Девочки, хочу приготовить лагман. Кто знает рецепт но которому получается очень вкусный лагман, поделитесь рецептиком пожалуйста! Всем большое спасибо, кто поделится!!!
Девочки, хочу приготовить лагман. Кто знает рецепт но которому получается очень вкусный лагман, поделитесь рецептиком пожалуйста! Всем большое спасибо, кто поделится!!!
я делаю только с баранины(мясо на кости).Пока варится баранина 1,5-2 ч, редьку, лук, морковь и перец болгарский режу полосками и обжариваю или в топленом масле, или на бар.жире(минут 20).Добавляю чуть томата и помидоры б/шкурки, минут ч/з 10 закладываю нарезанное мясо, заливаю бульоном, солю, закладываю специи(для лагмана, обязательно с бадьяном).Как закипит, добавляем картошку, доводим до кипения, и кипятим 20 мин на медленном огне.выключаете, добавляете зелень, я добавляю кинзу(пару веточек), можно петрушку, укроп.Вытаскиваете бадьян, может дать горечь.И всё! А с лапшой не заморачиваюсь.Покупаю «armeria» лапшу, отличная.Сварила, положила, заливаю ваджой, засыпаю зелень и ......
Мне ваш вариант понравился)) Скопирую себе. Люблю баранину, кинзу..
только редька зеленая и с кинзой не перебарщивать
Я делаю так, все овощи режу кубиком, мясо тоже, я делаю с говядины. Обжариваю мясо, доб лук и морковь, тоже слегка обжариваю, ложу томат и приправу для лагмана, потом картошку и перец болгарский, тоже немного тушу и потом заливаю водой чтобы было как густой суп, когда всё готово, добавляю зелень. Отдельно варю просто лапшу или гнёзда и при подаче ложу в супник лапшу и заливаю лагманом. Морковки должно быть много. Не знаю правильно или нет, но у меня получается вкусно!!!
почти так же делаю. я работала в кафе и так как они делаю. Обжариваю кубиками говядину и в кастрюлю, потом лук, морковь, чуток обжариваю картофель, болгарский перец, лучше сочный красный, помидоры, немного чеснока в зажарку для запаха, солю, перчу, все складываю в кастрюлю с водой, кладу специи для лагмана и варю в кастрюле, а лучше в казане или мультиварке. Отдельно варю длинную широкую лапшу или гнезда не разламывая. При подаче отдельно в тарелку кладу лапшу, выдавливаю чесночка чуточку, заливаю лагманом и сверху зелень. Еще правильно добавлять редьку и можно еще баклажаны так же кубиками и даже кабачок.
Я в казанке делаю.