Куриный рулет.

Девочки, делюсь с вами очень интересным рецептом. Нашла в интернете, делала сама, получилось… мммм… очень вкусно. А самое главное муж доволен, сказал лучше даже чем в магазине.



Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zavalice

Ой как здорово! В закладки)

Пожаловаться
MARISABEL
Zavalice 

Я кстати делала уже во второй раз, добавляй соли побольше и специй разных по вкусу. Так вкуснее получается.

Пожаловаться
Zavalice
MARISABEL 

Я люблю когда морковка кружками еще)) спасиб)

Пожаловаться
Svistok

А желатин на сколько воды и потом с бульоном в каких пропорциях смешивать! Мне надо четко ? я по другому не умею

Пожаловаться
MARISABEL
Svistok 

Вы в кружке разведите ну и
Бульона сколько будет, столько и получится

Пожаловаться
Лидия

Классно)) спасибо за рецепт! Интересно! И вкусно наверное!)) в закладки добавила!)??

Пожаловаться
Юлия

А можно еще чеснока добавить тоже омномноооооммм будет

Пожаловаться
MARISABEL
Юлия 

Да, там под себя сделать. Вкусняшка ?

Пожаловаться
Юлия

Ммммм крутоо… Сегодня приготовлю!!! ???

Пожаловаться
Аполлинария

Супер!!! У меня мама делала похожий, только вместо пластиковой бутылки брала пакет из под молока??

Пожаловаться
Галина

? спасибо

Пожаловаться
Вероника
???
Пожаловаться
Саби

Класс спасибо )

Пожаловаться
Мария

Забрать бы в закладки)).да не вижу в новой версии как это сделать

Пожаловаться
Ольга Та
Я делаю сразу в коробках из-под сока (только надо крепкие выбирать, типа J7). Верхушку отрезаю, туда все закладываю (курицу кусочками сырую, специи, сухой желатин). Потом закрываю коробку и в воду ставлю. Варится примерно час. Потом в коробке в холодильник часов на 4-5 и готово
Пожаловаться
MARISABEL
Ольга Та 

Ну там уже не помешать, да и как кости от курицы???

Пожаловаться
Ольга Та
MARISABEL 
Так с окорочков просто снимаю мясо и режу на кусочки. Мешать и не надо
Пожаловаться
Ольга Та
Вот нашла такой рецепт в инете
Пожаловаться
MARISABEL
Ольга Та 

Ну понятно, ну тут тоже все просто

Пожаловаться
Людмила

В закладки) спасибо)

Пожаловаться
Naxataxa

Спасибо, надо попробовать

Пожаловаться
Ольга
Интересный рецепт, спасибо.!
Пожаловаться
MARISABEL
Ольга 

Это действительно очень очень очень вкусно