Толстые блины на кефире

Ингредиенты:
Кефир 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

1. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.3. Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 4. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут). 5. Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала. 6. Тесто налить толщиной примерно 5 мм. 7. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Анютка
00273

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества