Горячее: если будет водка, то картошка с мясом (тушенная с бульончиком); если более легкие напитки, картошка пюре и тефтели с подливой(тефтели тушу с мелко нашинкованными овощами ( лук, морковь, капуста, перец болгарский).
Закуска: бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, соленья (свои собственные), маслины (если есть деньги), фрукты (приносят родственники со своего сада, грушы, яблоки, виноград), если не сезон, покупаю в магазине бананы (2шт) и мандарины (5шт)
мне щас утка оч нравится. в Молнии уже 2 раза попадала на акцию, что бедра по цене куриных, может выловишь. Салатов 3 штуки хватит, можно 1 мясной, 1 рыбный и 1 овощной — так все вкусы удовлетворишь) и нарезки: сырная, мясная, рыбная, фрукты. а на десерт что угодно — от мороженого до торта. можно и без него, если есть фрукты
На горячее полюбому картошка должна быть, остается только выбрать в каком виде ее подавать, мне например больше всего нравится в качестве банкетного варианта — отварная цельная с маслом и зеленью, так же на банкетах хорошо идет запеченная картошка, пюре и фри. Ну естественно без мяса никак, но если вдруг кто-то из гостей веган — лучше мясо готовить и подавать отдельно от картофеля. Опять же обязательно уточнить нет ли среди гостей пищевых алергиков — если есть то необходимо это учесть и исключить все алергены из меню. Вернемся к мясу. Вариантов мясных блюд существует так же огромное разнообразие, самый простой, доступный вариант это кура. Можно конечно котлеты, зразы, эскалопы, мясные рулетики и тд и тп.
Я б еще добавила к столу разносола грибочки, огурчики, помидорки, маслины положила если есть любители. Добавила бы к столу нарезок овощных и колбасно сырных, фруктовых канапешек. А еще бы добавила жареной рыбы в кляре. Ну и салатов из расчета всего 200 гр на человека за глаза… Например на 6 человек если делать 4 салата, то Примерно общий выход каждого по 300 грамм. Выбор салатов зависит от пристрастий компании, но я б сделала один вегаторианский (я бы греческий сделала, один обязательно с грибами (например есть у меня в арсенале рецепт салата из жареных шампиньонов и краковской колбасы), один из морепродуктов (опять же от бюджета зависит, я обычно буржуйский делаю из крабового мяса, кальмара, криветок, консервированного осьминога, гребешков, огрурцов, красного лука, перепелинных яиц, майонеза и красной икры) ну и один сытный мясной я обычно делаю либо восток из отварной говядины, соленного огурца и зажарки из лука, чеснока и томатной пасты либо какой-нибудь оливье и ему подобные мяные салаты на майонезе, например, огурец брусочками тонкими (можно на терке), отварную говядину тоже брусочками, 2 яйца взбить с ложкой молока посолить поджарить омлетный блин порубить этот блин в салат, добавить тертого сыры и специй по желанию приправить майонезом. Ну и сладкое, тортик или капкейки, конфетки.
Я бы просто сделала нарезку, горячее ( мясо, гусь, курица с картошкой, рыба), что нибудь из сладкого. Ну и все. Роллы вон можно заказать и не готовить вообще))
На сайте у Анастасии скрипкиной много разных, недорогих, чаще не трудных рецептов. Посмотри я там всегда нахожу что то не очень дорогое и заоблачное и разнообразный стол получается
на горячее курицу с картошкой (вариантов сама понимаешь много).я как то делала такую штучку. покупала окорочка.аккуратно с них шкурку снимала и отрубала косточку. сами окорочка мариновала. в шкурку гарнир(в то место где голень, и накрывала остатками шкурки с бедра.зубачистками скрепляла.ну надеюсь ты меня поняла!) все запекала на протвне. получалось оригинально. как вариант из дешево и вкусно картофель запеченный фаршированный.
салаты ну там по предпочтениям. обязательно овощной.он еще хорошо к горячему.делала вчера салат с крекером рыбки.вкусно.из закусок лаваш хорошо идет. баклажаны фаршированные.у меня еще свекровь очень вкусный блинный пирог делает.в начинке консерва, икра мойвы, сыр с чесноком.рецепт если хочешь спрошу. бутеры.вариантов их тоже множество.вот насчет нарезки не знаю. у нас она как то не очень идет.кстати была по делам в челябе в четверг.хотела в гости напросится… но не успела))))
СОСТАВ
200г соленых крекеров «Рыбки», 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидораВ майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.салат с крекерамиПоверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. если есть сразу. крекеры похрустывают.потом они естественно мягче становятся. мне и так и так понравилось. делала его уже не первый раз.больше нравится с плоскими рыбками чем с пухлыми. солененькие. можно с луковым вкусом или сырным. слой сыра и помидор майонезом не смазывала. кстати сыр брала обыкновенный плавленный и натирала его на крупной терке.чеснока положила побольше. я люблю острое.
завтра у свекрови точнее спрошу. точно помню пекутся тонкие блины по любому рецепту. потом прослаиваются начинкой. не помню правда в какой последовательности. рыбная консерва в масле размятая, икра мойвы бремор, сыр плавленый на терке с чесноком.последний слой точно игра.ну очень вкусно. он всегда съедается без остатка.
Шашлык наше все)для меня это базово на любой праздник) сыр, точнее сырная тарелка, обязательно виноград и пару салатов, своих любимых, ведь это прежде всего мой праздник))) у… И рулетик можно курочку отбить и в нее что-то закатать(рецептов в нете куча) Торт обязательно на заказ, чтобы вкусный был у проверенных людей.
Вообще, зависит от компании. Кто-то больше по салатам/закускам, а кому больше мясное горячее нравится. Но я бы сделала максимум 5 блюд на 5-6 человек. Из них два салата — по сезону или сложные типа шубы/гранатового браслета, две закуски — например какие-нибудь фаршированные помидоры/жаренные баклажановые рулетики, гренки с майонезом, овощами/канапе с семгой и горячее — например, жаркое в горшочках, или запеченный гусь/курица и т.п. На сладкое просто купила бы торт/конфеты + фрукты.
как я делаю.
Горячее: если будет водка, то картошка с мясом (тушенная с бульончиком); если более легкие напитки, картошка пюре и тефтели с подливой(тефтели тушу с мелко нашинкованными овощами ( лук, морковь, капуста, перец болгарский).
Закуска: бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, соленья (свои собственные), маслины (если есть деньги), фрукты (приносят родственники со своего сада, грушы, яблоки, виноград), если не сезон, покупаю в магазине бананы (2шт) и мандарины (5шт)
Салат: крабовый и из свежих овощей
самый простой и вкусный салат-консервы, яйца, майонез и сухарики
мне щас утка оч нравится. в Молнии уже 2 раза попадала на акцию, что бедра по цене куриных, может выловишь. Салатов 3 штуки хватит, можно 1 мясной, 1 рыбный и 1 овощной — так все вкусы удовлетворишь) и нарезки: сырная, мясная, рыбная, фрукты. а на десерт что угодно — от мороженого до торта. можно и без него, если есть фрукты
Привет моя хорошая, рада что ты мелькаешь в денте
На горячее полюбому картошка должна быть, остается только выбрать в каком виде ее подавать, мне например больше всего нравится в качестве банкетного варианта — отварная цельная с маслом и зеленью, так же на банкетах хорошо идет запеченная картошка, пюре и фри. Ну естественно без мяса никак, но если вдруг кто-то из гостей веган — лучше мясо готовить и подавать отдельно от картофеля. Опять же обязательно уточнить нет ли среди гостей пищевых алергиков — если есть то необходимо это учесть и исключить все алергены из меню. Вернемся к мясу. Вариантов мясных блюд существует так же огромное разнообразие, самый простой, доступный вариант это кура. Можно конечно котлеты, зразы, эскалопы, мясные рулетики и тд и тп.
Я б еще добавила к столу разносола грибочки, огурчики, помидорки, маслины положила если есть любители. Добавила бы к столу нарезок овощных и колбасно сырных, фруктовых канапешек. А еще бы добавила жареной рыбы в кляре. Ну и салатов из расчета всего 200 гр на человека за глаза… Например на 6 человек если делать 4 салата, то Примерно общий выход каждого по 300 грамм. Выбор салатов зависит от пристрастий компании, но я б сделала один вегаторианский (я бы греческий сделала, один обязательно с грибами (например есть у меня в арсенале рецепт салата из жареных шампиньонов и краковской колбасы), один из морепродуктов (опять же от бюджета зависит, я обычно буржуйский делаю из крабового мяса, кальмара, криветок, консервированного осьминога, гребешков, огрурцов, красного лука, перепелинных яиц, майонеза и красной икры) ну и один сытный мясной я обычно делаю либо восток из отварной говядины, соленного огурца и зажарки из лука, чеснока и томатной пасты либо какой-нибудь оливье и ему подобные мяные салаты на майонезе, например, огурец брусочками тонкими (можно на терке), отварную говядину тоже брусочками, 2 яйца взбить с ложкой молока посолить поджарить омлетный блин порубить этот блин в салат, добавить тертого сыры и специй по желанию приправить майонезом. Ну и сладкое, тортик или капкейки, конфетки.
Утка ( начинка по вкусу), овощи в нарезке свежие, картофель по деревенски ( дольками соль, перец)!
На сайте у Анастасии скрипкиной много разных, недорогих, чаще не трудных рецептов. Посмотри я там всегда нахожу что то не очень дорогое и заоблачное и разнообразный стол получается
на горячее курицу с картошкой (вариантов сама понимаешь много).я как то делала такую штучку. покупала окорочка.аккуратно с них шкурку снимала и отрубала косточку. сами окорочка мариновала. в шкурку гарнир(в то место где голень, и накрывала остатками шкурки с бедра.зубачистками скрепляла.ну надеюсь ты меня поняла!) все запекала на протвне. получалось оригинально. как вариант из дешево и вкусно картофель запеченный фаршированный.
салаты ну там по предпочтениям. обязательно овощной.он еще хорошо к горячему.делала вчера салат с крекером рыбки.вкусно.из закусок лаваш хорошо идет. баклажаны фаршированные.у меня еще свекровь очень вкусный блинный пирог делает.в начинке консерва, икра мойвы, сыр с чесноком.рецепт если хочешь спрошу. бутеры.вариантов их тоже множество.вот насчет нарезки не знаю. у нас она как то не очень идет.кстати была по делам в челябе в четверг.хотела в гости напросится… но не успела))))
Спроси и ещё рецепт салата с рыбками напиши
СОСТАВ
200г соленых крекеров «Рыбки», 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидораВ майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.салат с крекерамиПоверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. если есть сразу. крекеры похрустывают.потом они естественно мягче становятся. мне и так и так понравилось. делала его уже не первый раз.больше нравится с плоскими рыбками чем с пухлыми. солененькие. можно с луковым вкусом или сырным. слой сыра и помидор майонезом не смазывала. кстати сыр брала обыкновенный плавленный и натирала его на крупной терке.чеснока положила побольше. я люблю острое.
завтра у свекрови точнее спрошу. точно помню пекутся тонкие блины по любому рецепту. потом прослаиваются начинкой. не помню правда в какой последовательности. рыбная консерва в масле размятая, икра мойвы бремор, сыр плавленый на терке с чесноком.последний слой точно игра.ну очень вкусно. он всегда съедается без остатка.
Зря не напросилась… будешь у нас,приезжай
Спасибо за идейки...
Шашлык наше все)для меня это базово на любой праздник) сыр, точнее сырная тарелка, обязательно виноград и пару салатов, своих любимых, ведь это прежде всего мой праздник))) у… И рулетик можно курочку отбить и в нее что-то закатать(рецептов в нете куча) Торт обязательно на заказ, чтобы вкусный был у проверенных людей.