Так захотела суши ?, но боюсь покупать, тк сырая рыбка это риск...
Вот сделала сама))) сижу и лопаю ))))
Приглашаю )))
Комментарии
Актуальные посты
Так захотела суши ?, но боюсь покупать, тк сырая рыбка это риск...
Вот сделала сама))) сижу и лопаю ))))
Коврик продаётся в любом гипермаркете, с рисом да, вопросы могут быть. Но пару тренировок все ок)))Я варю так: покупаю рис для суши ( некоторые заменяют его круглым, но я пробовала как-то не то совсем), хорошо его промываю и заливаю водой( на 1 чашку риса 1,5 л воды) доводу до кипения ( следить, чтобы рис не пристал ко дну) и после закипания убавить огонь и на маленьком огне варить ещё примерно 10 минут, затем снять с огня добавить две-трилобит столовых уксуса ( я люблю три, тут дело вкуса) и оставить настаиваться минут 15-20. Все ним готов. Много слов, но на деле все очень просто. Пробуйте и все получится! ? ? ?
Рита, там т9 исправил пропорции воды!!! 1:1,5!!! 1 чашка риса и 1,5 чашки воды!!!!
И главное не класть на нори много риса, тоненько! Будет вкусно.
Коврик: должен быть в просторе. В Арена сити был вроде, если нет, то в гиппо или короне 100% есть. Уксус специальный рисовый, продаётся там где и все для суши. Я покупаю уже разведённый киккоман. Есть и другие варианты, если возьмёте не разведённый, то надо будет разводить. Мне проще взять готовый. Его хватает на очень долго. Нори: да сухие, я раньше из разрезала, но теперь перестала этим заморачиваться, тк суши рисов наружу почти не готовлю, то остаются эти полосочки и жалко потом выкидывать. Я просто раскладываю готовый рис на 1//3 листа, на рис кладу начинку и заворачиваю до той части нори, которая без риса, потом обмакиваю пальчики в воду с рисовым уксусом и смачиваю оставшуюся часть норм и заворачиваю до конца. И все. Сложного совсем ничего нет. Посмотрите видео на ютубе самого процесса. Если нет коврика пол рукой, то Молокша использует просто тонкий силиконовый коврик для выпечки, отлично получается.
Молокша = подруга )))) т9 совсем сума сошёл))))
Да, все верно. Скручиваете и получается трубочка -рулет )))) если русскими словами говорить) потом вы Ее на две часть разрезаете, потом каждую половинку ещё разрезаете и тд.
Спасибо! Обязательно попробую)
вкуснятина
там не сырая рыбка)) а такая же, как и Вы кладете)
В некоторых да, в некоторых нет.
слабосоленая семга — это не свежая рыба
Вы меня очень насмешили ))) честное слово))) я сделала себе суши, или как некоторые тут писали, роллы… мне без разницы ) я кушаю и делюсь позитивом с другими ))) но вот есть замечательные девушки, как вы например, которым что-то нужно доказать)))) зачем? Вы не встречали сырой рыбы в заведениях Минска? Вам их перечислить???? Вот что вы от меня хотите?
Спасибо за разъяснения, а то я не знала ???
Я лишь сказала, что сырой рыбы в роллах в Минске нет. Это чтобы Вы не боялись есть их не только дома, но и где-то еще. Если вы знаете заведения, где в суши и роллы кладут сырую рыбу, то можете рассказать мне.
Понятно, думала очередной наезд))) извините и спасибо за заботу ☺️Последний раз я заказывала суши в tbar. Делались они на виду, из размороженных сортов рыб. Качество самих суши мне не понравилось совсем. Бывают и намного вкуснее. А если через доставку, то есть например "city sushi", у них добавляют сырую рыбку. У них на сайте есть подробное описание каждого сета и можно подобрать себе со свежей рыбой. Я сейчас не рискую брать суши в общественных заведениях, тк технология производства во многом зависит от самого сушиста. В гиперах не люблю суши покупать, выкинутые деньги… в просторе Арена Сити ещё сносно. В короне последний раз не смогли с мужем кушать совсем((((.
сорри, я и правда написала, будто наехала))) не хотела Вас обижать
спасибо, что рассказали. Удивлена! хорошо, что хоть предупреждают о сырой рыбе. В гипермаркетах суши вообще есть не могу — пересушенный рис просто не лезет в горло. А в просторе как-то вообще рыба вонючей попалась, тухлой, аж искры из глаз посыпались. БОльше — нини! сейчас едим только просуши, все свеженькое, сыр мягкий, рис доваренный)
я вот тар-тар люблю их свежей говядины) люблю, и все тут) говядина типа самое чистое мясо, без паразитов) но все равно старемно. Стремно и так вкусно))) «ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус»
Тар-тар… ммм… обожаю… давно это было… а так хочется, но пока все только хорошо приготовленное и прожаренное… не смогу потом себя простить
Из-за токсоплазмоза. У меня к нему нет иммунитета. А своре мясо и плохо помытые овощи/ фрукты — это самый вероятный источник заражения. Он не ломан обычному человеку, но опасен во время Б. Ну и всякие остальные паразитки))))
*сырое и не опасен ))))
Блин, да что ж вы все душу то травите
???
Аааааа как раз недавно мужу говорила что хочу сушииии(
?
++++++
Супер… А как делали где что покупали. Тоже хочу
Все просто) немножко терпения: рис для суши, рыбка ( у меня семга), творожный сыр ( я купила хохланд, Филадельфия дорогая) авокадо — это начинка. Заворачиваем в нори. В рис добавляем рисовый уксус. Все продаётся в любом гипере)
Это роллы, суши это другое. И рыба сырая в некоторых, в основном соленая.
Мы уже выходим????
Скорее ))) вам совсем близко ?
Уже-уже???, такое мы не можем пропустить?
Красиво)))
Супер.Приятного Вам)))
Спасибки ☺️☺️☺️
Супер, еду в Минск в гости????????моя слабость
Жду ))))????
Боюсь не успею....?
Просто так или с васаби и соусом?
С свойском и имбирем ))) на васаби изжога (
*соусом
Ням ням)))