Яблочное пюре для грудничка

Девочки, кто-нибудь делал яблочное пюре для грудничка сам на зиму? Поделитесь как делали и как хранили его.


Юлия
06183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Liu
Лучше наморозить яблок и каждый раз свежее пюре делать. Из рецептов знаю только с сахаром, а малышам ведь нельзя, без сахара боюсь храниться не будет. А про ботулизм это бред, он в земле содержится и попадает в заготовки с землей, если все хорошо помоете никогда никакого ботулизма не будет
Пожаловаться
Кристина

Недавно видела рецепт, девочка писала. К сожалению не найду тот пост. Но помню что она чистила яблоки, нарезала, проваривала их, затем погружным блендером доводила до состояния пюре и примерно час варила. Потом в стерилизованные маленькие баночки разливала, закрывала и крышкой вниз ставила остужать.

Пожаловаться
Кристина

Я бы просто заморозила и как девочка сверху написала потом проварила и измельчила в блендере, т.к. реально опасно эти консервы делать. А так и свежее будет.

Пожаловаться
Берёзка

если стерилизовать — то хранится даже без сахара. только я сомневаюсь, что в нем много пользы останется

Пожаловаться
Мурррка

опасно самой для маленького заготовки делать, ведь в домашних консервах может быть ботулизм

Пожаловаться
Свинка Пепа

А что его делать то.сердцевину убрать кожицу убрать и заморозить.потом разморозите и в пароварку.я так делаю с кабачками