Знаю-знаю: неоднозначны мнения насчет вегетарианства в период вынашивания малыша и кормления грудью… Но, согласитесь, овощи занимают львиную долю здорового рациона, даже при наличии мяса. Вне такого тандема мясо превращается в грубую тяжелую пищу. Так что хоть овощи и застряли на самой нижней строчке нашего йодо-рейтинга, без них нам просто никуда, ведь это основа естественного рациона для русского человека. И если вы так же за все естественное, как и я, то с энтузиазмом отнесетесь к поиску интересных рецептов из овощей!
Корнеплоды: картофель, свекла, морковь, редька, чеснок, лук… Не знаю, как у вас, а я уже вижу в воображении варианты и супчиков, и вторых блюд, и салатов, и закусок! Мне вдруг вспомнился рецепт салата из свеклы, моркови и зерен граната, а еще закуска из крекеров с заправкой из мелко потертой моркови, творожного сыра и чесночка!
С листовыми овощами вообще все просто: любой из них пригодится в свежем виде в салате с любыми другими овощами, шпинат – особенно вкусен во вторых блюдах, а щавель можно в суп добавлять! Кстати, зеленые листовые овощи особенно полезны будущим мамочкам в первом триместре благодаря рекордному содержанию фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития центральной нервной системы малыша!
В следующий раз постараюсь сделать подборку о самых полезных овощах для беременных!