши, рыбка ( у меня семга), творожный сыр ( я купила хохланд, Филадельфия дорогая) авокадо — это начинка. Заворачиваем в нори. В рис добавляем рисовый уксус. Все продаётся в любом гипере)

Пожаловаться
Анюта Нюша

Это роллы, суши это другое. И рыба сырая в некоторых, в основном соленая.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Мы уже выходим????

Пожаловаться
Анастасия
МамаСыночка иЛапочкиДочки 

Скорее ))) вам совсем близко ?

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Анастасия 

Уже-уже???, такое мы не можем пропустить?

Пожаловаться
Ольга Кор

Красиво)))

Пожаловаться
Мария

Супер.Приятного Вам)))

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибки ☺️☺️☺️

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Супер, еду в Минск в гости????????моя слабость

Пожаловаться
Анастасия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Жду ))))????

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Анастасия 

Боюсь не успею....?

Пожаловаться
Лёля

Просто так или с васаби и соусом?

Пожаловаться
Анастасия
Лёля 

С свойском и имбирем ))) на васаби изжога (

Пожаловаться
Анастасия

*соусом

Пожаловаться
Оля

Ням ням)))