Ингредиенты:
Кефир 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль½ чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Кислота лимонная щепотка
Сода½ чайной ложки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
1. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.3. Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 4. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут). 5. Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала. 6. Тесто налить толщиной примерно 5 мм. 7. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.