как вкусно запечь грушу?

Купила ребенку груши, а они ужасно твердые. Зубы сломаешь.
Хочу, чтобы были помягче и послаще. как их правильно и вкусно запечь?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Купила Рикотту( в первые ) попробовать, в общем на любителя такой сыр, на крышке прям написан рецепт был, сразу же начала соображать на груши, чтоб сыр не пропал, в общем рецепт такой, делюсь ): ингредиенты ;- 4 груши, рикотта Bonfesto -150гр, печенье — 4 шт, жидкий мёд — 2 ст.л, сливочное масло -1 ч.л, тростниковый сахар -2 ст.л, корица 1ч.л… Приготовление ;- предварительно разогреть духовку до 200 градусов, смажьте форму для зпапекания сливочным маслом, присыпьте сахаром, разрежьте груши на две части, очистите от сердцевины, вырежьте выемки и поместите в них рикотту с горкой, положите груши в форму, полейте каждую грушу медом и присыпьте корицей, выпекайте в течении 15 мин, измельчите печенье в крупную крошку, достаньте готовые груши из духовки, посыпьте крошкой из печенья и запекайте ещё 5 мин. приятного аппетита !) фото с инета, сама сфоткать не успела слопали мигом домочадцы ))очень вкусный и оригинальный рецептик впрочем как и его вкус ) спасибо за внимание.
Пожаловаться
Ксения
Счастливая Мама 
Мммм попробуем)))
Пожаловаться
Счастливая Мама
Ксения 
Попробуйте необычный вкус )и времени минут десять на приготовление уходит, то что нужно для нас мамочек )
Пожаловаться
Ксения
Эт точно)))
Пожаловаться
Ирина
Счастливая Мама 

Аппетитненько!!!!)))))))))))))))

Пожаловаться
Счастливая Мама
Ирина 
Пожаловаться
Evnika
Счастливая Мама 

Готовила как-то из любопытства но так и не смогла оценить вкуса этого блюда, оно для меня превратилось в тошнотину ту еще, потом груши есть не могла, а сестра с ума сходит так ей вкусно))))

Пожаловаться
Счастливая Мама
Evnika 
Вот же а ) вкусы разные у всех ))
Пожаловаться
Evnika
Угу. Сижу ем бутер — сельдерея пучок на хлебце с маслом и посыпала все это кунжутом. В комнату никто не заходит, слышны обрывки фраз про противогаз
Пожаловаться
Счастливая Мама
Evnika 
Пожаловаться
Evnika
Вкусно, чо вы
Пожаловаться
Надежда

Казалось бы что может быть проще? Зачем пост?
У меня первый опыт запекания груш был провальным. Как выяснилось, многое зависит от сорта и от очищения груши от кожуры.Я влюбилась в груши конференц, очищаю их от кожуры, режу пополам, кладу на фольгу и фольгой накрываю, скрепляя ее по периметру (груша дает много сока, он может вытечь, постарайтесь скрепить хорошо).Запекать при температуре 150 градусов, примерно 20 минут. Но время приготовления может варьироваться от 15 до 30 в зависимости от спелости груши.Такой десерт как запеченная груша с творожком тема без добавок и хлебец из кукурузной или рисовой крупы, просто божественен! Кроме того очень полезен, низкокалорийный и способствует похудению.

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

девочки, а вы делаете зареченные яблочки и груши своим деткам? Как грушу запечь в мультиварке или духовке? Нужно ли сердцевину и кожицу срезать? скиньте свои рецепты, как вы делаете?
Пожаловаться
Булочка
ТАТЬЯНА 

Помыть, вырезать сердцевину ножом, можно насыпать туда изюм и поставить в чашу мультиварки, режим тушение

Пожаловаться
FoxySweet
ТАТЬЯНА 

Пополам режете, сердцевину вырезать, шкурку не надо снимать, а то развалится, можно в центр немножко сахара насыпать, если несладкая груша или яблоко. Складываю в форму и туда же немного воды, чтобы испарялась и в духовку на 160 градусов, до готовности

Пожаловаться
Александра
ТАТЬЯНА 

Мы пока просто на пару делаем… чищу грушу от шкурки, вырезаю сердцевину, разрезаюсь на дольки и на режиме пар 10 минут

Пожаловаться
Юля
ТАТЬЯНА 

Я в кастрюльке делаю, режу фрукт и чуть водички с сахаром. В духовку или на плите.

Пожаловаться
Настасья
ТАТЬЯНА 

Я не запекала, свежую давала

Пожаловаться
Алена
ТАТЬЯНА 

Я в микроволновке делала. Чистила от кожуры и сердцевины и минуты на три. В зависимости от мягкости груш и яблока

Пожаловаться
Татьяна
ТАТЬЯНА 

На пару делала яблоки и груши

Пожаловаться
Tatiana

Очень вкусно получилось. Деткам понравилось.

Кулинарная Азбука. Груша запеченая в духовке.


Грушу разделить пополам, убрать семена. Нарезать вдоль. Поварить в сахарном сиропе мин 5-7, переворачивая. Остудить на тарелке, дать стечь остаткам сиропа.

Кулинарная Азбука. Груша запеченая в духовке.

Берём покупное слоеное тесто, вырезаем нужную форму, сверху Грушу, обмазать желтком, присылать сахаром.

Кулинарная Азбука. Груша запеченая в духовке.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного!

Кулинарная Азбука. Груша запеченая в духовке.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana 

Просто шик-блеск красота!!!

Пожаловаться
Tatiana
Наталина 
Пожаловаться
Катерина
Tatiana 
Ух ты! Здорово как! Надо тоже такую красоту сделать, спасибо за идейку!
Пожаловаться
Tatiana
Катерина 
Спасибо!
Пожаловаться
maryia
Tatiana 
Супер
Пожаловаться
Tatiana
maryia 
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Olga
Tatiana 
Пожаловаться
Tatiana
Olga 
Спасибо!)
Пожаловаться
Алёшка♡
Tatiana 

Люкс! ?красиво и верю что вкусно

Пожаловаться
Tatiana
Алёшка♡ 
Спасибо!)
Пожаловаться
Майя
Tatiana 

ux ti!kakaja krasota!

Пожаловаться
Tatiana
Майя 
Да, детям очень понравился вид)
Пожаловаться
Olga
Tatiana 

Возму на заметку :))

Пожаловаться
Tatiana
Olga 
Пожалуйста!)
Пожаловаться
Ольга
Tatiana 
Как просто и вкусно!
Пожаловаться
Tatiana
Ольга 
Точно!

Люблю когда просто) спасибо

Пожаловаться
Инна
вот как раз вера видела рецепт )) не знаю правда, подойдёт для ребенка или нет, но вроде ничего страшного в составе нет
Пожаловаться
Инна

Ингредиенты:
Твердая груша — 1 шт.
Тростниковый  сахар —   5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г 
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Слоеное тесто — 1/4 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
Грушу разрезать пополам, почистить, вырезать хвостик и сердцевину. На их место вставить стручок ванили и звездочку бадьяна. Укрыть грушу слоеным тестом. В сковородке растопить сахар, добавить немного сливочного масла, в получившейся карамели обжарить грушу. Посыпать сахарной пудрой и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Пожаловаться
зачем запекать? полежат несколько дней и станут мягкими
Пожаловаться
Анастасия Романова
хочу попробовать запечь
Предыдущая статья
пособие-инструкция по защите детей от педофилов,часть 2
Следующая статья
песня и спор с мужем