Клюквенный морс

Девочки, подскажите пожалуйста как сварить клюк морс


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я перетираю и отцеживаю сок. Потом жмых заливаю водой и варю с сахаром как компот. Потом остужаю и процеживаю полученное и туда же вливаю сок который получила в начале. Получается и витамины целые, и сахар хорошо растворился. И вкусно

Пожаловаться
Ксюша

Я клюкву с сахаром перетираю и кипятком заливаю, настаивается минут 20 потом процеживаю

Пожаловаться
Alisha

Перетереть или растолочь и залить тёплой кипячёной водой и пить. Если вскипятите то все витамины пропадут

Пожаловаться
Инга

Клюкву растолочь в миске, воду в кастрюльке на плиту, сахар по вкусу, как только вода закипела опустить клюкву, перемешать, убрать с плиты, дать настояться и остыть, потом процедить, и все пить. Концентрация клюквы тоже по вкусу, я обычно на 2 литра морса 7 столовых ложек клюквы, получается средне кисленько

Пожаловаться
Elena

Я свежую клюкву в блендере перемалыаю и теплой водой заливаю. И ягодки свежие и варить ничего не надо)

Пожаловаться
Ольга Прохорова

Не вижу смысла кипячения, витамины исчезают при горячей обработке.

Пожаловаться
Елена

Толку толкушкой прямо в дуршлаге до тех пор, пока только шкурки останутся.потом варю эти шкурки с сахаром, буквально до кипения.процеживаю, сок, оставшийся в миске под дуршлагом выливаю в процеженный отвар, можно добавить мёд и мяту

Пожаловаться
Евгеша

врач говорила — 5 ложек столовых клюквы на литр кипятка. просто настоять. но я делаю больше клюквы) на глаз просто. кипяточком залить, как остынет пить?

Пожаловаться
елена
Клюква вода. Варить
Пожаловаться
Ольга Прохорова

Клюкву размять ложкой и добавить воды и сахара по вкусу, все перемешать и пить, если не хочется с кожицей можно проведать, всегда так пьем.

Пожаловаться
Ксения Счастливая
Ольга Прохорова 

Воды горячей?

Пожаловаться
Инна
Я ставлю воду, параллельно клюкву в блендере с сахаром взбиваю. Когда к кипению подходит — вливаю клюкву, довожу до кипения и выключаю. Когда остынет — процеживаю