Ну что, а Вы, дорогие мамочки новорожденных, чемстираете вещи Ваших малышей?
Я вот стирала Персилом. Иногда Ушастый нянь покупала. Потом перестала парится по этому вопросу и стала стирать обыкновенным порошком. Разницы я не увидела, но и к аллергиям моя дочка не склонная.
Знаю, особо ответственные стирают хозяйственным/детским мылом. Даже что-то изобретают, чтоб стирать им в стиральной машинке. Слышала какие-то рецепты, типа «Растереть хозяйственное мыло на терке....». Могу выразить восхищение такими мамами, и — бинго! — а ведь, похоже, правда самый безопасный способ. Хотя что же интересно в это самое мыло добавляют....
Интересное чтиво, этот сайт Росконтроля. Особенно его черный список. Ну так вот, чем Вы там вещи стирали?
1. Ушастый нянь.
Тесты похвалили его способность к отстирыванию, но отметили, что по индексу токсичности он сильно выбивается из допустимых значений. Т.е. просто опасен для здоровья!
2. Персил
Еще лучше отстирывает, но к повышенной токсичности прибавляется еще и слишком высокое содержание ПАВ. А я им стирала)) Ну, наверно, потому, что радовало как он отстирывал)
3. Может тогда Тайд?
Ну… нет. Все та же история. Недопустимые нормы токсичности, хоть и не столь отличающиеся от нормы, как у других порошков, и остаточные ПАВ. Конечно же, не рекомендуется для стирки детских вещей. Хотя на фоне других выглядит поприличнее)
4. Аистенок.
Аистенок был нам знаком, наверно, с детства. По крайней мере я не помню такого времени, когда еще не было Аистенка. Но это не помогло ему стать лучшим(
Средняя степень отстирывания и токсичность. Остаточных ПАВ вот совсем мало, но вердикт все равно тот же — не рекомендовано.
5. Пемос и Досенька
Что ждать от дешевого сегмента, если более дорогой оплошал? Да ничего, все то же самое. Токсичность и остаточные ПАВ. С другой стороны, при прочих равных зачем платить больше?
Хотя вот Досенька еще и отстирывает хуже всех перечисленных.
Напоследок скажу, что со взрослыми порошками по всей видимости обстоит все еще хуже. Безусловно, это влияет на особо больных или особо впечатлительных людей. Все же остальные — стирали и стирают. Живы, здоровы, корками не покрылись, в мутантов не превратились. Так что принимать ли эту информацию к сведению, как принимать и в каком объеме — это личное решение каждого!
Я же… в следующий раз… будут деньги — выберу Тайд, не будет — выберу Пемос.






в ашане продаётся уже натертое хозяйственное мыло.
детское стирала им… пока заморачивалась
Стирала Аистенком и Ушастым нянем. Теперь, наверное, буду Тайдом. Взрослые вещи им стираю.
Хозяйственное мыло варят из костей бездомных животных — показывали в одной передаче. Так что можно считать его натурпродуктом ? а вообще лучше двойное полоскание зарядить, я думаю
Я пока пользуюсь Tide, но у меня стоит 15 кг ведро профессионального порошка премиум класса Phoenix автомат… без запаха, без пыления, гиппоалерген) для малыша самое то)
А чем токсичен Аистенок? Стираю им. Сначала стирала только детские вещи, теперь все им стираю. Написано бесфосфатный...
Помимо фосфатов порошки содержат ПАВ — именно они помогают отстирывать. Это с одной стороны, с другой стороны в больших количествах они оказываются токсичны для внутренних органов, т.е. отравляют их. Специалисты говорят, что в нормальном порошке их не должно быть больше 5%. В ходе теста вычисляют индекс токсичности на — уж простите) — бычьей сперме. Чем быстрее погибнет она в растворе порошка, тем меньше индекс. Так вот у Аистенка этот индекс 39 при норме в 70. Да и после третьего прополаскивания в сточной воде оказывается 55 мг/дм3 ПАВ при норме в 10. Т.е. они продолжают оставаться на ткани и могут отрицательно влиять на здоровье.
Ну этотак специалисты говорят...
Интересно, каким тогда стирать? Или мылом хозяйственным? Ерунда какая-то… А про Аистенок написано здесь, что он содержит минимум ПАВ, а на упаковке, что он бесфосфатный…
А что это за Росконтроль, чем он так авторитетен и каковы гарантии его объективности?
мммм… мне казалось, что это достаточно известная организация. Тем более, что выявлением фальсификатов не так много организаций занимается. Ну а если по делу, то это негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. У них достаточно лабораторий для проведения испытаний и довольно давно они уже тесты продуктов и прочих товаров проводят.
зайдите на их сайт (через гугл легко ищется) — там по всем тестам сканы отчетов представлены и работают они поГОСТам. Ну как гарантия объективности.
А, вспомнила про них, да, спасибо!
Посмотрю сайт. А то мне что-то все товары детские уже не нравятся, хоть детское мыло опять на терке три :)
я стираю только порошками-гелями, они отлично вымываются из волокон тканей. а вообще детских порошков не существует, как и детских сосисок -это всего лишь маркетинговый ход !