У меня наконец-то проучились пышные оладушки!!! Скооолько рецептов я перепробовала и способов приготовления это ппц. В итоге сама пришла к моему идеальному рецепту)))
Наконец-то получились!!!
Комментарии
Актуальные посты
У меня наконец-то проучились пышные оладушки!!! Скооолько рецептов я перепробовала и способов приготовления это ппц. В итоге сама пришла к моему идеальному рецепту)))
? хочуууу, мастерица??рецептик?
Выше в комментарии)
Рецепт в студию
Выше в комментарии)
Делитесь рецептом срочно))) Я через 5 минут тоже собралась делать идти.
Рецепт называется "на глаз", могу только написать ингредиенты, консистенцию и остальные секретики))
Давайте, давайте))
Делала с живыми дрожжами, не сухими! 400 мл кефира слегка подогрела, туда дрожжи не могу сказать сколько примерно столовая ложка без Горки, пол чайной ложки, но с горкой соды туда же, только спустя минут пять, после взбила одно яйцо с сахаром и щепоткой соли, сахар на глаз кому какие нравятся послаще или нет) все вылить в кефир, потом муки опять же на глаз, до тех пор пока смесь не станет как густая пригустая сметана, когда будете выкладывать на сковородку не должно слишком растекаться, дать постоять тесту минут 20-30, за это время разогреть сковородку с толстым дном в течении минут 10, налить туда масло чтобы оладушки на половину были в нем и печь))) перед тем как готовить продукты заранее вытащить из холодильника, они должны быть комнатной темпы)
Когда насыпала соду в кефирно дрожжевую смесь все это дело стало пениться у меня)) и в конечном итоге тесто после того, как постояло 20 мин так и не поднялось, я думала оладушки опять получатся тонкими, но когда они на сковородке стали подниматься моей радости не было предела) эти дрожжи продаются в молочных отделах и стоят дёшево, потом оставшуюся часть храню в холодильнике)
Я очень люблю живые дрожжи
Ну и где рецепт
Чуть ниже в комментарии) не думала, что кто то спросит поэтому не писала))